Хлеб из русской печи – возвращение к традициям - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Приложение №1 Чернощекова Антонина Николаевна 1 23.92kb.
Экспериментальное определение постоянной времени электрической печи... 1 47.99kb.
Хлеб войны хлеб победы 1 150.51kb.
Хлеб из пророщенных зерен пшеницы Хлеб, как его задумала природа 1 95.06kb.
Деревья сегодня 1 17.31kb.
XI. хлеб повседневный хлеб 1 53.41kb.
Инструкция по монтажу и эксплуатации банной печи куткин с наддувной... 1 224.06kb.
Занятие по природному миру «Как хлеб приходит к нам на стол» 1 40.11kb.
Печи для производства извести 1 75.99kb.
Сценарий рождественского спектакля для детей (по мотивам русской... 1 45.07kb.
Воспитание патриотизма, уважения к истории и традициям своей Родины... 3 425.9kb.
Стр. 4 – стерилизатор для 1 38.91kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Хлеб из русской печи – возвращение к традициям - страница №1/1

Хлеб из русской печи – возвращение к традициям

В сельском хозяйстве, как и во многих других сферах экономики, тон сегодня задают представительницы прекрасного пола. За последние годы женщины научились успешно управлять сельскохозяйственным производством не просто наравне с мужчинами, но и зачастую лучше их. Сегодня наш рассказ об одной из таких женщин – главе Крестьянско – фермерского хозяйства из д. Евдокимова Наталье Алексеевне Брыжник.

Основным видом деятельности ее КФХ является растениеводство, это – выращивание пшеницы, овса и ячменя, для себя и на реализацию населению. Успешно руководя своим большим и хлопотным хозяйством, она открыла еще и хлебопекарню, где хлеб пекут по старинным рецептам, на дровах и в настоящей русской печи. Хлебопекарня – это особая гордость Натальи Алексеевны. В день здесь выпекают 175 булок хлеба, начали выпуск сдобы и пельменей. В самых ближайших планах поставить мельницу и уже выпускать продукцию из муки собственного помола. Реализация хлеба идет, в основном, среди населения своей деревни, обеспечивая их хлебобулочными изделиями в полном объеме. Почему этот хлеб пользуется такой большой популярностью, в чем его секрет? И Наталья Алексеевна с удовольствием им делится.

- Каждый народ славен своими кулинарными традициями и все это великолепие формировалось не один век. Острые блюда Грузии, Восток, исконно славившийся разнообразием сладостей, знаменитые сыры Италии, но русский народ ни в коем случае не уступает всем остальным! Главным кулинарным достоянием для русского человека как был, так и остался хлеб. А русская печь была не только очагом несущим тепло, но и кормилицей. Только в ней можно по-настоящему приготовить исконно русский хлеб. А ведь для того, чтобы все получилось, надо выдержать правильный температурный режим. Это немногим сложнее, чем с обычной бытовой духовкой. Сначала надо очистить печь от золы, оставшейся от прошлого использования. После в печь кладут закладку дров из восьми-девяти поленьев. Важно, чтобы дерево было сухое, а поленья приблизительно одинакового размера. Складывать их надо тоже определенным образом. Первые два полена следует положить параллельно горнилу — между ними укладывается растопка, остальные кладутся параллельно. Важно помнить, что конструкция должна быть устойчивая, так как после розжига дров их надо будет передвинуть в заднюю треть печи. Примерно через час все дрова перегорят. Печь прогревается и свод, покрытый сажей, становится чистый, так как сажа перегорает. Это является знаком того, что печь скоро будет готова к выпеканию хлеба. Угли, оставшиеся от дров, надо собрать кочергой вместе: они должны перегореть, после чего их ровным слоем распределяют по поду. Важно не остудить печь. Для этого устье печи закрывают заслонкой, а трубу — задвижкой. Последнее можно делать немного позже, во избежание скопления чадного газа. Способов выпечки домашнего хлеба много. Я думаю, что в каждой избе был свой неповторимый рецепт. Есть он и у нас. Но все – таки главное, на мой взгляд, здесь душа и настроение пекаря. Кроме хлеба и сдобы мы, в ближайшее время, планируем выпускать пирожки, со всевозможными начинками. И надеемся, что они тоже придутся по вкусу нашим селянам.



У этой неутомимой, всегда улыбчивой женщины, есть и еще много задумок по развитию своего хозяйства, которое, в свою очередь, положительно влияет на развитие всего Евдокимова. Сегодня она готовит подарок своим односельчанам – это установка в центре села большой детской площадки, а все необходимое для этого, она приобретает за счет средств своего КФХ. Много занимается благотворительностью, откликаясь на все просьбы нуждающихся. Еще она член Президиума Районного Совета женщин и депутат Думы своего поселения, прекрасная жена и замечательная мать двоих сыновей.

По достоинству оценивая ее большой вклад в развитие женского движения района, высокие сельскохозяйственные показатели руководимого ею фермерского хозяйства, ее желание оказывать людям всемерную помощь и поддержку, Районный Совет женщин выдвинул кандидатуру Натальи Алексеевны Брыжник в депутаты Думы Тулунского муниципального района. Совет уверен, что Наталья Алексеевна, благодаря своей настойчивости, трудолюбию, уму и доброму сердцу, будет работать в Думе с полной отдачей, положительно решая все поставленные перед ней задачи.




Говорят, что числа правят миром. Нет, они только показывают, как правят миром. Иоганн Вольфганг Гёте
ещё >>