Несовместимость христианства с буддизмом - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Буддизм в Китае и на Дальнем Востоке 3 636.38kb.
У истоков христианства 29 4512.8kb.
Источники по истории раннего христианства в работах А. Б. Рановича... 49 7158.8kb.
Принятие христианства. Причины принятия христианства. Политические... 37 5471.41kb.
Вопросы к экзамену Периодизации истории Русской Православной Церкви 1 34.84kb.
Тема образование Древнерусского государства. Принятие христианства... 1 353.87kb.
Политическое значение провозглашения христианства государственной... 1 158.52kb.
Тема 8 мировые религии католицизм характеристика католицизма как... 1 198.39kb.
1. значение принятия христианства для русской культуры 4 социокультурное... 1 182.54kb.
Альберт Швейцер, нобелевский лауреат 1 82.89kb.
Буддийско-конфуцианская полемика в Корее конца XIV – начала XV вв 1 239.13kb.
V психоантропология и четвертый путь 1 123.14kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Несовместимость христианства с буддизмом - страница №1/1

Несовместимость христианства с буддизмом

(приложение к обнародованию анафемы на епископа Феофана)
Буддизм и христианство разделяют непреодолимые различия: христианство верит в единого Бога Творца, который является личным Богом. Христианство смотрит на человека как на существо, нуждающееся в спасении, и не способно само себя спасти. В отличие от этого, буддизм не верит и не признает Бога как Творца и как личного Бога. Далее утверждает, что человек может спастись собственными силами. Это спасение буддизм видит в т.н. нирване. Однако, все это обман.

Языческое идолопоклонство чтит животных как богов. Однако, это запрещает Первая заповедь Декалога: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу [священные животные: корова, бык, змея, дракон ... ]; не поклоняйся им и не служи им!» (ср. Втор. 5,7-9). Язычники поклоняются не Богу, но демонам (ср.1Кор.10, 20).

Буддисты и индуисты утверждают, что все является богом. Это ересь пантеизма. Также утверждают абсурд, что «все есть одно» и принятие этого абсурда считают искуплением. Следствием этого является потеря ума и потеря различения между добром и злом, правдой и ложью, справедливостью и бесправием. На этом базируется и современная автогеноцидная идеология гендера, которая утверждает такой же абсурд, что все одно: что мужчина будто бы является женщиной, и наоборот; что двух гомосексуалистов можно назвать родителями ... А самые тяжелые преступления совершают на детях: их похищают у любящих родителей, дети кочуют между т.н. псевдосемьями педофилов и гомосексуалистов, которые их злоупотребляют, и даже дают на органы. И все это лицемерно называется правом детей. Существование нормальной семьи считается дискриминацией гомосексуалистов. Это дьявольская политика буддизма, сатанизма, современных идеологий, имеющих одинакового духа. За то, что эта идеология распространяется на христианских территориях, ответственна церковная иерархия, как католическая, так и православная, которая пропагандирует межрелигиозный диалог и организует т.н. встречи мира в Ассизи и Астане.

Что означает искупление для христианина? Иисус нас освободил от греха и бесовских сил: «Бог избавил нас от власти тьмы и ввел в царство своего возлюбленного Сына. В Нем мы имеем искупление и прощение грехов» (Кол.1 ,13-14). Итак, нас избавил и выкупил Бог, а не фальшивая дорога дзэн-буддийских медитаций. В Нем – во Христе – мы имеем искупление и прощение грехов, и ни в ком и ни в чем другом! Нирвана – это демонский обман. За фальшивым просвещением буддизма и современного Нью Эйдж скрывается ангел света люцифер дьявол. «Смотрите, чтобы кто не увлек вас философиею [буддизма] и пустым обольщением, по преданию человеческому» (Кол.2, 8).

Учение о реинкарнации отрицает основные истины христианства (личного Бога, Иисуса как Искупителя, бессмертную душу, небо, ад, грех). Реинкарнация – это трагический обман. После смерти человека ожидает или небо, или вечные муки в аду.

Между распространением восточного язычества (буддизма) и современной экспансией оккультизма есть глубокая связь. Буддийские мантры ни в коем случае не можем сравнивать с христианской молитвой, потому что они открывают душу демонам. Суть христианской молитвы – соединение с Христом, а в противовес этому медитирующий буддист соединяется с демонами. Эта дорога ведет к вечной гибели.

Христианские миссионеры на территории буддизма бесстрашно проповедовали истинную христианскую веру и спасение во Христе, и за это их жестоко мучили и убивали. То есть вместо миссии не основывали никакого буддийско-православного совета!


Буддийская антимиссия

Сегодня происходит массовая инвазия буддизма на территории бывшего христианского мира, а именно – через боевое искусство. Оно связано с буддийскими медитациями. Через медитации борец соединяется с духовными энергиями – демонскими существами. Боевой спорт, такой как дзюдо, айкидо и другие, походят из дзена. Медитируя ученики решают абсурдные головоломки – коаны. Их цель – устранить естественное мышление и человеческую совесть – голос Божий в нас. Вся система построена на демонической гордыни и лжи, которая злоупотребляет нарушенной человеческой природой и развивает в нас отрицательное ядро, которым является первородный грех. С этой «змеиной силой» – грехом у нас – душа соединяется через медитации.

Акупунктура, акупрессура и китайские массажи походят из учения о т.н. положительных и отрицательных энергиях, инь-янь, т. н. меридианах. Это все является иррациональным и связанно с бесовской духовностью.


Воскресение одного буддиста

В 1998 году умер один буддийский монах, принадлежащий к бармской этнической группе. В тот момент, когда его труп сжигали, монах внезапно поднялся и стал кричать. «Все ложь! Все ложь! Мы говорили ложь! Я видел наших праотцев, как они горят и мучаются в горящем озере! Я видел там Будду и всех славных буддийских учителей. Все они были в огненном озере!». Воскресший продолжал настаивать, чтобы все поверили в Иисуса Христа, потому что Он является единственным истинным Богом. Однако монаха вскоре заставили молчать, и он исчез. Власти пытались ликвидировать магнитофонные записи его свидетельства (из зарубежных источников: http://www.youtube.com/watch?v=NyTFtSl0IoI )

Христианство несовместимо с буддизмом. Апостол говорит: «Нет согласия между Христом и Велиаром, между светом и тьмою». Грех и добродетель – это не одно и тоже, а также гибель и спасение не является одним и тем же. Христиане не призваны предавать Христа, но имеют ответственность призвать язычников к спасению, даже ценой мученичества.
+ Илья

Патриарх Византийского Вселенского Патриархата


+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр

епископы-секретари


Львов, 23.06.2013
Копии:

- Епископам Православной Церкви

- Православным монастырям

- Государственным органам Тывы



- СМИ




Сначала собака не любит кошку, а аргументы подыскивает потом. Янина Ипохорская
ещё >>