Февраль, 2005 «Народное правительство» Геннадия Семигина - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Июня 2013 г г. Харбин, провинция Хэйлунцзян, кнр организаторы 1 9.56kb.
Студент 6 курса медицинского факультета Мордовского госуниверситета им. 1 21.49kb.
Правительство москвы департамент здравоохранения письмо 24 июня 2005 г. 1 117.27kb.
Выставка новых поступлений с 18 по 24 апреля 2005 года Казань 1 254.92kb.
Классный час «Народное единство» 1 37.21kb.
С 08 по 12 августа 2013 г состоится международная выставка приграничной... 1 18.5kb.
Февраль, февраль, зима и солнце! И первых птичек переклик! 1 62.93kb.
От причудливого мира пульсаров к громовым магнитарам 1 130.68kb.
НовостИ 23. 08. 2005. Rbc daily. Рао «еэс» не дадут проедать деньги 1 327.24kb.
Мелок №4 февраль 2013 г 1 112.31kb.
Урок мужества «Февраль февраль, солдатский месяц » 1 44.1kb.
Особенности национального рэкета: история и современность Ю. 4 518.01kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Февраль, 2005 «Народное правительство» Геннадия Семигина - страница №1/1

Февраль, 2005
«Народное правительство» Геннадия Семигина
В январе 2005 года рядом оппозиционных партий было сформировано так называемое народное правительство, которое возглавил лидер объединения «Патриоты России» известный левый политик Геннадий Семигин. Семигин, в недавнем прошлом один из влиятельных членов фракции КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы, сегодня выступает в качестве критика многолетнего лидера КПРФ Геннадия Зюганова, претендует на роль лидера так называемой «народно-патриотической оппозиции», объединяющей самые различные силы на левом фланге, в том числе противостоящие КПРФ. Сам факт формирования «народного правительства» стал своего рода рекламной акцией, подчеркивающей как роль самого Г. Семигина в качестве лидера, «теневого премьера», так и роль отдельных членов «теневого кабинета».

Как показывают данные опросов, сам Геннадий Семигин и его политическое объединение «Патриоты России» остается сравнительно маловлиятельными и не слишком хорошо известными массовому избирателю России. Рейтинг «Патриотов России» в течение года ни разу не превышал отметку в 1%, а президентский рейтинг самого Г. Семигина – 0,5%. Однако среди членов «народного правительства» достаточно много узнаваемых и популярных политических фигур. Однако их известность далеко не всегда распространяется на их участие в «народном кабинете». Так в первой половине марта, когда проводилось соответствующее исследование ВЦИОМ, 78,2% опрошенных россиян ничего не слышали об инициативе Г. Семигина, впервые узнали о ней в ходе самого опроса. В то же время 15,8% выразили в той или иной степени осведомленность о формировании «народного правительства».

Наиболее яркой «звездой» из членов теневого кабинета, безусловно, является Сергей Глазьев, один из лидеров «Родины» и недавний кандидат в президенты России. По мнению 13,5% он достоин того, чтобы включить в состав действующего правительства. С большим отрывом отстают от него такие члены кабинета как Елена Драпеко (4,4%), Виктор Алкснис (4,1%), Сергей Бабурин (3,7%), и сам Геннадий Семигин (3,2%). Известность остальных членов правительства еще ниже. Есть в составе «народного правительства» и те, известность которых вообще близка к нулю.


Кого нужно включить в состав действующего правительства из состава "Народного правительства"?

Геннадий Семигин

3,12

Сергей Глазьев

13,5

Иван Грачев

1,6

Георгий Костин

0,9

Сергей Бабурин

3,7

Геннадий Гудков

2,0

Игорь Родионов

1,7

Роберт Нигматулин

1,5

Виктор Алкснис

4,1

Оксана Дмитриева

2,3

Елена Драпеко

4,4

Валерий Гартунг

0,9

Никого из них

29,4

затруднились ответить

40,7

С другой стороны, немало известных политиков, не входящих в состав нынешнего действующего кабинета вполне могли бы поучаствовать в работе «народного кабинета». Так если бы этот кабинет формировался не Геннадием Семигиным в соответствии с собственными политическими пристрастиями, а самой российской общественностью, в него попали бы некоторые следующие политики, являющиеся либо лидерами нынешних думских фракций, либо представлявших свои фракции в предшествующих созывах Государственной Думы. Это В. Жириновский (4,1%), Г. Явлинский (3,3%), Г. Зюганов (2,7%), А. Чубайс (2,4%), И. Хакамада (2,1%), а также некоторые другие. Впрочем, при таком составе «народное правительство» явно стало бы коалиционным, представляющим самые разные направления идейно-политического спектра.




Кто из известных общественных и политических деятелей, по Вашему мнению, мог бы войти в такое «теневое правительство»?

 

Жириновский

4,1

Явлинский

3,3

Зюганов

2,7

Чубайс

2,4

Хакамада

2,1

Касьянов

1,9

Рогозин

1,7

Лужков

0,9

Селезнёв

0,9

Я не поддерживаю идею организации теневого правительства

45,6

Затруднились ответить

37,4


Если в странах с развитой демократической системой практика формирования «теневых правительств» оправдана реальными перспективами выхода кабинетов из «тени», то в современных условиях России шансы стать действующим правительством у «народного правительства» минимальные. Это связано с доминирующими позициями «партии власти» и минимальными общественными ожиданиями, связываемыми общественным мнением с оппозицией и оппозиционными политиками. Отсюда и весьма невысокие оценки семигинской политической инициативы. Только 11,0% опрошенных считают, что формирование теневого правительства под руководством Г. Семигина принесет обществу пользу. По мнению 33,7% россиян оно принесет скорее вред, а 34,4% считают, что его создание никак не скажется на нашей общественно-политической жизни, не принесет никаких ощутимых результатов.




Пессимист думает, что весь мир против него, — и его ожидания сбываются.
ещё >>