Издание информационного портала hippy ru 1 июня 2005 года, Москва, Царицыно, Сосна - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Решение для бизнес центров Москва 2014 предложение по разработке... 1 137.92kb.
Июня 2013 года) 17 июня 2013 года (понедельник) 1 38.3kb.
Закон Приднестровской Молдавской Республики от 4 апреля 1995г. 2 609.64kb.
Законом кр от 10 апреля 1998 года n 37 г. Вена от 12 июня 1973 года... 1 194.56kb.
Интервью Москва Россия Дата интервью: январь 2005 Интервьюер: Элла... 6 738.41kb.
Решением Избирательной комиссии Самарской области «18» июля 2006... 1 324.32kb.
«Информационные технологии в образовании» («ито-2005») в рамках конгресса... 1 153.35kb.
30 июня 2011 года. I-я Ежегодная конференция «Операционные вопросы... 1 100.05kb.
Разработка информационного портала по дистанционному обучению 1 62.73kb.
Внешние мероприятия 1 80.18kb.
Бланк заказа рекламы на проекте «Измаил Онлайн» 1 19.55kb.
Всё что написано в тексте расположенном ниже, не является субъективным... 1 254.91kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Издание информационного портала hippy ru 1 июня 2005 года, Москва, Царицыно, Сосна - страница №1/15



В М Е С Т Е



издание информационного портала hippy.ru

1 июня 2005 года, Москва, Царицыно, Сосна

№3

ВМЕСТЕ, №3



Альтернативные города

Киев-Сахалин-Киев. Светлана Пономарева (Киев) 2 Хиппня Козельская. Лонг (Орденка) 13


Красноярск. Аффект, Глинская Н., Митя Косяков(Красноярск) 15
Чикаго. Анатолий Курлат (Нью-Йорк) 19

Альтернативная культура

Сага о Системе - главы из книги 1999 года. Евгений Балакирев (Владивосток) 20


Канон. Гуру и Сергей Шутов (Мос0ква, 1982) 32
Манифест. Сталкер, Генерал, Воробей (Москва, 1987) 35
Манифест Союза Солнечных Лучей (Питер, 1987) 42
Будущее Радуги. Макс Якубсон (Питер) 44
Собрание ради мира и любви. Любава, Маша (Москва) 45 Революция продолжатся? Руководство к действию. Владимир Борода (Прага, 2000) 48

Альтернативное отношение к представителям других видов

Люди за этическое отношение к животным. N 3 (2003) 55


Философия освобождения. ФОЖ (2005) 57


Альтернативное отношение к работе

О работе. Бабочков (Москва) 59



Альтернативная медицина

Альтернатива таблеткам. Нэцкэ (Москва) 60



Альтернативная история

Движение хиппи в Латвии. Лиива Екабсонэ (Рига), Гена Зайцев (Питер) 63



Альтернатива государству

Хиппиланд. Владимир Борода (Прага) 65


Здесь и сейчас? Про Гену Зайцева (Питер) 68

Художник

Нина Тихонова (Москва)


Альтернативные города

Светлана Пономарева (группа "Больно Далеко")

Киев-Сахалин-Киев

Часть 1. Сады и зады

Я начну, пожалуй, с краткого описания моей Родины, села Фомёнково, так как именно оттуда началось наше путешествие. Дорога из Киева до Донецка не была ничем примечательна, тем более, что мы летели на самолёте. А из Донецка до моей родины дорога такая красивая и знакомая, что на её описание ушла бы целая глава. Но я обязательно напишу как-нибудь о реке Хопёр, о казацких деревнях на Дону и Шолоховских местах.

Население моей Родины, моей столицы составляет почти сто человек. Село расположено на берегу реки Медведицы, одним боком огороды его уходят в лес, другим — в степь. Здесь начинается известная всем уфологам Медведицкая Гряда — цепочка меловых гор.

Завалинка по фомёнковски — спрызьба, чердак — подловка, место за забором на заднем дворе — попросту «зады», овраг на задах, превращающийся каждую весну в полноводную реку — ерок. Поляну перед лесом за селом люди засадили дикими грушами и яблонями. Это сады. В начале августа их трусят и делают сушки, пастилу и компот. В каждом доме имеется свой строгий устав. Устав от работы, мужики имеют место на погребе, бабы — на кухне, дети — на воле... Всякие хулиганы, если и заезжают сюда, то ненадолго. «Бабы есть?» — спрашивают они обычно у какого-нибудь местного парня, и, получив ответ, что здесь только бабы (так называют старых женщин), они заворачивают свои мотоциклы и уезжают. Дети гуляют, где им вздумается и никто за них не боится. А вот браконьеров — предостаточно. В Медведице водятся огромные сомы и другие красивые и сильные рыбы.

Река Медведица питает собой огромный лес, такой густой, что иногда невозможно пройти, а там, где лес заканчивается, начинается почти ровная чабрецово-ковыльная степь и видно вокруг на много-много километров. Если долго бродить по степи днём, натыкаешься то на остатки сараев на сваях (родильные дома для лошадей), то на другие почти разрушенные временем колхозные постройки. Я тоже работала в этом колхозе «Заветы Ильича», когда мне было пять-десять лет: тыкала палкой быков, чтобы они быстрее шли на весы, кормила куриц, взвешивала тракторы с силосом. В пять лет я умела доить корову, и вообще была человеком, не то что сейчас.

Ночью здесь хорошо бродить по белым дорогам (летом белые, потому что — мел) и смотреть звёзды на краю села. Огромные звёзды, Млечный Путь и мерцающее низко над горизонтом облачко. Это деревня Гнилуша светит издалека своими тремя фонарями. Планетарий! Жители Фомёнково порой становятся свидетелями явлений НЛО, здесь, в этих местах очень активны шаровые молнии и обычные грозы здесь очень страшны.

В июле, когда жара набирает самую силу, она выпаривает из трав и деревьев такой глубокий запах, что делает воздух почти видимым. По правде сказать, на всякий случай перед путешествием на Сахалин я попрощалась с родиной, хоть и чувствовала, что всё обойдётся. Уж очень страшно было представить, как это далеко.


Саратов

Через три дня мы уже ехали в пензенском направлении. Первая остановка — Саратов. В Саратове находится самый большой мост через Волгу. Его длина — больше двух километров, и ведёт этот мост в город Энгельс.

Гитлер до Саратова не дошёл, деревянное зодчество можно наблюдать под тремя слоями летней пыли на улице Карла Маркса и ещё парочке улиц, правда, не в таком количестве и качестве, как в Самаре.

Пробыли мы в Саратове где-то около часа, толком ничего не увидели. Посмотрели только улицы мельком, красивейшую набережную да главную площадь, а следующая остановка была уже в так называемой Елюзани — в секретном военном городке недалеко от реки Кадада Пензенской области. Елюзань вся в глухих лесах, в огромных соснах. Посередине городка какая-то земляная опухоль, вроде как секретная лаборатория. За тридцать километров по дороге в городок стоит указатель «пионерлагерь «Сказка» и барельеф Ленина. Поблизости — действительно пионерлагерь, для прикрытия на случай бомбёжки. В этом городе без названия работает и обитает мой брат, капитан Грошев с женой и ребёнком. Он снял в честь нашего приезда целую квартиру, и это у них там считается нормально. Что интересно: в этой квартире кровати были застелены абсолютно симметрично, в ванной на полочке в строгом порядке лежали мыло и мочалка, иголки с нитками (!), полотенца висели сложенные вчетверо и ни один кончик не вытарчивал. На кухне в виде правильных геометрических фигур и цветочков красовались тарелки, чашки, ложки с вилками. Пол, очевидно, был вымыт зубной щёткой, трава за окном была парикмахерски острижена и выкрашена в маскировочный зелёный цвет. Мы решили, что сорить без надобности здесь не стоит. Впрочем, нам и не дали пожить в этой квартире. За два дня, которые мы там пробыли мы:

а) пили на берегу коричневого озера. Коричневого от хвои, тянущего тепло как ненормальное от каждого солнечного луча, а снизу били родники.

б) пили вечером на пустом стадионе,

в) пили ночью в квартире у брата,

г) ходили утром на строевую подготовку, смущали солдат.

Они пели песню с такими словами: «Может выйдет замуж, ну а может — подождёт \ Эти две зимы и оба ле-е-та».

Ночью за нами пришла чёрная машина. Брат выдал нам солдатский набор, состоящий из котелка, кружки, ложки и сухого пайка. Мама засунула мне в карман джинсов несколько стеблей пахучего чабреца, чтобы они отгоняли беды. Папа дал внушительный складной нож. После долгого прощания с причитаниями и слезами мы поехали на станцию «Чаадаевка».

По пути водитель чёрной машины рассказал нам сказку о дороге мёртвых, по которой мы сейчас едем. Тут по ночам выходят на трассу мертвецы и голосуют. На станции Чаадаевка к нам сразу же подошёл мент, и я подумала: ну всё, началось. Но, услышав, что мы едем на Грушу, он как-то сразу потерял к нам интерес. Мы всё же, на всякий случай вышли на улицу. В воздухе пахло болотом и елями, внизу была деревянная деревня.

В вышине звёздочки, у фонаря — бабочки. Налетел поезд, мы, как сумасшедшие, залезли в первый попавшийся вагон, и поезд тут же тронулся. Проводник окинул нас беглым взглядом, бросив: «Понятно: на Грушу. Постель, конечно, брать не будете». Удивительное понимание!



следующая страница >>



В боксе нет крутых, есть только те, кому еще не заехали в челюсть. Ежи Кулей, двукратный олимпи
ещё >>