Их встреча - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Код тура ukr902 630099, Новосибирск, Коммунистическая,77, о 1 72.76kb.
Код тура ukr903 630099, Новосибирск, Коммунистическая,77, о 1 62.38kb.
Встреча на эльбе 1 13.65kb.
Встреча поколений «Этот праздник со слезами на глазах» 1 198.3kb.
В минпромторге рт прошла встреча с послом Мексики 1 26.53kb.
В минпромторге рт прошла встреча с чешской делегацией 1 25.79kb.
Молодёжный вестник 1 82.76kb.
"Ах, этот вальса звук прелестный " Встреча в музыкальной гостиной... 1 46.32kb.
Вотчину Деда Мороза. Театрализованная встреча группы с самим белобородым... 1 34.78kb.
«Новый мир» в гостях у лицеистов 1 11.17kb.
Где часовня стояла 1 9.17kb.
Викторина по сказкам Г. Х. Андерсена действующие лица ведущий 1 72.39kb.
Андерс Рослунд Бёрге Хелльстрём Возмездие Эдварда Финнигана Эверт... 16 4385.16kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Их встреча - страница №5/5

- Кажется, мне пора рассказать вам все о магии и волшебниках, и о тебе Гарри, - он взглянул на крестника и приступил к рассказу.

Прошло много времени, Сириус всю ночь рассказывал Стефании и Гарри о том, мире в котором он вырос и который был для него родным, он видел, что даже несмотря на маски безразличия, в глазах матери и сына мелькало изумление и интересе, иногда юноша хмурился, словно слышал что-то знакомое, но они не перебивали его, давая возможность рассказать им все до конца. Зная любовь Дамблдора к манипуляциям, Блэк старался рассказать наиболее полно обо всем и о сложившейся ситуации в целом. Он не хотел, чтобы его крестник стал одной из пешек директора из-за своей наивности в магическом мире, который вовсе не был сказкой, скорее более жестокой реальностью, чем это можно себе представить.

- Значит, какой-то полусумасшедший маньяк попытался меня убить в младенчестве и не преуспел в этом, тогда из меня решили сделать Героя? – фыркнул Гарри.

- Это просто абсурдно! Возможно, этот ваш Волдеморт просто промахнулся и все, а Гарри и вовсе ни при чем, - заявила хозяйка поместья.

- К сожалению, твой шрам на лбу – это доказательство того, что Авада попала в тебя, и ты неведомым нам образом отразил ее, - вздохнул аврор.

- И никто не знает как? – удивился парень.

- Ты главная загадка нашего мира, - усмехнулся Блэк.

- Как я понимаю, этот ваш Дамблдор скоро появиться и постарается забрать Гарри? – неожиданно спросила Стефания.

- Он не оставит его в покое, - вздохнул мужчина, - Гарри – символ Светлой стороны, символ надежды на лучшее будущее. Дамблдор искал его столько лет, теперь он точно не отступиться.

- Вы поступили опрометчиво, приведя Петунью к нему.

- Прошу прощения за это, тогда мной владело только желание узнать о крестнике, и я не задумался о последствиях.

Стефания посмотрела на задумавшегося сына, который был весьма мрачен, а затем взглянула на усталого мага, под его глазами залегли тени, словно он долгое время не спал.

- Думаю, вам надо отдохнуть, а нам все обдумать, - произнесла она, - мы ждем вас завтра к ужину, лорд Блэк.

- Я обязательно буду, доброй ночи, миледи, Гарри, - произнес Сириус, вставая.

- Скорее утра, - на автомате отозвался юноша.

Волшебник довольно быстро покинул дом и, выйдя на улицу, аппарировал домой. Сейчас он хотел как следует выспаться и отдохнуть, потому как сегодняшний день выдался на редкость утомительным не столько в физическом плане, сколько в моральном. Сириусу больших трудов далось не броситься к крестнику и не обнять его. Его удержало только то, что Гарри явно не обрадовался бы такому происшествию и, скорее всего, оттолкнул его, да и его мать та еще особа. Это был не тот маленький мальчик, которого он когда-то качал на руках и смеялся над его маленькими проказами, это был взрослый уверенный в себе юноша, которого ему только предстояло узнать и завоевать хотя бы дружбу.

Тем временем Гарри вернулся в свою комнату и лег на кровать, положив руки под голову. Его мысли были сосредоточены на том, что сказал ему Сириус. Все то, что он рассказывал им, казалось таким смехотворным, нереальным, глупым, но в тоже время таким правильным. Магия. Как он смог выжить тогда? Почему эта магия не защищала его от Дурслей?

- О чем думаешь, малыш? – Стефания вошла в комнату и остановилась около кровати сына.

- О многом, - ответил Гарри тихо.

- Не надо так нагружать себя, - женщина вздохнула и легла рядом с сыном, притягивая его к себе, как когда-то в детстве.

- Я даже не подозревал о том, что магия существует и есть нечто подобное, - неожиданно признался Гарри. – Я, конечно, сам ненормальный, но такого точно представить не мог. Оказывается, я среди них герой.

- Ты говоришь так, будто бы это плохо, - произнесла Стефания.

- Какой из меня герой? – фыркнул юноша. – Меня называют королем воров, а такие как я героями не бывают, не умеем.

- Робин Гуд был и вором, и героем. То, кто ты есть, кем ты стал, ты должен этим гордиться, я же знаю, что тебе нравится такая жизнь. Ты не смог бы жить спокойно и размеренно, тебе нужен риск и опасность.

- Все-то ты знаешь. И как нам выкрутиться теперь?

- К сожалению, я знаю не все, и тот мир отличается от нашего только наличием в нем магии, а интриги были всегда и везде. Нам нужно только найти правильных людей, которые помогут нам узнать о твоем мире, и тогда все будет в порядке.

- И первым ты уже сделала Сириуса?

- Естественно, он твой крестный отец и очень дорожит тобой, это видно по его глазам, к тому же он лорд, значит, у него есть связи с аристократией магического мира, что тоже неплохо.

- Ты уже все продумала, не так ли?

- Наметила план. Тебе что-то не нравится?

- А если я не хочу отправляться в их магическую школу?! Если не хочу сталкиваться с их проблемами?! Мне и так хорошо живется, я не хочу влезать в их неприятности.

- Ты уверен в этом, Гарри? – серьезно спросила Стефания, смотря прямо в глаза сыну. – Я видела, как ты слушал этого мага. Твои глаза никогда не были такими живыми, ты был увлечен его рассказом, что и сам не заметил, как начал использовать магию.

- Ты о чем, мама?

- Огонь в камине приобрел вид и форму медальона, который ты недавно украл у Малфоев. Я ничего не имею против проявления твоих способностей, но ты должен научиться контролировать их, иначе у тебя могут быть проблемы.

- Я не знаю, чего хочу, мама. Я чувствую, что в том мире есть ответы на многие вопросы, которые я всегда сам себе задавал, там есть что-то, ради чего стоит согласиться стать его частью, но этот Волдеморт. Если Сириус сказал правду, то я обязательно окажусь между двух огней. Стоит ли это того?

- Решать должен ты сам. Но я могу дать совет.

- Какой?


- Ты принадлежишь тому миру, ты был его частью с рождения, и даже, не знаю о нем, ты смутно ощущал, что есть место, где ты должен быть, я права?

- Откуда ты знаешь? – пораженно воскликнул Гарри.

- Нетрудно догадаться, если знать тебя, - усмехнулась женщина, - настоящего. А теперь тебе следует выспаться, что-то подсказывает мне, что завтра нам предстоит не только встреча с твоим крестным, но и с этим Дамблдором.

- Думаешь?

- На неприятности у меня просто звериный нюх, - рассмеялась Стефания.

- Спокойной ночи, мама, - усмехнулся юноша.

- Спокойной ночи, милый.

Как только леди Найт покинула комнату сына, парень откинулся на спинку кровати и погрузился в свои мысли. Он действительно не знал, хотел ли он быть частью того мира, о котором ему рассказывал Сириус. С одной стороны, ему всегда хотелось найти ответы на свои вопросы, но с другой он боялся этих ответов. К тому же по рассказам Блэка в том мире на него скинули большую ответственность, он не раз назвал юношу в своем рассказе Избранным, а так обычных людей не называют. И если связать это и тот факт, что он неизвестным образом отразил в младенчестве какое-то заклинание и этим уничтожил сильнейшего темного мага, то выходит, что они считают, будто бы он сможет победить его еще раз. Нет, трусом Гарри не был, но также не был и безрассудным глупцом, бросающимся грудью на амбразуру. Он предпочитал точно выверенный план бездумным импровизациям. Если его ждала подобная участь там, то соваться туда было бы самоубийством. Однако его вряд ли оставят в покое.

Дверь протяжно скрипнула, привлекая внимание Гарри, и в комнату вальяжно вошел Кот. Он медленно, словно король, обозревающий свои земли, прошелся до кровати хозяина, запрыгнул на нее и, подойдя к парню, нагло плюхнулся рядом с ним, громко мурлыкая. Юноша невольно улыбнулся и почесал зверьку подбородок.

- Ладно, надо спать, итак всю ночь провел в раздумьях, - пробормотал Гарри, натягивая на себя одеяло. – Завтра все и решиться, а потом будет действовать по обстоятельствам.



Приняв очень нетипичное для себя решение, новоявленный волшебник вскоре заснул. Через час забрезжил рассвет, но даже назойливые лучики солнца не подняли крепко спящего парня. Ему предстоял трудный день, с которого начнется новая для него жизнь. И это могло стать самым интересным приключением в его жизни или же самым страшным кошмаром. Но Гарри не был бы королем воров, если бы не мог обернуть все выгодным для себя. Вскоре все решиться.
<< предыдущая страница  



Как общество рассуждает, так им и управляют. Его право — говорить глупости, право министров — делать глупости. Никола Шамфор
ещё >>