К статье Не далее, как в конце февраля текущего года, на форум «Гипотезы неофициальной физики» - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Уведомление, направленное Директором исполнителем Двадцать пятая... 1 181.21kb.
Все начинается с улыбки! В конце прошлого года состоялось заседание... 1 34.15kb.
План проведения предметной недели физико – математических наук 15. 1 51.43kb.
Учителя физики, 03 февраля 1963 года рождения, гбоу цо №1862 юао г. 1 68.34kb.
Психологическая характеристика класса 1 50.33kb.
Определены сроки проведения Бизнес-миссии: с 26 по 28 ноября 2012... 1 26.33kb.
Лекция №9 Критерий Колмогорова-Смирнова. Проверка гипотезы об однородности... 1 77.37kb.
Изолирующий противогаз ип-4М 1 36.47kb.
Конкурсе-форуме «Мы уральцы» 3 492.49kb.
Краткая история эфира Единый эфир пронизывает всю Вселенную. 2 386.96kb.
Тест №1. «История методики преподавания физики» 1 117.65kb.
Перечень вопросов викторины 1 47.53kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

К статье Не далее, как в конце февраля текущего года, на форум «Гипотезы неофициальной - страница №1/1

Введение к статье
Не далее, как в конце февраля текущего года, на форум «Гипотезы неофициальной физики», было вынесено «Сообщение №67225 от Бабинцев Виктор , 24 февраля 2010 г. 09:13»
о ядерном взрыве. Кратко, суть вопроса.
«После первого испытания атомного устройства в США прошло около 65 лет. Атомный взрыв – это опыт. Опыт является основой познания. Смогли ли физики объяснить (или познать) этот опыт?
Насколько мне известно, до сегодняшнего дня остаются необъясненными три главные «загадки» атомного взрыва: 1) распространение ударной волны со скоростью превышающей скорость звука и сила этой волны; 2) возникновение электромагнитного импульса – даже в приборах, находящихся под землей; 3) проседание земной поверхности над эпицентром подземного атомного взрыва в момент самого взрыва.
…Судя по всему, атомный взрыв – это опыт из другой физики».
Обсуждение, как всегда на этом форуме, поскольку прикреплённые к нему «знают», что они всё знают, прошло на высоком, неприязненно-оскорбительном уровне, для их противников.
Роман (из посетителей).

« и никаких нормальных дискуссий, один сплошной балаган!»


Xan (из прикреплённых).
«Этот форум для этого и предназначен!!! »

Механист

«Тов. Тимофей!

Я Вас очень прошу: переходите для выяснения Ваших вопросов на образовательный форум».
Тимофей
«…не надо меня просить. Я и сам уйду, если Вы ответите на мои вопросы и на вопросы Бабинцева, адресованные Роману, но я их задаю Вам, в редакции Бабинцева, несколько акцентировав:

«Атомный взрыв - это совсем не тот взрыв. Это не "трах-бабах". Посмотрите на фото надземного взрыва. Вы видите, как к зависшему в воздухе огненному ядру с поверхности земли поднимается огромный конусовидный столб земли и пыли(?) (еще более грандиозное зрелище представляет в этом плане надводный взрыв). Короче, земная материя движется к ядру, и только воздух почему-то стремительно устремляется прочь, моментально разгоняя облака(?)».

…вопрос так я ставлю вполне закономерно, в ответ на те Ваши и Xan-а вербальные, прямо скажем, издевательства, которые Вы с ним допускали, в процессе обсуждения действительно важного вопроса, ответа на который, в существующей физике, НЕТ

После ещё долгих препирательств и утверждений, что вопрос, мол, яйца выеденного не стоит, наконец, Xan дал ответ, в виде краткого перевода отчёта сделанного американскими физиками.


Однако это не было ответом на поставленный вопрос, и я решил изложить своё видение этой проблемы.

Перевод, представленный Xan-ом, для сравнения, привожу в конце свое статьи.



Тимофей Гуртовой
ТО, ЧТО НЕ ИЗВЕСТНО О ЯДЕРНОМ ВЗРЫВЕ
Весь спектр частот электромагнитного излучения – есть результат торможения бета-частиц, при взаимодействии с атомами или молекулами среды, в которой они движутся. Это подтверждено открытиями, сделанными ещё в прошлом веке, эффектом Ландау-Померагчука-Мигдала, в 50-х, и законом Корпускулярной дифракции электронов, в конце 80-х (http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/091231105034).

Первое, что наблюдается при ядерном взрыве, чрезвычайно яркая вспышка. Значит, в этот момент возникает огромное количество бета-частиц. Взаимодействуя с молекулами земной атмосферы, теряя энергию на излучение, возникшие корпускулы распадаются и образуют огромное количество структурированных частиц эфира – элементарных электрических зарядиков - носителей электрического тока (http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/100221025317).


Пространственная среда – эфир, почти на 100% состоит из неструктурированных его частиц, энергией не обладающих, которые не подвержены действию электрического поля. Они участники, как носители только при возникновении магнитного поля. Но, при высокой температуре в пространственной среде, получив энергию, структурируются и тоже становятся элементарными зарядиками.
Таким образом, в центре взрыва, все частицы пространственного эфира, и все его частицы, возникшие за счёт распада бета-частиц, оказавшись структурированными, будут электрически активными.
Резкое расширение атмосферных газов, вызванное высокой температурой в центре взрыва, создаст сферическую ударную волну, с большой плотностью материи в ней. Это, согласно закону Потенциальной Градации материи (http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/100126061620), приводит к тому, что подобный плотный слой материи приобретёт большой электрический потенциал, в виде суммы поверхностных потенциалов молекул газов земной атмосферы.

Между структурированными частицами эфира, обладающими относительно малым электрическим зарядом и плотной материей фронта ударной волны, обладающей относительно высоким электрическим зарядом, возникает высоковольтное электрическое поле. Структурированные частицы эфира, в данном случае обладая малым электрическим потенциалом, как отрицательные заряды, получают огромное по величине ускорение в радиальном направлении, от центра взрыва.


Это их движение с высокой скоростью, как материальных частиц, не проходящих молекулы атмосферных газов насквозь, и увлекающих последние, приводит к повышению скорости ударной волны. Это, во-первых,
Во-вторых, их поток в роли движущихся зарядов - это ток, который и наводит ЭДС во всех токопроводящих материалах, на пути своего распространения.
В-третьих, их движение от центра создаёт там зону вакуума, которая становится реальным, хотя и весьма малым, центром гравитации (http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/090816132411), но без материи, что приводит к явлению антигравитации и центр взрыва от Земли удаляется. Его вакуум, всасывая материю с поверхности Земли, создаёт конусообразный столб. Конусообразность формируется пространственно нарастающим ускорением, в сторону образовавшегося вакуума.
Наполнение возникшего вакуума, успевшего подняться на некоторую высоту, материей, уменьшает степень вакуума, одновременно уменьшает и антигравитацию. Ранее сконцентрированная масса земли, теперь, прекратив подъём, расплывается и под воздействием земного тяготения её края даже опускаются, принимая форму гриба.

Таков мой ответ на основные вопросы, высказанные Бабинцевым Виктором.

Для сравнения - текст перевода, приведённый Xan-ом:

«Ядерный материал в бомбе нагревается и начинает светиться тепловым излучением. Так как температура высокая, то:


1. Излучение является мягким рентгеном. (Вспоминайте зависимость длины волны от температуры.)
2. Большая часть часть энергии (80%) оказывается в излучении. (Вспоминайте зависимость интенсивности излучения от температуры.)

Все материалы, в том числе и воздух, для мягкого рентгена непрозрачны. Но если при нагревании атомы полностью ионизируются, то получившаяся плазма становится прозрачной для излучения, так как в ней нет главного виновника поглощения - фотоэффекта.


Излучение прогревает внутренности бомбы, её оболочку, выходит наружу и нагревает воздух.
Прогретый слой воздуха становится прозрачным, излучение греет следующий слой воздуха и т.д. - в воздухе распространяется такая волна, где перенос энергии происходит (в основном) за счёт излучения.
Внутри этой сферической волны температура примерно одинакова, так как излучение распространяется без поглощения. Поэтому её называют изотермической сферой.
Это ранний огненный шар.

Хотя бОльшая часть излучения поверхности огненного шара - рентген, но и видимого света излучается много.

По мере распространения волны размер сферы увеличивается, температура падает, и скорость распространения тоже падает. Когда температура окажется 300000 градусов, скорость звука в плазме за фронтом волны становится больше скорости прогрева излучением и происходит "гидродинамическое разделение" - формируется фронт ударной волны. Для 20 килотонн это проиходит примерно через 100 микросекунд, когда огненный шар всего 13 метров в поперечнике.

Ударная волна вначале движется со скоростью 30 км/с и воздух нагревается во фронте до 30000 градусов. При этом он ионизируется и становится непрозрачным для видимого света, который излучает отставший от фронта огненный шар - видимая издалека яркость взрыва падает. С этого момента виден только фронт ударной волны, а огненный шар не виден.

Температура во фронте ударной волны тоже падает, и, хотя размер её увеличиваются, яркость уменьшается. Для 20 килотонн через 10 миллисекунд размер сферы ударной волны становится 180 метров, а яркость становится минимальной.
Это заканчивается первый импульс излучения, его энергия около 1% от полной.

При размере 220 метров скорость волны падает до 4 км/с, а температура до 3000. Горячий воздух во фронте перестаёт поглощать свет, фронт волны "просветляется" и отставший от фронта огненный шар снова становится видимым. Температура у него в этот момент 8000 градусов. Начинается второй импульс излучения. Максимум излучения случается через 150 миллисекунд, потом медленный спад, по мере остывания огненного шара.



В фильмах про большие взрывы можно разглядеть, как вначале во все стороны растёт яркая сфера ударной волны, потом она бледнеет (продолжая расти), а сквозь неё начинает просвечивать неподвижный огненный шар».

Насколько это соответствует ответу на поставленные вопросы, судить Вам, читатель.




Слон — огромное животное, но этого недостаточно, чтобы назначить его профессором зоологии. Роман Якобсон (выступая прот
ещё >>