Итар-тасс бизнесу брикс надо начать с информационного обмена Сергей катырин - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Сергей Катырин: «брикс союз ведущих экономик» 26. 03. 13 г 1 29.21kb.
Я не боюсь смерти 1 135.35kb.
Сергей Катырин: «Просто наращивать цены – порочный круг» 23. 1 18.23kb.
Татьяна Владыкина "Российская газета" 1 34.74kb.
С. Катырин: Россию и Норвегию связывает многовековая история 03. 1 34.84kb.
Решение вступить в Таможенный союз президент Атамбаев 1 20.18kb.
Валерий Бородин: "Нельзя допустить, чтобы у руля тпп остался Сергей... 1 120.3kb.
Москва, 11 февраля. /Итар-тасс 1 14.85kb.
Приложение 3 (форма А) к Заявке участника информационного обмена 1 86.85kb.
«Международная жизнь». 2012.№3. С. 1 Брикс глобальный форум нового... 1 62.63kb.
Встреча правообладателей, мастеров культуры 4 июня 2013 г., Итар-тасс 1 89.39kb.
Итар-тасс необходимо усилить роль торгово-промышленных палат в организации... 1 15.5kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Итар-тасс бизнесу брикс надо начать с информационного обмена Сергей катырин - страница №1/1














ИТАР-ТАСС



Бизнесу БРИКС надо начать с информационного обмена - Сергей КАТЫРИН
27.08.13 г.
Александр Нечаев

  

Президент Торгово-промышленной палаты и председатель российской части Делового совета БРИКС Сергей Катырин рассказал ИТАР-ТАСС о первом заседании совета в Йоханнесбурге (ЮАР) и принятых решениях.

- Это первое заседание созданного в марте этого года Делового совета БРИКС. Мероприятин носит ознакомительный характер?

- Нет, оно не только ознакомительное, но и содержательное. Здесь собрался основной состав совета с большой и напряженной повесткой дня с 15 вопросами. Присутствуют все пять сопредседателей и многие постоянные члены совета. Вопросы касаются того, какие должны быть полномочия Делового совета, как построить работу, каким должен быть годовой доклад главам государств, а также информационный обмен, телеконференции и т.д. Был очень заинтересованный разговор, высказались все председатели. Мы удовлетворены дискуссией и высказали свою точку зрения по всем вопросам.

- Велось ли обсуждение по поводу банка БРИКС?

- Да, этот вопрос неоднократно обсуждался. Он находится в компетенции глав центробанков и министров финансов и не решается на уровне делового сообщества. Однако в итоговой декларации указано, что мы приветствуем создание банка и хотели бы, чтобы в ближайшее время этот вопрос был государственными органами разрешен.

- Что для России самое главное в Деловом совете?

- Первое - наладить информационный обмен. Мы должны знать, что им нужно. Мы готовы откликнуться на призывы африканцев с точки зрения технологий, оборудования, поставок любой технической продукции. Но нам нужна более полная информация о том, что хотели бы видеть африканские партнеры и участники группы БРИКС. Повторяю, первое и главное с чего надо начинать - это коммуникационный обмен между странами-участницами. Нужны телеконференции. Представители ЮАР предлагают, чтобы они были ежемесячными. Я предлагаю начать, а время подскажет периодичность. Поскольку мы расположены далеко друг от друга, то я считаю, что телеконференции помогут бизнес-сообществу решать свои проблемы.

- ЮАР и страны Африки призывают развивать инфраструктуру. Что мы можем им на это предложить?

- У нас здесь представительная делегация, включая РЖД, госкорпорацию "Ростех", у которой 600 компаний, а также "Вертолеты России" и те, кто занимается инфраструктурой и транспортом. Многие из них уже сотрудничают с Африкой, в том числе по инфраструктуре. Так что у нас есть, кому откликнуться на эти призывы.

- Обсуждался ли проект ядерной энергетики ЮАР, в котором намерен участвовать "Росатом"?

- Нет, вопрос "Росатома" здесь не обсуждался. Они работают самостоятельно, хотя мы не исключаем возможность их участия в Деловом совете. Здесь, в основном, идет поиск многосторонних проектов с участием всех пяти стран. Их мало, но есть компании, которые занимаются производством во всех пяти странах.

- К Деловому совету обратился президент ЮАР, глава МИД и министр торговли и промышленности. В заседании участвуют самый богатый бизнесмен Африки Алико Дагноте, самый богатый чернокожий промышленник ЮАР Патрис Мотсепе и первая женщина-миллиардер Африки, дочь президента Анголы Изабель душ Сантуш. Это говорит об огромном интересе к Деловому совету БРИКС. Не так ли?



- Помимо названных известных людей на каждой секции выступали многие представители африканских стран. Так что интерес действительно огромный.
Ссылка: http://www.itar-tass.com/c49/853395.html




Она меняла возлюбленных, как перчатки. Перчаток она никогда не меняла. Эмиль Кроткий
ещё >>