Оон непревзойденный игрок на мировом поле - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Программа совместной информационной кампании под эгидой Представительства... 1 61.65kb.
Китай Цель 1 40.74kb.
Лекция №1. Франция в мировом сообществе цивилизаций. Место Европы... 4 535.35kb.
4278 На ферме Берта. Варианты игры: Настольная игра фермера 1 137.32kb.
Информация о совещании экспертов по коммерческим регистрам 1 44.05kb.
Правила игры: главные игроки-педагоги или вожатые. У каждого игрока... 1 45.76kb.
Правила на Гражданскую войну под Д20. Обыгрывание сражений. 1 159.35kb.
Домашнее задание 8 класс 1 31.58kb.
Александра Лисина Игрок Игрок – 1 Александра Лисина 21 4292.3kb.
«голубые каски» ООН на службе мира 1 144.89kb.
35. Роль и место ООН в развитии международных экономических отношений 1 39.37kb.
Диалог религий и цивилизаций 1 33.01kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Оон непревзойденный игрок на мировом поле - страница №1/1

«Международная жизнь».-2010.-№9.-С.26-32.
ООН - НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ ИГРОК НА МИРОВОМ ПОЛЕ
Виталий Чуркин - постоянный представитель России при ООН.

rusun@un.int



Ключевые слова: 65 лет ООН, Совет Безопасности, ОПМ, КТК, Гене­ральная Ассамблея, Цели развития тысячелетия (ЦРТ).
В ЭТОМ ГОДУ Организации Объединенных Наций исполняется 65 лет. Созданная по итогам Второй мировой войны, с тем чтобы предотвратить повторение подобных трагедий, Всемирная организация и сегодня при­звана играть центральную роль в системе международных отношений.

В основу Устава ООН были положены справедливые и, как показало время, эффективные принципы международного взаимодействия. Об­ладая уникальной легитимностью, ООН является ключевым фактором поддержания и укрепления стабильности и безопасности в современном мире, развития многопланового сотрудничества между государствами.

В последние годы - пожалуй, впервые с момента окончания хо­лодной войны - деятельность ООН стала отвечать тому предназначе­нию, которое закладывали ее «отцы-основатели». Организация ста­новится реальным центром согласования коллективных подходов го­сударств мира к решению узловых глобальных и региональных про­блем в политической, экономической и гуманитарной областях.

Явно усилившаяся в последнее время в ООН тяга к совместной работе означает крепнущее осознание в мире обреченности односторонней мо­дели поведения, понимание того, что в одиночку острые проблемы, мно­гие из которых носят трансграничный характер, не решить. Именно поэ­тому ООН выступает в качестве ключевого игрока на таких актуальных направлениях, как предотвращение и урегулирование региональных кри­зисов, нераспространение ОМУ, включая политико-дипломатическое ре­шение ядерных проблем Ирана и Корейского полуострова, борьба с тер­роризмом и наркотрафиком, преодоление последствий природных и техногенных катастроф, противодействие климатическим изменениям, обе­спечение устойчивого развития и продовольственной безопасности, улуч­шение взаимодействия в социальной и правозащитной сферах. Очевид­но, что решение всех этих проблем возможно только на основе коллек­тивного подхода, основанного на верховенстве международного права. И здесь универсальный механизм ООН оказывается попросту незаменим.

ООН - организация межгосударственная. Очевидно, что двусторонние отношения между ее членами прямо или косвенно сказыва­ются на тех или иных азиму­тах ооновской деятельности.
Центральное место нашей стра­ны в Организации позволяет результативно

реализовывать национальные интересы через ооновские каналы.
Так, «перезагрузка» в российско-американских от­ношениях способствует гораз­до более продуктивному вза­имодействию между нашими двумя странами, в том числе и в ООН. А это крайне важно для общего по­вышения дееспособности Всемирной организации, учитывая статус Рос­сии и США как постоянных членов Совета Безопасности, несущих особую ответственность за обеспечение международного мира и безопасности.

Центральное место нашей страны в Организации позволяет резуль­тативно реализовывать национальные интересы через ооновские ка­налы, прежде всего путем активного содействия устранению имею­щихся и предотвращению возникновения новых очагов напряженно­сти в мире, в том числе в регионах, прилегающих к границам России.

На ооновской площадке активно продвигаются российские иници­ативы по разным направлениям. Упомяну, в частности, консенсусную поддержку наших инициатив в разоруженческой сфере - ежегодно при­нимаемых резолюций Генассамблеи ООН по вопросам информацион­ной безопасности и мерам доверия в космосе. В мае этого года СБ еди­ногласно принял на основе российского проекта резолюцию 1918 по правовым аспектам международной борьбы с пиратством.

ООН, как и любой другой международный институт, требует по­стоянной адаптации к меняющимся реалиям. Реформенный процесс в ООН, по сути, идет с момента ее создания в 1945 году. Реформы, одна­ко, не самоцель. Конечной целью преобразований должно стать укре­пление центральной координирующей роли ООН в мировых делах, по­вышение эффективности Всемирной организации, ее способности опе­ративно, но «качественно» реагировать на вызовы и угрозы современ­ности. Решения здесь должны приниматься на основе самого широко­го согласия государств-членов, оптимально - консенсуса.

ООН не стоит на месте: есть конкретные результаты предпринятых в последние годы, особенно после саммита 2005 года, мер по рефор­мированию Организации. В частности, значительным событием стало создание в 2006 году Совета ООН по правам человека, ставшего глав­ным межправительственным органом системы ООН по развитию вза­имодействия в правозащитной сфере. Итоги первых лет его деятельно­сти позволяют сделать вывод о некотором снижении уровня конфронта­ции и политизации в этой чувствительной для многих государств сфере.

В 2006 году была учреждена Комиссия ООН по миростроительству, которая осуществляет важную деятельность по координации комплекс­ного содействия со стороны ООН странам, пережившим конфликты, для обеспечения их экономического восстановления, укрепления госин­ститутов, законности и правопорядка. Создан и функционирует Фонд ООН по миростроительству, куда Россия наряду с другими государ­ствами вносит свой посильный вклад.

Наиболее свежий пример крупных реформенных шагов в ООН - при­нятие 2 июля этого года резолюции Генеральной Ассамблеи по вопро­сам общесистемной согласованности. Безусловно, главным моментом в этом документе является решение о создании новой, «гибридной» структуры в системе Организации, отвечающей за проблематику тен­дерного равенства и расширения возможностей женщин. В рамках дан­ной меры намечена консолидация четырех ныне существующих соот­ветствующих институтов и механизмов ООН, что должно способство­вать устранению элементов дублирования и повышению эффективно­сти в работе Организации на гендерном направлении.

В том что касается ре­формы Совета Безопасно­сти - самой «горячей» темы реформенной повестки, - то в этой сфере говорить об обозначении контуров тако­го согласия еще рано. Сбли­жения подходов государств-членов пока не просматрива­ется. Цель этой реформы мы также видим в том, чтобы в результате воз­росла практическая отдача от работы Совета Безопасности, оператив­ность принятия им решений. Разумеется, при всех вариантах расшире­ния состава Совета статус нынешних постоянных членов СБ, включая право вето, должен оставаться неизменным.


В том что касается реформы Совета Безопасности - самой «горячей» темы реформенной повестки, - то в этой сфере го­ворить об обозначении конту­ров такого согласия еще рано.
Особого внимания требует сохраняющийся в мире серьезный конфликтный потенциал. ООН принадлежит важная роль в стабилизации и оздоровлении международной обстановки через предотвращение, урегу­лирование и создание условий невозобновления вооруженных конфлик­тов. Высоко востребована миротворческая деятельность ООН. Статистика говорит сама за себя: в 16 операциях по поддержанию мира участвуют поч­ти 120 тыс. миротворцев. Это целая армия, которая стоит на страже между­народного мира и безопасности и обходится мировому сообществу более чем в 7 млрд. долларов ежегодно. Россия является активным участником практически всех операций по поддержанию мира. В рамках ОПМ ООН в Чаде/ЦАР и Южном Судане осуществляют эффективную деятельность российские вертолетные группы, в составе операций достойно несут служ­бу наши военные наблюдатели и гражданские полицейские. На базе про­фильных учебных заведений МВД России осуществляется подготовка ми­ротворцев из различных государств. Наша страна удерживает лидирующее место на рынке авиауслуг ООН. Важно продолжить изыскание возможно­стей для расширения вклада России в миротворчество под эгидой ООН.

Вопросы международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков по-прежнему находятся среди при­оритетных в повестке дня ООН.

ООН является главным координирующим органом по организации международного сотрудничества в противодействии террористической угрозе. Новые горизонты для наращивания мер по борьбе с ней были от­крыты с принятием в 2006 году глобальной контртеррористической стра­тегии ООН - масштабного документа, содержащего положения практи­чески по всем аспектам международных антитеррористических усилий. Принципиально важный вклад в антитеррористическую работу ООН вносит Совет Безопасности, созданные им Контртеррористический коми­тет (КТК) и комитеты 1267 и 1540. KTK решает задачи комплексного нара­щивания потенциала государств для противодействия теругрозе. Комитет 1267 ведет санкционный список лиц и организаций, связанных с «Аль-Каидой» и «Талибаном». Комитет 1540 сфокусировался на мерах недо­пущения попадания оружия массового уничтожения в руки террористов.

Во многом благодаря усилиям России проблематика противодей­ствия наркотрафику, в первую очередь из Афганистана, получает на «площадке» ООН в Нью-Йорке все большее политическое звучание. В Совете Безопасности мы активно выступаем за принятие более ре­шительных мер в борьбе с афганским наркотрафиком, добиваемся его признания в качестве угрозы международному миру и безопасности. Работа с партнерами в ООН на этом направлении будет продолжена.

На фоне непрекращающихся попыток переписать историю весьма обнадеживающими стали итоги инициированных нами в ООН мероприятий, приуроченных к 65-летнему юбилею окончания Второй ми­ровой войны. В частности, 6 мая состоялось специальное торжествен­ное заседание Генеральной Ассамблеи, в ходе которого была дана вы­сокая оценка вклада нашей страны в разгром фашизма.

Кроме того, уже пятый год подряд Генеральная Ассамблея по ини­циативе России подавляющим большинством голосов одобряет резо­люцию «Недопустимость определенных видов практики, которые спо­собствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискрими­нации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Отрадно, что из года в год растет число сторонников этого документа. При этом не мо­жет не вызывать недоумения и сожаления тот факт, что против данной резолюции в очередной раз проголосовали США, а ряд стран, включая всех членов Европейского союза, при голосовании воздержались. Рас­считываем на позитивное изменение их подходов.

Растет влияние религиозного фактора в деятельности ООН. Проводят­ся различные форумы, нацеленные на налаживание межрелигиозного и межкультурного диалога. С удовлетворением можем отметить активное подключение к данным процессам представителей традиционных религий России, и в первую очередь Русской православной церкви. В этом контексте актуальна выдвинутая министром иностранных дел России С.В.Лавровым инициатива о создании под эгидой ООН консультативного совета религий.

Объективной реальностью последних лет становится рост роли граж­данского общества в мире. НПО прочно заняли свое место в деятель­ности ООН и стараются под­ключиться к решению само­го широкого круга вопросов в повестке дня Организации. Не стали здесь исключением и представители российско­го гражданского общества: около 50 наших НПО име­ют консультативный статус при ЭКОСОС, что дает им возможность принимать ак­тивное участие в организуемых под эгидой ООН форумах. Отрадно, что есть также группа неправительственных организаций, не имеющих та­кого статуса, которые тем не менее стремятся конструктивно сотруд­ничать в решении стоящих перед ООН задач.


ООН активно подключилась к международным усилиям по борьбе с кризисом, выработке концептуальных подходов к формированию новой системы мирохозяйственных связей.
В целом опыт нашего взаимодействия с российскими НПО внуша­ет оптимизм и позволяет надеяться на то, что времена, когда они ис­пользовали «площадку» Организации исключительно для критики действий властей и собственного самоутверждения, ушли в прошлое. Убеждены, что государство и гражданское общество не только мо­гут, но и должны сотрудничать в целях продвижения интересов Рос­сии на международной арене. Ведь речь идет об общих целях укре­пления авторитета и роли нашей страны в мире, что будет также спо­собствовать и улучшению жизни наших граждан. Рассчитываем на на­ращивание вклада представителей российского гражданского обще­ства на ооновском направлении, в том числе такой «профильной» об­щественной структуры, как Российская ассоциация содействия ООН.

Эффективное противодействие угрозам миру и безопасности в услови­ях глобализации невозможно без устойчивого социально-экономического развития всех регионов мира. Неслучайно в последнее деся­тилетие основные усилия Ор­ганизации в этой области со­средоточены на главной зада­че - достижении к 2015 году всеми странами восьми Це­лей развития тысячелетия (ЦРТ) по борьбе с голодом и нищетой, заболеваниями, дет­ской и материнской смертно­стью, неграмотностью, дегра­дацией окружающей среды.

В сентябре в Нью-Йорке пройдет Саммит ООН по ЦРТ. Фактически это будет последняя возможность для мировых лидеров придать необходимый политический импульс международным усилиям в области выполне­ния ЦРТ. Участие России в саммите будет нацелено на подтверждение приверженности целям повышения благосостояния российского наро­да на основе модернизации страны и развития инновационной эконо­мики, а также демонстрацию вклада нашей страны в обеспечение об­щего прогресса в выполнении Целей.

На данном этапе вклад России в работу ООН должен преду­сматривать наращивание нашего донорского потенциала. Необхо­димость активизации участия нашей страны в работе социально-экономического сектора ООН определяет курс на позиционирование России как ответственного партнера в вопросах поддержки развития.

Социально-экономическая составляющая работы ООН приобрела новое измерение в контексте задач по преодолению последствий мирового финансово-экономического кризиса. ООН активно подклю­чилась к международным усилиям по борьбе с кризисом, выработке концептуальных подходов к формированию новой системы мирохо­зяйственных связей.
Именно вокруг ООН должна строиться новая архитектура
глобального управления, ис­ходящая из множественности глобальных
и региональных игроков и принципов суве­ренного равенства
государств-членов, взаимной выгоды и международной законности.

В качестве ведущей «площадки» для обсуждения актуальных эко­номических проблем, включая вопросы финансового регулирования и реформы мировой финансово-экономической архитектуры, утвер­дилась «двадцатка». Показала она себя и эффективным инструмен­том для продвижения глобальной повестки дня в интересах развития.

Между тем роль «двадцатки» в качестве главного экономического форума, на котором принимаются важнейшие решения, касающиеся судьбы мировой экономики, пока признается не всеми странами - чле­нами ООН. Приоритетное значение в этой связи имеет налаживание конструктивного взаимодействия ООН и «Группы двадцати» в реаги­ровании на глобальные вызовы в области развития.



Именно вокруг ООН должна строиться новая архитектура глобально­го управления, исходящая из множественности глобальных и региональ­ных игроков и принципов суверенного равенства государств-членов, взаимной выгоды и международной законности.

При всей своей универсальности и незаменимости ООН может быть настолько эффективной, насколько это ей реально позволят сделать государства-члены. Россия свой твердый выбор в пользу всемерного укрепления ООН сделала, и мы продолжим сотрудничество в этих це­лях со всеми заинтересованными партнерами.




Только образованный хочет учиться; невежда предпочитает учить. Эдуар Ле Беркье
ещё >>