Интервью министра иностранных дел Индии, часть-2 в последнее время вы руководили и министерством финансов Индии - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Предварительная программа 1 20.24kb.
Культура Древней Индии. Обзорная статья 1 332.35kb.
Сообщение для сми 1 7.44kb.
Интервью Ильяса Ахмадова 1 65.29kb.
Цели и задачи урока 1 101.23kb.
Экономический рост в индии 1 20.17kb.
Перепись населения в Индии проводится каждые 10 лет, начиная с 1881... 1 23.92kb.
Жемчужины северной индии 1 120.79kb.
Золотой треугольник индии + варанаси+ золотой треугольник непала 1 132.4kb.
Россия и Индия заключили рекордный контракт на поставку истребителей 1 27.28kb.
Керала + Лаккадивские острова или Лакшадвип (Lakshadweep) 1 90.68kb.
Познавательные новости 9 июня 2013 года 1 195.04kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Интервью министра иностранных дел Индии, часть-2 в последнее время вы руководили - страница №1/1

@ЗАГОЛОВОК = Эксклюзивное интервью министра иностранных дел Индии, часть-2

- В последнее время вы руководили и министерством финансов Индии.

Насколько проявившиеся в стране последствия глобального экономического спада и финансового кризиса повлияли на умонастроения избирателей, могут ли они существенно сказаться на исходе выборов?

- Мы живем сейчас в глобализированном мире, где международные экономические, равно как и политические события оказывают более прямое воздействие на нашу внутреннюю жизнь. В то время как это открыло новые возможности, к примеру, для индийских корпораций, которые сооружают предприятия мирового класса и нацелены на глобальную конкуренцию, это также сделало нас более восприимчивыми к воздействиям процессов в сфере бизнеса, возникающих в различных регионах мира. Ни одно из мировых государств не осталось незатронутым нынешним международным финансовым кризисом. Индия не стала исключением. Уровень инфляции, наблюдавшийся в первой половине 2008 года, и потери рабочих мест в ориентированных на экспорт отраслях в третьем и четвертом кварталах прошлого года стали проявлениями этих перемен. В 2008-09 финансовом году международные цены на многие важнейшие товары, в особенности на топливо, продовольствие и пищевые масла, металлы выросли до тревожных уровней. К примеру, стоимость нефти, составлявшая 28 долларов за баррель в 2003-04 году, взлетела до 147 долларов за баррель в 2008. Резкий рост глобальных инфляционных процессов, даже в смягченной форме, оказал давление на внутренние цены.

Для уменьшения трудностей в сфере снабжения и сдерживания инфляции правительство приняло серию фискальных и административных мер в соответствии с кредитно-денежной политикой Резервного банка Индии. В результате мы смогли существенно снизить уровень инфляции в течение примерно 6-8 месяцев. Падению темпов инфляции способствовало и то, что глобальный финансовый кризис вызвал значительное снижение мировых цен, прежде всего - на нефтяное сырье.

В то же время, на мой взгляд, потери рабочих мест в экспортных отраслях это - временный феномен, который должен в скором времени обернуться вспять, поскольку уже есть признаки оживления в мировом спросе.

Между тем, ориентация правительства на программы, генерирующие занятость, должна помочь смягчить нынешнее отрицательные последствия временной безработицы в некоторых сферах. Мы предприняли также срочные меры, включая внедрение пакетов по экономическому стимулированию, чтобы ослабить воздействие нынешнего кризиса на экономику и на простых граждан. В конечном счете, индийские избиратели могут судить о роли возглавляемого Конгрессом коалиционного правительства по тому, что оно сделало в течение пятилетнего периода в реализации политики в интересах бедной части населения.

- Мы уже касались проблемы влияния регионального фактора во внутренней политике на картину выборов. Но, как представляется, сейчас на нее сильно воздействует и внешнеполитический аспект, особенно - положение в Шри-Ланке и в Пакистане, прежде всего в контексте угрозы со стороны сил экстремизма, сепаратизма и терроризма. Действительно ли эти проблемы оказались в числе ключевых в ходе нынешней выборной кампании? Не потребовалось ли в интересах привлечения голосов избирателей вносить коррективы в отношения Индии с Шри-Ланкой и Пакистаном?

- Мы живем в сложном окружении. Наш народ глубоко заинтересован в мире и стабильности в нашем регионе и в добрых отношениях с нашими соседями.

Вместе с тем, наша внешняя политика формулируется исключительно на основе наших национальных интересов и не подвержена скоротечным избирательным соображениям.

На протяжении более двух десятилетий Индия является жертвой трансграничного терроризма, исходящего из Пакистана. Мы начали процесс комплексного диалога с Пакистаном в 2004 году, опираясь на данное им на самом высоком уровне обещание, что пакистанскую территорию не будет дозволено использовать для поддержки терроризма в какой-либо его форме.

Это обещание не было выдержано. Регулярные террористические атаки, включая нападение на наше посольство в Кабуле 7 июля 2008 года и атаку в Мумбаи в конце ноября привели к тому, что в диалоге сейчас возникла пауза.

Возобновление процесса диалога зависит от гарантирования Пакистаном климата, свободного от насилия и терроризма. Проблема терроризма должна быть решена в первоочередном порядке. И Пакистану самому решать - какие отношения он хотел бы иметь с Индией.

С Шри-Ланкой Индия имеет тесные и дружественные отношения, которые включают широкий спектр двусторонних контактов, охватывающих различные направления сотрудничества, которое мы продолжаем и развиваем. По поводу ситуации, складывающейся на севере Шри-Ланки, Индия постоянно выражала нашу глубокую озабоченность за судьбы мирных граждан и взаимодействовала с ланкийским правительством, чтобы гарантировать их сохранность и безопасность. Именно они являются нашей главной заботой и приоритетом. Мы также подчеркивали, что путь к продвижение вперед в Шри-Ланке пролегает в мирном политическом урегулировании на основе переговоров, приемлемом для всех общин Шри-Ланки, включая тамильскую общину, в рамках целостной страны. Мы подняли вопрос о начале политического процесса на севере Шри- Ланки и выразили свою готовность быть вовлеченными в усилия по возрождению на Севере. Мы призываем к выполнению 13 поправки и к большей передаче властных полномочий, помогаем в улучшении гуманитарной ситуации. Мы последовательно и ясно выражаем наши озабоченности и приоритеты.

- Дружба России и Индии, их партнерство, совпадение национальных интересов - уникальное явление в истории всемирной дипломатии вообще и 20-го века, в частности. Россия щедро делилась и делится с Индией самым сокровенным - ядерными и другими технологиями, чего она не делает с другими странами. Как вы оцениваете перспективы нашего взаимодействия - в целом и, особенно, в сфере ядерной энергетики?

- Вы справедливо отметили, что индийско-российские отношения уникальны. Они базируются на взаимном доверии и уважении. Индия высоко ценит свои проверенные временем отношения с Россией.

Сотрудничество в мирном использовании атомной энергии - важный элемент стратегического партнерства между Индией и Россией. Обе страны признают важность атомной энергетики как чистого и безопасного источника энергии для удовлетворения растущих энергетических потребностей. Развивающееся взаимодействие в осуществлении проекта строительства АЭС "Куданкулам"

является примером интенсивного сотрудничества между нашими государствами в области мирного атома. Индия и Россия стремятся к расширению сотрудничества в этой важной сфере. Именно на это направлено межправительственное соглашение о сотрудничестве в ядерной энергетике, подписанное во время визита в Индию президента России Дмитрия Медведева.

Оно предусматривает строительство дополнительно ядерных энергоблоков на станции "Куданкулам" и на других площадках в Индии. Этому предшествовало и совместное заявления. принятое в январе 2007 года нашим премьер-министром и российским президентом по мирному использованию атомной энергии.

Индия признательна России за поддержку решения, принятого Группой ядерных поставщиков /ГЯП/ по вопросу гражданского ядерного сотрудничества с Индией. Решение ГЯП об освобождении Индии от действовавших санкций означало прекращение нашей международной изоляции на протяжении нескольких десятилетий, и мне хотелось бы подтвердить, что оно создало для нашей страны беспроигрышную ситуацию.

- Как Вам видятся магистральные направления индийской внешней политики на пороге второго десятилетия 21 века? На преодолении каких вызовов нашего времени Индия намерена сосредоточить свои усилия? Каким Вашей стране видится складывающийся сейчас новый миропорядок и ее место в региональных объединениях и среди ведущих мировых держав?

- Внешняя политика Индии основана на следовании четко обозначенным национальным интересам и никогда не направлена против какой-либо страны.

Мы всегда стремились содействовать миру, стабильности и разоружению во всем мире. Я не предвижу какой-либо существенной подвижки в индийской внешней политике на пороге второго десятилетия 21 века.

Если же говорить о вызовах времени, я указал бы на терроризм, изменение климата и нынешний экономический спад, на которых Индия совместно с мировым сообществом должна концентрировать свои усилия. Я твердо уверен в том, что Индия будет во все большей мере играть более действенную и значимую роль в том, чтобы отвечать на эти вызовы.

Индия никогда не принимала идею однополярного мира. Все страны должны иметь свое должное и законное место в мировом порядке. Ни одному государству не должно быть дозволено навязывать свои решения в одностороннем порядке. Именно поэтому Индия находится в авангарде тех, кто настаивает на всеобъемлющем реформировании ООН, чтобы оно отражало современные реалии изменяющегося мира. Индия хотела бы видеть, чтобы Совет Безопасности ООН стал более демократичным, репрезентативным и отзывчивым, а Генеральные Ассамблеи ООН - наполненными новой жизнью.

Наша страна также активно вовлечена в деятельность региональных объединений, включая SAAR, IOR-ARC, ACD, IBSA, BIMSTEC, ASEM, BRIC и другие. Период председательства Индии в SAARC с апреля 2007 по август 2008 год был самым продуктивным в истории этой Ассоциации, перешедшей от фазы декларирования намерений к реализации решений. Индия сыграла также очень важную роль в эволюции SAARC как региональной организации, обращая внимания на различные проблемы региона, начиная от изменения климата до развития инфраструктуры.

Индия активно участвовала во встречах в рамках G8+5 и G-20, на которых она представила свое понимание перспектив нынешнего финансового кризиса других ключевых проблем, таких как продовольственная безопасность, энергетическая безопасность и изменение климата.

Что касается места Индии среди ведущих мировых держав, мне хотелось бы отметить, что с растущим населением в 1,1 млрд человек, объемами ВВП, превышающими 3 трлн долларов, и со среднегодовыми темпами экономического роста в более чем 7 процентов, Индия уверенно рассчитывает на то, чтобы играть в грядущие годы более важную и значимую роль в мире, следуя своим принципам открытости, гармонии, стабильности и мирного сосуществования.



--0--кц




Богохульство дает облегчение, какого не может дать даже молитва. Марк Твен
ещё >>