Мороженое своими руками - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Деловая игра «Выборы своими руками!» 1 121.26kb.
Куменского района Кировской области Социальный проект «Яркие краски... 1 155.78kb.
Мороженое вред и польза 1 37.01kb.
Елена Бродская, Банкир ру Кризис своими руками 1 92.31kb.
Лекция №1,2 Современные тенденции в ландшафтном дизайне 1 204.19kb.
Мороженое: вред или польза? 1 164.04kb.
Полезно ли мороженое 1 67.2kb.
Материнское сердце 1 81.37kb.
Мороженое, какой бы вид не принимало, большую часть своей многовековой... 1 16.34kb.
Фабрика горячего мороженого 1 21.66kb.
Customizer xp своими руками 1 30.71kb.
О размещении объектов сезонной торговли 1 257.85kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Мороженое своими руками - страница №1/1

Мороженое своими руками
Дорогие друзья!

Многие из вас думают, что приготовить мороженое в домашних условиях невозможно. Очень даже возможно! Но важно и другое – мороженое домашнего приготовления – это вкусное и натуральное лакомство! Такое в магазине никогда не купишь! Ведь компоненты для его приготовления можно выбрать самим, при этом никакой химии, красителей, Е-добавок!
Основными ингредиентами десерта должны стать очень жирные (не меньше 38%) сливки – их надо тщательно взбить миксером, белки – их тоже надо превратить в пену и сахарная пудра. Эти продукты смешиваются, очень аккуратно добавляются орехи, какао или любые другие добавки, затем десерт выкладывается в форму и отправляется в морозильную камеру.
Шоколадное мороженое (вариант 1)

60мл (4 ст. ложки) шоколадно-ореховой пасты, 450мл (1,75 стакана) жирных сливок, 15мл (1 ст. ложка) сахарной пудры, 50г измельчённого шоколада без добавок.

Смешайте шоколадно-ореховую пасту и 75мл (5 ст. ложек) сливок. В оставшиеся сливки просейте сахарную пудру и слегка взбейте, подмешайте к шоколадно-ореховой массе. Наполните рожки и положите в морозильник на 3-4 часа до полного затвердения. Выньте рожки с мороженым за 10 минут до употребления.


Шоколадное мороженое (вариант 2)

3 яичных желтка, 3 ст. ложки сахарной пудры, 300г молока, 200г горького шоколада, 150г жирных сливок.

Взбейте желтки и сахарную пудру. В эту массу влейте молоко. Всё это варите до загустения. Дайте массе остыть. В остывший крем положите растопленный шоколад и сливки, разложите по рожкам и заморозьте.


Ореховое мороженое

160 мл жирных сливок, 120мл молока, 1 яйцо, 80г сахара, 40г орехов.

Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, затем сливки и варите до загустения. Затем всыпьте измельченные обжаренные орехи. Разложите по рожкам и заморозьте.


Мороженое ванильное

2,5 стакана молока, ванилин, 65г сахара, 1 ч. ложка крахмала, 2 яичных желтка.

1,5 стакана молока, ванилин и сахар смешайте и прокипятите. В 1 стакане молока размешайте крахмал, добавьте к вскипевшей массе и доведите до кипения. Снимите с огня и в еще горячее молоко влейте растертые добела желтки. Дайте остыть до комнатной температуры, разложите по рожкам и заморозьте.


Банановое мороженое, Раиса Русина, Зарайск

Разотрите в пюре любые ягоды, добавьте натёртый на крупной тёрке банан и сахар по вкусу. Заполните рожки полученной массой и заморозьте.


Клубничное мороженое

500г клубники, 3 яйца, 300г сливок, 150г сахара.

Клубнику протрите через сито. Яичные желтки разотрите с сахаром. Сливки взбейте и соедините с клубничной массой и желтками. Полученной массой заполните рожки и заморозьте.


Дынное мороженое

400г мякоти медовой дыни, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды, 2 веточки мелиссы.

Из мякоти дыни приготовьте пюре. Из сахара и воды сварите сироп, охладите и перемешайте с пюре. Мелиссу нарежьте полосками и соедините с полученной массой. Массу при помешивании сильно охладите в металлической посуде. Наполните рожки и заморозьте в течение 2 часов.


Йогуртовый десерт

0,5 стакана любых измельчённых свежих фруктов или ягод, 200г ванильного йогурта, листик мяты для украшения.

Взбейте фрукты в миксере, добавьте йогурт, перемешайте. Перелейте в рожки и поставьте в морозилку на ночь.


Персики с йогуртом

6 персиков, 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки воды, 1 ч. ложка молотого кардамона, 200мл натурального йогурта.

Мякоть персиков крупно порежьте, добавьте кардамон, сахар и воду. Готовьте под крышкой 10 минут. Затем остудите. Измельчите персики в блендере и протрите через сито. Добавьте йогурт, перемешайте, наполните рожки и заморозьте.




Практичные люди и душу вкладывают в расчете на проценты. Евгений Сагаловский
ещё >>