Колдун эммануэл Эни "Освобождённый от сил тьмы" - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Два представителя сил Света и Тьмы договорились встретиться в Трактире-на-полпути... 23 4902.14kb.
52. Борьба Света и тьмы 33 4741.69kb.
Вопросы к зачету по дисциплине «Прикладная механика» 1 113.73kb.
Познание тьмы 1 34.54kb.
Тьма египтская 1 225.32kb.
Литература в особенности пьеса «Власть тьмы» 1 8.55kb.
Работа и. А. Ильина «о сопротивлении злу силою» 1 44.21kb.
12 член символа веры 1 73.8kb.
Программа пребывания Князя Тьмы в Москве весьма насыщена. Помимо... 15 2612.04kb.
Жизнеописания восьмидесяти четырех сиддхов 10 1635.54kb.
Небесная механика один из разделов астрономии. Разделы астрономии 5 1031.26kb.
Маг, колдун, чародей, ворожея, ведьмак и ведьмачка, ведьма, волхв... 1 64.84kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Колдун эммануэл Эни "Освобождённый от сил тьмы" - страница №6/7

СОБЛАЗН И ПОБЕДА



ОВЦЫ МОИ СЛУШАЮТСЯ ГОЛОСА МОЕГО, И Я ЗНАЮ ИХ, И ОНИ ИДУТ ЗА МНОЮ, И Я ДАЮ ИМ
ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, И НЕ ПОГИБНУТ ВОВЕК, И НИКТО НЕ ПОХИТИТ ИХ ИЗ РУКИ МОЕЙ (Ин. 10:27-28).

Первым событием после моего обращения ко Христу было исчезновение всех подарков, полученных мною от королевы побережья. По возвращении в порт Харкоут у меня было страстное желание засвидетельствовать о том, что Господь сделал в моей жизни. К сожалению, меня не допускали в церковь. Жена моего дяди, христианка, привела меня к одному из пасторов, но он лишь спросил меня о том, принес ли я бумаги о вступлении в церковь. Какая связь между бумагами и моим свидетельством? Бог перевел меня из царства тьмы в царство света через Кровь Своего Единородного Сына, благодаря Которому я получил искупление от своих грехов. Какие для этого нужны были бумаги?
Я был подавлен тем, что сатана не позволяет молодым новообращенным идти и свидетельствовать, особенно тем, кто ранее был активным участником всех его дел. Он будет делать все возможное, чтобы не позволить людям услышать это свидетельство. Я четко помнил, что Господь сказал мне идти и свидетельствовать о том, что Он сделал для меня. И вдруг я встретил отвержение. Несмотря на это, я решил засвительствовать первому попавшемуся человеку.

Я отправился из Абы в Того по делам бизнеса. Там я купил товар стоимостью 160.000 n (наира - денежная единица Нигерии). Из этой суммы моих денег было 70.000n, а оставшиеся 90.000 n были одолжены у моих компаньонов. Среди купленых вещй было много лекарств, термометров и т.д. На нигерийской границе таможенники хотели получить от меня взятку. Мы отказались, и товар был конфискован. Спустя несколько месяцев товар, принадлежащий моим компаньонам, был возвращен им, а мой нет. Меня заставили платить штраф размером в 40.000 n, но проверив товар, я обнаружил, что половина вещей была украдена. Я понимал, что заплатив 40.000 n, я только увеличу свой долг. Поэтому я решил оставить свой товар на таможне.


Торговцы, у которых я одолжил деньги, стали преследовать меня. Некоторые из них заявили на меня в полицию, другие решили сами разделаться со мной. Единственным выходом из сложившейся ситуации было снятие с моего счета всех денег, чтоб заплатить хотя бы какую-то часть долгов. С Божьей помощью мне удалось выплатить все долги за исключением 1.000 n хозяину квартиры, которую я снимал в Лагосе. Очень быстро я лишился всех своих денег. Даже на проезд в общественном транспорте я должен был одалживать.
Я обратился за помощью к христианам-бизнесменам, которых я знал. Никто из них не говорил “да” или “нет”. Они просто откладывали дело до тех пор, пока мне надоедало приходить к ним и просить их. Я был полностью разбит и не знал, куда мне обратиться за помощью. Слова Божьего я не знал. Я пытался читать Его, но в моем сердце была такая суматоха, что я ничего не понимал из прочитанного.
Все еще размышляя над тем, что же мне делать, я получил приглашение из моей деревни срочно приехать туда. Приехав на место, я обнаружил, что мой маленький домик был разрушен моим дядей, который грозился прикончить и меня. Во мне внезапно проявилась старая натура, заявив о себе с огромной силой. Я вспомнил, что когда я был членом секретного общества, мой дядя ползал передо мной на коленях, умоляя о пощаде.
Я не знал, откуда мой дядя знал о мое обращении. Он стал меня просто терроризировать. Я призывал Господа и кричал: “Ты спас меня, а теперь я покинут! Все враги издеваются и смеются надо мной!” Я кричал, плакал и в конце концов решил вернуться обратно, в секретное общество. Там, по крайне мере, я был бы спасен от всех этих напастей. Я показал бы моему дяде то, что он не забыл бы до конца своих дней. И хотя я принял решение, внутри меня боролись два чувства. Господь сказал мне, что это мой последний шанс. Если я вернусь в общество, это будет означать не только физическую смерть, но и духовную. Если же останусь в Господе, мой дядя уничтожит меня.
Я был просто измучен. Я нуждался в помощи. Я полностью игнорировал Слово Божье, поэтому не знал, что Оно говорит относительно моей проблемы. Дорогой читатель, все эти страдания я имел потому, что нуждался в помощниках, будучи молодым обращенным. Помощники для молодого христианина очень важны. Христиане должны относиться к этому более серьезно. Если вы знаете, что не сможете помочь и поддержать молодого христианина, не идите и не свидетельствуйте.
Иисус Христос трижды спросил Петра: “Любишь ли ты Меня? Паси агнцев Моих”.

Многие новообращенные отпадают, так как не имеют тщательной заботы и внимания к себе. Если ты любишь Иисуса, заботься о Его овцах!




БИТВА С АГЕНТАМИ САТАНЫ

Во время этого периода меня стали преследовать агенты королевы побережья. Я много страдал, находясь в их руках. Мне снились кошмарные сны. 1-го мая 1985 года, спустя месяц после моего обращения, примерно в два часа ночи, когда в доме все спали, я был разбужен этими агентами. Они приказали мне выйти из дома. Я послушался. Они последовали за мной. Это все напоминало сон, но тем не менее это была реальность.


Мы пришли на кладбище около церкви Св. Павла. Агенты сказали: “Ты должен вернуться. Если ты откажешься, мы убъем тебя или лишим всего, что ты имеешь!” После этого короткого предупреждения они исчезли. Постепенно я пришел в себя. Я никак не мог вспомнить, как ночью я дошел до кладбища. Я вернулся домой. Моя тетя спросила меня: “Где ты был?” Я ей ничего не ответил. Я лег на постель и заснул.
После этого случая агенты стали приходить ко мне очень часто. Это происходило по вечерам. Иногда они набрасывались на меня, когда я шел по дороге. Люди могли видеть меня, размахивающего руками в воздухе или убегающего от кого-то, кого не было видно. Это они делали много раз, после чего королева побережья лично занялась мною.
В первый день она приехала на машине и припарковалась около моего дома. Она прекрасно выглядела, и люди приняли ее за мою подругу. В тот момент, когда она зашла ко мне, я понял, кто ко мне зашел. Она спокойно сказал мне, что я могу ходить в церковь, верить во что угодно. Единственное, чего я не должен был делать, - это выдать ее. За это я мог получить от нее все, что только пожелал бы. Я не знал Писаний, поэтому только слушал и смотрел на нее. Она умоляла меня вернуться к ней. Я не ответил ни “да”, ни “нет”. Она поднялась, села в машину и уехала.
Моя тетя трижды развлекала ее, не подозревая о том, кто она. Я же не открывал ей тайны. Во время последнего визита она изменила свой подход ко мне. Она жестко заявила о том, что пыталась уговорить меня вернуться к ней, но я оказался довольно упрямым. Кроме того, она добавила, что это был ее последний приход. Если и после этого я не вернусь в море, она вернется ко мне в августе и либо убъет меня, либо превратит в кого-нибудь. С таким заявлением она ушла.
Я был так испуган, что однажды, находясь в церкви, я не выдержал. Я отозвал одного брата в сторону. Я рассказал ему о своих проблемах, а также о моих наблюдениях за некоторыми членами церкви. Этот брат дал мне адрес “Библейского союза” и сказал, что там я найду помощь. Интересно заметить, что с тех пор я так и не встречал этого брата. На следующий день я оправился по данному мне адресу. Я пришел в офис и взял расписание всех служений группы.
В воскресенье, в 2 часа дня, я пришел на служение. Вместо этого я попал на молитвенное собрание, которое начиналось в 2 часа. Само же служение начиналось в 3 часа дня. После служения я понял, что это было правильное место для меня. Бог обеспечил меня заботящимися людьми. У меня появилась “мама”. Она объясняла мне Слово Божье, консультировала по всем вопросам. Все присутствовавшие заинтересовались мной. Я почувствовал настоящую любовь и заботу. Святой Дух давал мне понимание Слова Божьего. Моя вера росла. Я начал наслаждаться христианской жизнью.
Наступил август, но королева побережья так и не появилась. Псалом 90 реально имел место в моей жизни! Пророчество Исаии (Ис. 57:17-18) также исполнилось: “За грех корыстолюбия его Я гневался, и поражал его, скрывал лицо и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца. Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его”.
В сентябре 1985 года я получил сообщение о том, что мое имя появилось в списках распространителей товаров “Silva Brand Cement” и что я должен приехать в офис 27 сентября 1985 года. В Лагос я прибыл ночью. На следующее утро я пришел в офис, где менеджер сообщил мне о том, что моя должность передана другому человеку. Меня попросили придти на следующий день для встречи с управляющим. По дороге домой кто-то сзади неожиданно подошел ко мне, схватил меня и попытался задушить. Я боролся за свою жизнь, но никто из проходивших мимо людей не попытался мне помочь. На помощь пришел Сам Бог.
Пока я боролся с обхватившими меня руками, я услышал крик: ”Кто это сзади тебя?” Голос был женский, но в темноте я так и не увидел, кто это был. После этого женщина мгновенно исчезла. Я еле-еле дошел до своего дома. Едва переступив порог, мой хозяин набросился на меня со словами: “Почему ты удрал с моими деньгами?” Я пытался объснить ему, что в данный момент не работаю, что как только у меня будут деньги, я сразу же выплачу свой долг. В тот вечер мне удалось уговорить его.
На следующий день я пошел обратно в офис. Я встретился с управляющим, который извинялся за то, что отдал мою должность другому человеку. Пока он говорил, в офис зашел молодой человек и спросил мое имя. Я ответил: “Эммануэл”. “Ну, наконец-то, мы тебя достали. Сколько можно бегать? Мы были в Порт Харкоут несколько раз. Мы выяснили, что с тобой всегда была эта женщина, духовная мама. Она была для нас камнем преткновения. Теперь же ты здесь, в Лагосе. Мы поймали тебя. Ты никогда не вернешься в Порт Харкоут. Я - именно тот человек, который забрал твою должность”. Я не стал ему возражать, сказав, что он может делать все, что ему угодно. Управляющий с огромным удивлением смотрел на то, что происходило в его кабинете. Я извинился и пошел домой.
Через несколько минут в дверь постучали. На пороге оказалась Нина. Она спросила меня о том, возвращусь ли я в Порт Харкоут. Я ответил положительно. Она умоляла меня вернуться. Она объясняла мне, что у нее есть достаточно вакантных мест, где я мог бы применять свои “способности”. По ее словам, я мог быть:

- начальником над всеми агентами;

- начальником морского монитора, наблюдать за тем, что происходит в мире;

- рядом с королевой побережья. Это означало принимать участие в различных церемониях, жертвоприношениях, а также в других трудно объясняемых процедурах;



- основателем новых секретных обществ, которые выглядели бы очень безобидно и привлекательно для молодых людей, особенно для верующих.
Нина заявила, что если бы я составил ей компанию, “благословениям” не было бы конца. Она призналась в том, что по ее вине товар был конфискован и украден на таможне, и что она была виновна в том, что мой дядя гонялся за мной, пытаясь убить меня. Про себя я подумал: “А что, если я не послушаюсь ее. Тогда они станут бороться с моей духовной мамой. Если же они “достанут” ее, они “достанут” и меня”. В этот момент я начал проповедовать Нине. Выслушав меня, она сказала: “Они обманывают тебя!” После этого она ушла. Это случилось 28 сентября 1985 года.
Примерно через 15 минут после ее ухода снова раздался стук в дверь. На этот раз в дверях стояло четверо мужчин. Они скрутили меня и вытащили на улицу. Один из них спросил меня о том, знаю ли я его. Я ответил отрицательно. Человек продолжил: “Мы наняты твоим хозяином, чтобы убить тебя”. Пока он говорил это, один из них достал пистолет. Я был беззащитен и знал, что они обьют меня. Но Бог сверхестественно совершил чудо, удивившее и меня, и их.
Человек, в руке которого был пистолет, выстрелил, но звука выстрела не последовало. Другой, державший лопату, ударил ей меня в спину. Ощущение было такое, как-будто по спине стукнули палкой. Мои “убийцы” были более чем испуганы. В этот момент на меня сошел Дух Святой, и я стал проповедовать. Трое из них сразу бежали. Четвертый же упал на колени и стал умолять меня о том, чтобы я помолился за него. Я не знал, как молиться. Единственное, что я сказал, было следующим: “Господь, прости и забудь! Аминь”. Он отдал свою жизнь Христу, и я отвел его в церковь, передав в руки пастора.
Когда я вернулся домой, мой хозяин упал на колени и стал умолять меня: “Пожалуйста, прости меня. Я думал, что ты решил убежать с моими деньгами”. Я простил его. Мы решили, что я буду выплачивать долг в рассрочку. Той же ночью, в 2 часа, Господь разбудил меня. Я не знал, почему я встал. Я зашел в жилую комнату и увидел огромную черепаху. Я сразу же вспомнил о том, о чем нас учили на библейских семинарах, то есть о силе слова. Я произнес следующие слова: “Черепаха, я рожден свыше. Дом черепахи - либо кусты, либо море. За то, что ты вошла в мой дом, где все двери закрыты, ты согрешила. За это ты умрешь”. Как только я сказал это, черепаха исчезла. Я вернулся назад в свою комнату и заснул.
В другой раз я проснулся от какого-то странного звука. Когда я вошел в соседнюю комнату, то увидел огромного стервятника. Я произнес те же слова, и стервятник исчез. Божья благость, величие и верность непрестанно сопровождали меня.
На следующее утро, 29 сентября 1985 года, я сел в шикарный автобус, который должен был доставить меня в Порт Харкоут. Но, доехав до Оре, автобус врезался в дерево. Никто из людей не погиб. Водитель сумел выехать обратно на дорогу. Однако, когда он стал продолжать свой путь, автобус стало бросать то в одну, то в другую сторону. Я вспомнил о том, что говорила мне Нина. Поэтому я встал и сказал, что все эти странные вещи происходят из-за меня. Но с этого мгновения ничего подобного больше не случится во имя Иисуса Христа. Потом я сел. Когда мы продолжили путь, я удивился сам в себе. Все время до места прибытия автобус ехал плавно, без каких-либо происшествий. Писание правильно говорит:

ВОТ, БУДУТ ВООРУЖАТЬСЯ ПРОТИВ ТЕБЯ, НО НЕ ОТ МЕНЯ; КТО БЫ НИ ВООРУЖИЛСЯ ПРОТИВ
ТЕБЯ, ПАДЕТ (Ис. 54:15).


Королева побережья и ее агенты пытались что-то сделать против меня, но они не собирались для Господа, но наоборот, против Его ребенка. Поэтому они споткнулись и упали.

И УБОЯТСЯ ИМЕНИ ГОСПОДА НА ЗАПАДЕ И СЛАВЫ ЕГО - НА ВОСХОДЕ СОЛНЦА. ЕСЛИ ВРАГ
ПРИДЕТ КАК РЕКА, ДУНОВЕНИЕ ГОСПОДА ПРОГОНИТ ЕГО (Ис. 59:19).


Я отдаю всю славу Богу за то, что Он показал через меня Свою могущественную силу.
Глава 7

 


<< предыдущая страница   следующая страница >>



У психологии длинное прошлое, но короткая история. Герман Эббингхаус
ещё >>