Образование Чувашской автономной области - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Закон еврейской автономной области о библиотечном деле и обязательном... 1 209.71kb.
Законодательного Собрания Еврейской автономной области Комитета образования... 8 527.74kb.
Аналитический отчёт Анализ состояния конкуренции на рынке сжиженного... 1 97.83kb.
Руководители Еврейской автономной области Председатели облисполкома... 1 69.18kb.
Гражданское образование, образование в области прав человека и этико-правовое... 1 23.39kb.
Закон еврейской автономной области о выборах депутатов представительных... 3 904.26kb.
Свободная мысль”. 2010.№12. C. 49-64. Северокавказская карта Грузии... 1 289.7kb.
Образование казахской автономной социалистической республики шаг... 1 77.36kb.
Закона Чувашской Республики "Об особо охраняемых природных территориях... 1 16.79kb.
Сведения о поступивших в избирательную комиссию муниципального образования... 1 70.77kb.
Закон еврейской автономной области об охоте и охотничьем хозяйстве 1 85.47kb.
Программа восточные славяне в древности (V-VIII вв.) 1 312.96kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Образование Чувашской автономной области - страница №1/1

Образование Чувашской автономной области.

Национальный вопрос в Чувашии впервые был поставлен в 1917 г. Его обострение было обусловлено двумя причинами: во-первых, ростом национального самосознания, во-вторых, подъемом национально-освободительного движения в России в начале XX в. До прихода к власти большевики были сторонниками единого централизованного государства, хотя их программа и предусматривала право наций на самоопределение. Усиление центробежных тенденций в политическом развитии России после февральской революции заставило их пересмотреть свои позиции. Придя к власти, они выбрали в качестве формы государственного устройства – федерацию. Принятая 2 ноября 1917 г. «Декларация прав народов России» подтвердила равенство и суверенность всех народов, их право на свободное самоопределение, вплоть до отделения и образования самостоятельных государств.

III Всероссийский съезд Советов (январь 1918 г.) юридически оформил Советскую федерацию – Российскую Социалистическую Федеративную Советскую Республику (РСФСР). На ее территории начали появляться автономные республики и области.

Конституция РСФСР (июль 1918 г.) определяла управленческие отношения в новом государстве как федеративные, т.е. договорные. Вторая статья Конституции гласила: « Российская Советская Республика учреждается на основе свободного союза свободных наций как федерация Советских национальных республик». Статья восьмая предоставляла рабочим и крестьянам каждой нации, самостоятельно решать «желают ли они и на каких основаниях участвовать в федеральном правительстве и в остальных федеральных советских учреждениях».

Для осуществления национальной политики был создан Народный комиссариат по делам национальностей (Наркомнац), при котором создавались отделы конкретных этносов. Такие же отделы создавались в исполкомах на уровне губерний и уездов. Таким образом, было создано правовое поле, а также организационные структуры для национально-государственного строительства, что успешно было использовано многими народами России, в том числе и чувашским.

Идеи национального самоопределения зарождаются во второй половине XIX в. Их появление было подготовлено деятельностью просветителя чувашского народа И.Я. Яковлева и созданной им Симбирской чувашской учительской школы, введением на территории Чувашии земского самоупраления, появлением в 1906-1907 гг. первой газеты на чувашском языке «Хыпар», на страницах которой развивались идеи культурной автономии, право на книгопечатание, обучение, богослужение на чувашском языке. Однако только февральская революция стала катализатором этого процесса. Получив право свободы слова, собраний, организаций активисты национальных движений коренных народов Поволжья активизировали деятельность по организационному объединению в целях решения национального вопроса.

В мае 1917 г. в Казани состоялся I съезд малых народностей Поволжья, высказавшийся за национальное самоопределение, правда, лишь культурное, не политическое. I Общечувашский национальный съезд (июнь 1917 г.) работавший в Симбирске, также высказался за культурную автономию. Для координации действий было создано « Чувашское национальное общество», находившиеся под влиянием эсеров. Левым эсерам принадлежала руководящая роль в борьбе за национальное самоопределение и после октября 1917 г.

В марте 1918 г. при Казанском губернском Совете появляется Комиссариат по чувашским делам. А в мае 1918 г. чувашский отдел создается при Наркомнаце РСФСР. Его возглавил левый эсер Д.С. Эльмень. Появление этого отдела означало признание высшими органами государственной власти проблемы самоопределения чувашского народа.

Чувашский отдел при Наркомнаце состоял из шести подотделов. Он являлся структурным подразделением центрального органа власти. Однако в Москве находился лишь общий подотдел, а остальные – связи, культуры и просвещения, печати и агитационно-политический, труда и экономики, справочно-статистический располагались в Казани. В их распоряжении находилась газета «Канаш», книжное издательство. Создание этого органа было серьезным шагом на пути к обретению чувашской автономии.

Вопрос о форме самоопределения чувашского народа активно начал обсуждаться с начала 1918 г. в связи с планами создания Средневолжского и Южноуральского штата, позже его предполагалось назвать Волго-Камским штатом. В его состав предполагалось включить территорию, населенную чувашами. Потом идея штата трансформировалась в проект Татарско-Башкирской республики, большую часть которой должны были составлять мусульмане: татары, башкиры, а другие народы Среднего Поволжья и Приуралья – мари, удмурты, чуваши оставались бы в меньшинстве. На совещании в Москве в мае 1918 г. было выработано положение о «Татарско-Башкирской советской республике». Позицию чувашских организаций по этому вопросу выработал I Общечувашский рабоче-крестьянский съезд. Он высказался против вхождения чуваш в состав планируемой республики, так как они оказались бы в ней национальным меньшинством (12%). Обобщая свою позицию по национальному вопросу, съезд констатировал, что по уровню политического развития и этногеографическому положению чуваши еще не готовы создать самостоятельное, независимое от других народов государственное образование в составе РСФСР. Однако в перспективе, «в зависимости от своего культурного и политико – экономического уровня чуваши могут и должны добиваться осуществления культурно-национальной автономии с зачатками политической автономии».

Дальнейшее решение национального вопроса было приостановлено Гражданской войной и возобновилось в начале 1920 г. К этому времени на территории РСФСР появились автономные образования: Туркестанская АССР (апрель 1918 г.), Трудовая коммуна немцев Поволжья (октябрь 1918 г.), Башкирская АССР (март 1919 г.). Активно велась подготовка к образованию Татарской АССР. В этих условиях чувашский отдел Наркомнац разработал и представил в коллегию своего наркомата документ, известный как «Краткий доклад о выделении чувашского народа в особую административную единицу». Потом был разработан еще один документ «Положение об организации Чувашской Трудовой Коммуны». Именно так по аналогии с Трудовой коммуной немцев Поволжья планировалось назвать чувашскую автономию.

Согласно данному проекту Чувашская Трудовая Коммуна должна была стать самостоятельной административной единицей на правах губернии. Высшим органом власти в ней становился ЦИК, подчиненный ВЦИК и Совнаркому. Для удобства управления ею предполагалось ликвидировать уезды и волости и заменить их районами, во главе с райисполкомами. В состав новой автономии кроме Чебоксарского, Цивильского и Ядринского уездов, должны были войти части других уездов: Козьмодемьянского, Тетюшского (Казанской губернии), Курмышского, Буинского, Симбирского (Симбирской губернии), населенные чувашами. В качестве столицы автономии планировалась станция Шихраны (Канаш), но из-за ее неподготовленности к размещению органов власти «временно» столицей определялся уездный город Чебоксары.

Данный проект был обсужден и одобрен в феврале 1920 г. I Всероссийским съездом чувашских секций и ячеек РКП (б). Съезд принял решение просить ЦК РКП (б) и ВЦИК создать Чувашскую автономию, а также вести разъяснительную работу среди чувашского населения.

После образования 27 мая 1920 г. Татарской АССР вопрос о чувашской автономии стал особенно актуальным, т.к. решением ВЦИК о границах вновь созданной республики чувашские уезды Казанской губернии (Чебоксарский, Ядринский, Цивильский, Козьмодемьянский) присоединялись к Нижегородской губернии.

В течение июня 1920 г. вопрос о чувашской автономии неоднократно обсуждался на самом высшем уровне – на заседаниях Политбюро ЦК РКП (б), Совнаркома. За это время трансформировалась форма автономии из «Трудовой коммуны» в «Чувашскую область», менялся состав территории будущей автономии.

Исторический декрет СНК и ВЦИК РСФСР «Об Автономной Чувашской области» был подписан 24 июня 1920 г. Эта дата стала отмечаться как республиканский праздник – День чувашской государственности.

Территориально в состав Чувашской Автономной области вошли целиком три уезда – Чебоксарский, Цивильский, Ядринский, ряд волостей Козьмодемьянского уезда (бывшей Казанской губернии), а также Курмышского и Буинского уездов Симбирской губернии. Площадь области составляла 10 тыс. кв. верст, численность населения более 805 тыс. человек. Коренное население в пределах области составляло более 80%1. Это был самый высокий показатель для титульной нации среди всех национальных автономий РСФСР. На территории области проживало около 60% всех чуваш России. В последствии территория области подверглась некоторым изменениям.

В 1921 г. из состава Татарской АССР в Чувашскую АО было передано 64 селения, организованных в Батыревский уезд взамен того 17 татарский селений было передано из области в соседнюю республику.

В связи с образованием Марийской автономной области в 1923 – 1925 гг. туда перешло 81 селение. Уточнялась граница с Нижегородской областью.

В период с 1920 по 1925 г.г. произошли отдельные изменения в системе внутриобластного деления, но они имели местный характер и не затронули общих основ. Одни из них касались передачи волостей из одного уезда в другой. Другие совершенствования управления уездами, в частности, Цивильским. Территория этого уезда значительно увеличилась после передачи в него в 1921 г. волостей из Буинского и Тетюшского кантонов Татарской АССР. Из-за удаленности уездного центра Цивильска от вновь присоединенных волостей из них создавался Ибресинский район в составе уезда. Центром его был объявлен пристанционный поселок Ибреси. Это был шаг к созданию нового уезда. Однако созданный уезд стал называться Батыревским, хотя центром его вплоть до всеобщего районирования в 1917 г. большую часть времени являлся поселок Ибреси.

Другим изменением этого времени явилось перенесение в марта 1921 г. центра Чебоксарского уезда из Чебоксар в г. Мариинский Посад. Это решение было продиктовано тем, что Чебоксары были небольшим городом и места для размещения областных учреждений, без освобождения здании, занятых уездным учреждениями, там не было.

Декрет ВЦИК и Совнаркома РСФСР определял структуру органов власти автономной области. Высшим органом власти объявлялся Съезд Советов Чувашской области. Съезд создавал исполком с правами губернского исполкома. До созыва I съезда Советов Чувашской области вся полнота власти принадлежала Революционному Комитету (ревкому). Полномочия ревкома были следующие: «Созыв I съезда Советов Чувашской области и управление всей областью, для каковой цели используется аппарат Чебоксарского исполкома».

24 июня 1920 г. был утвержден состав ревкома: Д.С. Эльмень (председатель), члены – Л.М. Лукин и В.А. Алексеев (из чувашского отдела Наркомнаца), И.А. Крынецкий (председатель исполкома Чебоксарского укома партии) и Я.П. Соснин (председатель Чебоксарского укома партии)

Ревком временно являлся высшим законодательным, распорядительным и исполнительным органов власти и управления. Им было создано 15 отраслевых отделов для управления всеми сторонами жизни области. Временно обязанности этих органов были возложены на отделы Чебоксарского уездного Совета.

Ревкомом была определена территориальная структура области. Вновь включенные волости были присоедены к трем уездам Цивильскому, Ядринскому, Чебоксарскому. Был сформирован государственный аппарат, подобраны кадры для областных учреждений. Ревком сложил свои полномочия после избрания на I областном съезде Советов (ноябрь 1920 г.) исполкома областного Совета. Его председателем был избран Д.С. Эльмень. Исполнительный комитет Советов Чувашской автономной области наделялся правами губернского исполкома и подчинялся ВЦИКу РСФСР. Отраслевое управление находилось в руках отделов исполкома. Промышленностью ведал Совет народного хозяйства, позже преобразованный в отдел. В области были созданы два комиссариата – военный и продовольственный. Органы управления на местах (в уездах, волостях) подчинялись вышестоящим, их самостоятельность была номинальной.

Создание автономной области было первым этапом образования национальной государственности чувашского народа. Хотя автономия была образована не в форме республики, а лишь области и имела очень ограниченные права во внутренних делах, она сыграла большую роль в политическом развитии чувашского народа, в возрождении национальной культуры. В январе 1922 г. постановлением исполкома области чувашский язык был введен «в качестве государственного и обязательного» во всех государственных учреждениях. Это было началом политики «реализации чувашского языка» как второго государственного, политики реального двуязычия.



Следующим этапом национально-государственного самоопределения чувашского народа стало преобразование Чувашской автономной области в Чувашскую АССР. Это был сложный, многовариантный и многоэтапный процесс.

Из книги: Данилова А.П., Голышев И.Г., Димитриев И.А., Павлов В.А. История государственного управления в Чувашии. Учебное пособие. Чебоксары. 2007.С. 148-154.

1 Нестеров В.А. Населенные пункты Чувашской АССР. Справочник. – С.28.





Чем больше вы скажете, тем меньше люди запомнят. Франсуа Фенелон
ещё >>