Елена Николаевна Никитина врач-рефлексотерапевт, представитель той медицины, которую мы называем "нетрадиционной" - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Груданова Елена Сергеевна Мясникова Елена Николаевна 1 226.16kb.
Динамика содержания иммунокомпетентных клеток в крови у экспериментальных... 1 37.05kb.
Сказка о садовниках 1 37.55kb.
Рисование в нетрадиционной технике граттаж изо 1 62.98kb.
1041 в количестве 7 человек в следующем составе: Афонина Любовь Ивановна... 1 69.91kb.
Н. Н. Никитина; Н. Н. Никитина, Н. В. Кислинская. 3-е изд., стер. 1 26.85kb.
Тема, которую развивает раздел 1 39.94kb.
Белова Елена Николаевна 1 209.62kb.
Лекция "Как вырастить здорового ребенка" 1 14.02kb.
№352 в количестве 7 человек в следующем составе: Попкова Ирина Викторовна... 1 131.18kb.
Вопросы к зачету по истории медицины 1 33.24kb.
Береги себя для себя, тогда и другим больше достанется Газета "Республика"... 1 89.13kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Елена Николаевна Никитина врач-рефлексотерапевт, представитель той медицины, которую - страница №1/1

Елена Николаевна Никитина — врач-рефлексотерапевт, представитель той медицины, которую мы называем "нетрадиционной". Хотя я назвала бы ее, скорее, представителем "здоровой медицины", потому что методы лечения с помощьюмикроволновой резонансной терапии, на мой взгляд, гораздо более эффективны и полезны для нашего организма, чем те горы "химии", которые мы по привычке забрасываем в организм, добиваясь быстрого (но долгосрочного ли?) улучшения. Врач Никитина занимается МРТ, как сокращенно называется метод, уже седьмой год.

Центр "Надежда", который она возглавляет, стал за это время известным в Минске лечебным учреждением, куда обращаются люди, готовые изменить прежде всего свой консервативный взгляд на возможности собственного организма. Обращаются — и добиваются успеха, избавляясь от хронической усталости, заикания, табакокурения, избыточного веса и так далее. Но все-таки общество недостаточно осведомлено о микроволновой резонансной терапии, о новой безмедикаментозной медицине. Правда, нынче уже не те времена, как 20—30 лет назад, когда биополе считалось чуть ли не ругательным словом. Сейчас почти каждому образованному человеку понятно, что состояние электромагнитного поля человека — очень важный фактор при лечении заболеваний. Собственно, метод МРТ отличается от общепринятых подходами к болезни. Официальная медицина лечит следствие, резонансная терапия — причину, потому что лечит организм в целом, добиваясь включения всех внутренних резервов, а болезнь рассматривает как истощение нервной системы, ее разрегулировку. Воздействуя на биологически активные точки тела, микроволны в частоте биополя человека нормализуют работу центральной нервной системы. Она, в свою очередь, "подтягивает" все остальное.

Елена Никитина росла в семье медика, где предпочтение тоже отдавали традициям. Но после вуза, став участковым врачом, она испытала не то чтобы разочарование, но глубокое неудовлетворение: кипы бумаг и мало лечения. Результат — еще меньший. Стала интересоваться всем, чего не было в учебниках. Потом, по собственному почину, поехала в Киев, там в 1991 году прослушала цикл лекций о микроволновой резонансной терапии. А уверовала в нее окончательно, когда за 5 дней вылечила наконец свою пневмонию. Дело в том, что к 35 годам врач Никитина чуть ли не каждую осень или зиму болела воспалением легких. У нее были плохие снимки, ей прокололи к тому времени все. что можно проколоть, и вопрос "что делать?" был для нее далеко не риторическим. И тогда Никитина пролечилась МРТ. Результат оказался потрясающим. Знакомые, встречая ее. иногда даже спрашивали, понижая голос: "Ты влюбилась?" Энергия, что называется, била ключом. Про свои легкие, естественно, она с тех пор не вспоминает.

Но, конечно, иждивенческая точка зрения (раз — и вылечился) совершенно неоправданна. Во-первых, в МРТ надо верить, хотеть излечиться, поправиться и стараться мобилизовать для этого свой дух. Очень важно, как человек сам себя воспринимает, кем себя видит: старым и больным или бодрым, сильным. Любая болезнь начинается с нервов, с расстройства центральной нервной системы, которая хуже контролирует работу органов, что приводит к болям в сердце, к головным болям. Потом — нарушение сна. И как ком с горы: гипертония, гастрит, сексуальные расстройства... Что прикажете лечить в таком случае? Какой орган конкретно? От чего в первую очередь глотать таблетки? Специалисты центра "Надежда" рассматривают болезнь как нарушение ауры человека и подпитывают его прежде всего энергетически.



Центр "Надежда" зарегистрирован, имеет лицензию. Кстати, на прием в "Надежду" приходит немало врачей, приводят на лечение своих детей и родителей. Если говорить о пропаганде МРТ, то в "Надежде" за взвешенность и осторожность: им не нужна огульная реклама. Главная задача не коммерческая прибыль, а помощь конкретному человеку. С пациентами в центре работают осторожно, постепенно, объясняя, взвешивая каждое слово, взывая к здравому смыслу, подводя человека к мысли о том, что здоровье его не столько в руках, сколько в его мыслях. Человек должен хотеть выздороветь - это уже благоприятный фактор. Человек должен стремиться к душевному равновесию и добру. Агрессия - рассадник всех болезней. Задача, которую ставит перед собой "Надежда" - это помощь и просветительство.




Старость начинаешь понимать после сорока, и тогда же перестаешь понимать молодость. Казимеж Брандыс
ещё >>