Контрольная работа по теме «Художественная культура Древней и средневековой Индии» - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта» 1 6.67kb.
Контрольная работа по теме «Художественная культура Древнего Египта» 1 9.72kb.
Культура Древней Индии. Обзорная статья 1 332.35kb.
Контрольная работа по курсу «История и культура Отечества» Тема ... 1 364.67kb.
«Художественная культура Древнего и средневекового Китая» 1 17.86kb.
Редакция литературы по общим проблемам философии 53 9248.8kb.
Природа и люди Древней Индии 1 78.12kb.
Культура Древней Индии 5 Культура Древнего Китая 6 1 141.87kb.
Контрольная работа содержит разноуровневые задания 5 578.98kb.
Методические указания по выполнению контрольной работы Контрольная... 4 510.43kb.
Методические указания по выполнению контрольной работы Контрольная... 5 846.71kb.
Ю. Д. Петухов дорогами богов этногенез и мифогенезис индоевропейцев. 15 2423.84kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Контрольная работа по теме «Художественная культура Древней и средневековой Индии» - страница №1/1

Контрольная работа по теме «Художественная культура Древней и средневековой Индии»

Тест

1.Древнейший этап художественной культуры Древней Индии

А)хараппский Б) ведический В) арьический

2.Ригведа – это

А)ведические тексты Б) языческие боги В) сборник стихотворений

3. Карма –это

А) наука о жизнеустройстве Б) свод законов В)сумма поступков человека

4.Брахма – это

А) сущность тримурти Б) хранилище усопших В) бог животворящего света

5. Что такое «Махабхарата»

А)книга Б) поэма В) песня

6. Кто такие Куша и Лава

А)боги Б)цари В) сыновья

7.Кто такой Будда

А)царь Б)отшельник В)бог

8.Ступа – это

А)мемориальное сооружение Б) божественная книга В)изображение Будды

9.Капитель – это

А)дом царя Б)верх колонны В)усыпальница

10.Что такое джатаки

А)заповеди Будды Б) эпические законы В) рассказы о Будде

Ответы


1.А 2.А 3.В 4. А 5.Б 6.В 7.В 8.А 9.Б 10.В

Контрольные задания

по теме «Художественная культура Древней и средневековой Индии»

Продолжите предложения

1.Веды – это …

2.В Ригведе упоминаются языческие боги: (перечислите их)

3.После ведического учения следовал ….

4.В текстах Упанишад изложен закон о ….

5.Тримурти – это ….

6.Индийский эпос состоит из …

7.Третья ступень религиозного знания …

8.Царь Ашок из династии Муарьев (что сделал) ….

9.Своей формой ступа олицетворяла ….

10.Храм назывался ….

11.Монастырь назывался ….

12.Один из самых красивых пещерных храмов находится в ….

13.В 1-3 в.в н.э. возникло государство …

14.Бодхисаттв – изображение прекрасных и юных дарителей ….(чего)

15.Круглое пятно на лбу Будды олицетворяет ….

16.Понятие «сангит» означает единство (чего) ….

17.Танцоры пользуются особым «словарём» жестов в стиле …..

18.В 6 в., в этап средневековья, возродилась религия ….

19.Важную роль в (укажите религию) играли правила кастовых бытовых обрядов.

20.Трёхликий бог ….

21.16-17 в.в. – эпоха…..

22.Мавзолей Тадж-Махал создан в память ……

Ответы

1.памятник литературы и религии 2.Варун, Инда, Агни 3.брахманизм 4.о брахманизме

5.триединство богов: Брахма, Вишна, Шива 6. «Махабхарата» и «Рамаяна» 7.буддизм

8.объединил Индостан 9. Модель мира 10.чайтья 11.вихар 12.Карли 13. Кушан 14.милосердия



15.глаз мудрости 16.пения, танца, музыкального сопровождения 17.катакхали 18.индуизм

19.индуизме 20.Шива 21.Великих Моголов 22. О жене правителя Шах-Джехана




Иные герои — герои только для своих камердинеров. Марри Кемптон
ещё >>