Магическая семерка зимы - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Сценарий игры для учащихся 5-6 классов «великолепная семёрка» 1 30.37kb.
«От зимы до осени» 1 60kb.
Урок по теме: "Краски и звуки зимы" (4 класс) Учитель: Шаповалова Н. 1 47.02kb.
Внеклассное мероприятие по математике 8-9 классы Интеллектуальная... 1 102.61kb.
«Великолепная семерка» 1 126.92kb.
У зимы в Святки свои порядки: сценарий комплексного мероприятия 1 32.79kb.
Интеллектуальная игра «Великолепная семерка» 1 80.21kb.
Программа «Организация отдыха и летнего оздоровления детей и подростков г. 1 156.08kb.
Ведущий 2: Добрый день! Ведущий 1: в эфире школьного канала «математика... 1 213.02kb.
«великолепная семёрка» 1 73.61kb.
Интеллектуальная игра «Великолепная семерка» 1 28.21kb.
«чистоты души» и«нравственности человека». И всё и ни о чём. 1 99.79kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Магическая семерка зимы - страница №1/1

МАГИЧЕСКАЯ СЕМЕРКА ЗИМЫ

Аксенов, В. Таинственная страсть. Роман о шестидесятниках / Василий Аксенов. – М.: «Семь дней», 2009 г. - 592 с.

Последний, изданный уже посмертно, роман Василия Аксенова «Таинственная страсть» - полная неожиданность для читателя. Все герои книги - реальные люди, чья молодость пришлась на 60-е. И, хотя в книге им даны псевдонимы, имена легко угадываются: Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Булат Окуджава, Владимир Высоцкий, сам Аксенов.



Берберова, Н. Курсив мой. Автобиография / Нина Берберова. – М.: Захаров, 2009. – 688 с.

«Эта книга - не воспоминания. Эта книга - история моей жизни, попытка рассказать эту жизнь в хронологическом порядке и раскрыть ее смысл».

«Автобиография» Нины Берберовой, живая и остроумная, порой ироничная и хлесткая, содержит в себе и огромную мемуарную часть. Дружеские отношения и встречи с И. Буниным и М. Горьким, Д. Мережковским и З. Гиппиус, М. Цветаевой и А. Ремизовым - книга дает уникальную панораму интеллектуальной и художественной жизни русской эмиграции в период между двумя мировыми войнами.

Вяземский, Ю. Детство Понтия Пилата. Трудный вторник: исторический роман / Юрий Вяземский. – М.: АСТ, Астрель, 2009. – 412 с.

«Детство Понтия Пилата. Трудный вторник» - второй роман из намеченных автором семи книг, раскрывающих с неожиданных сторон события Страстной недели и рассказывает о жизни мальчика, которому было предсказано великое и одновременно страшное будущее.



Геласимов, А. Дом на Озерной: роман / Андрей Геласимов. – М.: Эксмо, 2009. – 256 с.

Новый роман Андрея Геласимова рассказывает о жизни современной провинциальной российской семьи, которая из-за экономической ситуации вынуждена переехать в старинный дом на Озерной улице. Но, поставив своих героев в очень некомфортные материальные и психологические условия, писатель показывает, что деньги - не главное в жизни, а главное - человеческие, семейные ценности.



Джордано, П. Одиночество простых чисел / Паоло Джордано; пер. с ит. И. Константиновой. – М.: РИПОЛ классик, 2009. – 320 с.

«Их связывала невидимая, но прочная нить, которая может существовать только между людьми, увидевшими друг в друге собственное одиночество...».

Роман «Одиночество простых чисел», написанный неизвестным до сих пор российским читателям итальянским автором, - одна из самых трогательных и пронзительных историй о любви и одиночестве.

Леклезио Ж.М.Г. Пустыня: роман / Жан Мари Гюстав Леклезио; пер. с фр. Ю. Яхниной. – СПб: Амфора, ТИД Амфора, 2009.- 416 с.

Роман-притча классика современной французской литературы повествует о судьбе человека в современном обществе. Юная марокканка Лалла, из рода Синих Людей, грозных воителей Сахары, волею судьбы попадает в Марсель, где изведает и нищету, и богатство. Но даже беспечальное существование мегазвезды, чье лицо видишь всюду, чье прошлое - тайна, а имя - загадка, не прельстит её.



Что же такое «пустыня»? Настоящая пустыня Сахара или мир бездушной цивилизации?

Хёг, П. Смилла и ее чувство льда / Питер Хёг; пер. с дат. Е. Красновой. – Спб.: Симпозиум, 2009. – 560 с.

Этот роман принес автору мировую известность. В книге есть детективная линия, много действия и внезапных поворотов сюжета. Благодаря этому она легко читается, если бы не одно «но». Чувство снега главной героини. Оно сродни киплинговскому «мы с тобой одной крови, ты и я». Как чувствует себя в большом городе человек, различающий десятки видов снега и льда и читающий следы на снегу как раскрытую книгу? И как выглядит изнанка современного европейского общества - со всем его благополучием, неуверенностью, азартом и одиночеством - под пристальным, не допускающим неясностей, взглядом человека из иной культуры?




Оскорбление легче проглотить, чем переварить. Веслав Тшаскальский
ещё >>