К проблеме безопасности психосферы человека - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
1. Психология в проблеме безопасности 1 112.17kb.
Инструкция по безопасности труда пользователей 1 39.09kb.
Специальность (направление) – философия 1 122.78kb.
Программа учебной дисциплины религиозная антропология специальность... 1 168.44kb.
Сравнительное конституционное обозрение”. 2009.№4. C. 152-166. 3 437.08kb.
Тезисы доклада на международном форуме "Человеческий фактор в га" 1 56.74kb.
Темы лекции (занятия) 1 95.02kb.
10 декабря День прав человека 1 52.21kb.
Понятие памяти в современной философии одна из тех связок, вокруг... 1 32.47kb.
А. И. Лазуткин Просим провести проверку знаний требований промышленной... 1 20.02kb.
Философия и архитектура nt1 против unix с точки зрения безопасности 1 240kb.
Исследование воздействия релаксационной пластики как метода взаимодействия... 1 51.35kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

К проблеме безопасности психосферы человека - страница №1/1

Парапсихология и психофизика. - 2000. - №1. - С.144-148.

К проблеме безопасности психосферы человека




В.Бондарев

В работе рассмотрено несколько экспериментальных примеров, подтверждающих обоснованность и актуальность проблемы безопасности психосферы человека. Материал подготовлен специально для журнала «ПАРАПСИХОЛОГИЯ И ПСИХОФИЗИКА» в поддержку КОНЦЕПЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПСИХОСФЕРЫ ЧЕЛОВЕКА [1].


Из практики биоэнергетических исследований с использованием кирлиан-фотографии известно, что любое нарушение целостности короны свечения пальцев испытуемого говорит о проблемах его биоэнергетической ситуации. (Естественно, это утверждение правомерно только при определенных, оптимальных параметрах аппаратуры и четко отлаженной системе всего технологического процесса.) Чаще всего эти нарушения довольно устойчивы, и связаны они с патологическими процессами и/или морфологическими изменениями в организме. Но это не всегда так.

С помощью моноимпульсной плазмографии выявлен ряд аномальных энергетических проявлений, в том числе внешне проявляющихся характерным, специфическим угнетением короны свечения, которое, однако, напрямую не обусловлено физиологическими нарушениями [2]. Там же было высказано предположение о регистрации чужеродной, живой субстанции неизвестной природы, паразитирующей на энергетике человека.

Факт регистрации чужеродного присутствия, взаимодействующего с нашей энергетикой, уже сам по себе говорит о том, что не так уж все «безоблачно и стерильно чисто» в окружающем нас энергоинформационном пространстве. Более того, проведен ряд экспериментов, которые наглядно и убедительно говорят о негативном воздействии на энергетику человека. И это вызывает вполне обоснованную озабоченность экологией энергоинформационного пространства.

На фотографиях феномен угнетения энергетики человека чужеродной, «призрачной» субстанцией проявляется довольно разнообразно: от легкого, едва заметного налета (фото 1а,б) до конкретных локальных образований, излучающих собственные стримеры (фото 1в,г). Характерно, что все они регистрируются на обратной стороне используемой нами двухсторонней рентгеновской фотопленки, и это привлекает особое внимание.




Но часто бывает, что феномен этот внешне вообще не проявляет себя никак и выявляется лишь в дальнейших исследованиях. Тем не мене о его присутствии можно догадываться по угнетению короны свечения, которое бывает как частичным, так и полным. И здесь вполне уместно предположить, что выходу стримеров, то есть образованию поверхностного разряда что-то мешает. Кстати, тут же напрашивается вопрос: ни это ли самое «что-то» имеют в виду экстрасенсы, когда говорят, что у пациента «забиты» все каналы?..

Экспериментально установлено, что в некоторых случаях освобождение («очищение») биоэнергетики от этой чужеродной, «призрачной» субстанции происходит быстро, сразу же после первого фотографирования, в результате воздействия поля напряженности возбуждающего импульса, и корона свечения приходит в соответствие с физиологическим состоянием данного человека. В других случаях для нормализации энергетической ситуации требуется проведение интенсивной биоэнергетической реабилитации.

Рассмотрим конкретный пример.

Молодой человек, 20 лет, атлетического телосложения, без вредных привычек, активно и целеустремленно занимается спортом (культуризм). О таких говорят одним словом - «качок». На здоровье жалоб нет. Диагноза тоже никакого нет. Так... только предположения. К врачам не обращался. Да и что это за жалобы такие: страх, бессонница, внутреннее беспокойство?..

А теперь посмотрим плазмографический «портрет» его энергетики (фото 2а). Полное отсутствие короны свечения сразу же подтвердило обоснованность его беспокойства. Есть основание полагать, что его энергетические каналы действительно заблокированы, «забиты» какой-то невидимой, чужеродной субстанцией. После двух стимулирующих процедур биоэнергетической реабилитации в плазмографическом контроле наблюдается реакция возбужденной чужеродной субстанции в виде специфического свечения с обратной стороны фотопленки (фото 26), но пока никаких признаков короны свечения нет. После третьей стимуляции появляются первые стримеры зарождающейся короны (фото 2в). Еще несколько процедур - и реабилитация завершена. Энергетика «включилась» в работу (фото 2г).


Со слов испытуемых, такое чужеродное присутствие не вызывает каких-то конкретных ощущений. Более того, большинство из них и после биоэнергетической реабилитации не ощущают в себе заметных изменений, хотя многие впоследствии отмечают повышение тонуса, улучшение сна и тому подобное. Вполне понятно, что в таких случаях следует руководствоваться данными аппаратурного тестирования, а не личными, субъективными оценками. Впрочем, это утверждение правомерно вообще ко всем оценкам при биоэнергетических исследованиях. И то ведь верно, мало кому в голову придет оценивать, скажем, показатели крови: РОЭ, гемоглобин и пр. и судить об их изменениях в ту или иную сторону по личным, субъективным ощущениям. Эти компоненты здоровья практически вне нашего чувственного восприятия. Правда, к сожалению, вспоминаем о них и проявляем заботу почему-то лишь в критические моменты, хотя прекрасно осознаем их важность и значимость.

Наши экспериментальные исследования показывают, что поражение энергетики, обусловленное присутствием чужеродной субстанции, в основном отмечается у людей болезненных, часто обремененных многочисленными недугами. Но болезненное состояние - это далеко не всегда обязательное условие для такой энергетической экспансии. Как говорится, не застрахован никто, и приведенный выше пример наглядно это показывает.

Вот еще один эксперимент, суть которого сводится к определению способности этой чужеродной, паразитирующей субстанции передаваться от одного субъекта к другому. В качестве индуктора в этом эксперименте выступает человек, энергетика которого, как мы говорим, «плотно забита» чужеродной субстанцией. А роль «другого», т.е. реципиента автор, естественно, взял на себя.

Перед началом эксперимента делаю контрольную съемку своей энергетики (фото За). Затем вместе с индуктором прикладываем по два пальца к фотопленке, и сразу же, на начальном этапе делаю вторую контрольную съемку (Фото 36. 1,3 - пальцы индуктора; 2,4 - пальцы реципиента.) После двухминутного такого дистантного взаимодействия «призрачная» субстанция «донора» (индуктора) «благополучно перекочевала» в пальцы реципиента, и энергетика экспериментатора обрела печальный вид (ФотоЗв).



Эксперимент наглядно показал лабильность и вирулентность этого «таинственного пришельца». И смысл известной поговорки «с кем поведешься, от того и наберешься» наполнился вполне конкретным «энергетическим содержанием».

Таким образом, реальность дистантных психоэнергетических воздействий и взаимодействий, в том числе и негативных, с помощью моноимпульсной плазмографии находит конкретное экспериментальное подтверждение. И в этой связи остро встает вопрос психоэнергетической гигиены.

По данным наших наблюдений сегодня можно выделить круг людей, составляющих своеобразную группу риска. Это всевозможные "биоэнерготерапевты" и целители, массажисты и иглотерапевты, специалисты су-джок и рейки и ряд других. (Естественно, сюда входят и все те, кто пользуется их услугами.) Без соблюдения специальных мер психоэнергетической гигиены, они, эти целители, сами того не желая, не ощущая, а порой и не осознавая, собирают на себя всевозможную психоэнергетическую заразу и затем, как грязь, размазывают ее по обществу. Все же их увещевания о «сжигании черной энергии» и «стирании негативной информации» у автора не вызывают доверия, но лишь чувство горькой досады. Воистину, благими намерениями вымощена дорога в ад.

Более того, специфический психо-эмоциональный настрой многих из них, обусловленный, как правило, довольно скромным запасом бессистемных, поверхностных знаний, этакой куцей «эзотерической эрудированностью» и непомерно высоким уровнем самооценки, - по сути, является своеобразной психоэнергетической «накачкой», которая служит для них же самих недобрую роль, дестабилизируя устойчивость энергетической системы.

В подтверждение сказанному хочу привести еще один пример, предварив его несколькими строчками из своего рабочего дневника.

«Есть, есть у нас тяга ко всему не нашему, заморскому, не изжита ещё до конца -ну, прямо-таки наркозависимостъ какая-то патологическая. Вот и её, эту встречу ждали как чуда, с нетерпением. И это у нас, в университете, где чуть ли ни каждую неделю в плане научно-познавательных семинаров проводятся встречи с людьми не просто интересными, но крайне неординарными. А на этот раз предстояла встреча с самым настоящим, индийским гуру (санскр. - духовный наставник, учитель). Потому-то интерес к этой встрече был проявлен особенный. Правда, учитель неожиданно оказался женщиной, и мне это показалось несколько странным. Хотя, с другой стороны, в нашей системе образования абсолютное большинство учителей, в том числе и очень хороших, - сплошь женщины. И это нормально. Так что, напрасно я удивлялся. И всё же...

...Она вошла - и все озарилась светом, волшебным светом сияния ее очаровательной улыбки. Утончённые черты лица, большие выразительные глаза!.. А какая реакция! -не успеешь бросить взгляд в её сторону, а тебя уже встречает ее лучезарная улыбка. Такую красоту женскую только в индийском кино и увидеть-то можно. И, конечно, только в главной роли. Но ее роль намного выше. Она - гуру! Вообще-то, в Алма-Ату Читра прибыла как жена индийского бизнесмена. Но в то же время она еще и гуру - учитель совершенно нового направления какой-то «динамической йоги». Собственно, суть не в названии...»

Я, конечно, не специалист в вопросах индийских духовно-оздоровительных систем, тем не менее, меня удивило и насторожило то, что предлагаемая новая методика ориентирована на работу сразу с верхней чакрой, сахасрарой, минуя все нижерасположенные. И даже минуя подготовительную стадию очищения посредством хатха-йоги, обычно такой обязательной в подобных системах. На мой взгляд, такой скоропалительный вариант «продвижения» вряд ли может быть сколько-нибудь полезным, но напротив, будет губительным для биоэнергетической системы, будет деформировать и разрушать ее целостность и гармоничность. И у меня зародилось сомнение...

После окончания семинара, при ознакомлении с лабораторией, пользуясь моментом, мы провели тестирование энергетики нашей гостьи. Прогноз, как я и предполагал, подтвердился полностью (Фото 4 а). Ее энергетика была далеко не гармонична, но напротив, удручающе угнетена и деформирована и явно взывала о помощи. Конечно же, вслух этот «небольшой разбаланс» и «некоторую перегруженность» мы, деликатно отписали на смену климата, пищи и воды, и, чтобы поднять гостье настроение, тут же провели небольшой сеанс биоэнергетической реабилитации (Фото 2). И хотя энергетика ее существенно выправилась, одного сеанса биоэнергетической реабилитации оказалось недостаточно: следы и признаки чужеродного присутствия все-таки еще оставались.

Случай этот, к сожалению, далеко не единичный.
Литература

1. Арапов А.Ю., Ли А.Г. Концепция и общие положения по формированию международной системы психофизической безопасности и обеспечения безопасности психосферы населения Земли. Парапсихология и психофизика. 1999, № 1, с. 159-169



2. Бондарев В.М. Моноимпульсная плазмография: регистрация аномальных энергетических проявлений. Парапсихология и психофизика. 1999, № 1, с. 68-69
Бондарев Владислав Маркович, Алматы, тел. (3272) 477 346, Е-mail: vadim_bo@astel.kz




Если хочешь быть счастливым, будь им. Козьма Прутков
ещё >>