Еженедельные чтения для медитативных групп - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Еженедельные чтения для медитативных групп. 22. 07 1 43.52kb.
Еженедельные чтения для медитативных групп. 12. 08. 2012 1 27.04kb.
Еженедельные чтения для медитативных групп. 07. 2013 1 30.06kb.
Еженедельные чтения для медитативных групп. 05. 08. 2013 Вступительная... 1 19.62kb.
Еженедельные чтения для медитативных групп. Великий пост, Пепельная... 1 30.79kb.
Еженедельные чтения для медитативных групп 1 25.35kb.
Еженедельные чтения для медитативных групп 1 19.33kb.
Еженедельные чтения для медитативных групп. Великий пост, II неделя 1 39.12kb.
Еженедельные чтения для медитативных групп. 11. 08. 2013 Вступительная... 1 29.83kb.
Еженедельные чтения для медитативных групп. 30. 01. 2013 Вступительная... 1 34.1kb.
Еженедельные чтения для медитативных групп 1 20.96kb.
Подставь щёку. Не всякий говорящий Мне 1 29.03kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Еженедельные чтения для медитативных групп - страница №1/1

Еженедельные чтения для медитативных групп.

17.07.2011
Вступительная и заключительная молитва WCCM:

http://www.wccm.org.ua/cms/index.php?page=13

о.Лоренс Фримен OSB "Внутренний свет"

(фрагмент из гл. "Плуг")
Мы непрестанно закапываем зерно глубоко в наше сердце, бросая его во вспаханную почву. Мы не смотрим, как оно растет, ведь мы и не можем этого увидеть. Царствие незримо, ибо оно не может быть самоосознанным. Чистое сознание Царствия находится за гранью самосознания. Итак, мы неустанно вспахиваем землю, бросаем зерно и позволяем ему упасть в молчании. Мы оставляем наше любопытство, нашу жажду контроля, обладания и надзирания. Прежде всего, отбрасываем искушение увлеченностью тем, что происходит в нас самих. Если мы действительно хотим духовно расти, мы должны отказаться от сосредоточенности на себе и потеряться в чистом изумлении.
Вера, которой мы обладаем, обращает наш взгляд только вперед - без захваченности прошлым, собственными достижениями, без проб анализа происходившего на прошлой неделе или в детстве, отбрасывая самосознание в созерцательной нищете. В верности своему ежедневному возвращению мы объединяем прошлое и будущее в Христовом сейчас.


Св. Максим Исповедник "Мистагогия"

(фрагмент из гл. IV)
Человек есть в таинственном смысле Церковь, ибо телом своим, словно храмом, он добродетельно украшает деятельную способность души, осуществляя заповеди в соответствии с нравственной философией; душой, как алтарем, он приносит Богу, при посредничестве разума и в соответствии с естественным созерцанием, логосы чувственных вещей, тщательно очищенные в духе от материи; умом же, словно жертвенником, он призывает при помощи возвышающегося над многословием и многозвучием многовоспеваемое в Святая святых Молчание незримой и неведомой велеречивости Божества. И, насколько это возможно человеку, он соединяется в таинственном богословии с этим Молчанием, делаясь таким, каким поистине должен быть тот, кто удостоился пребывания с Богом и запечатлен Его всесветлыми лучами


Иоганн Таулер OP "Царство Божие внутри нас: Проповеди"
Человек, который достиг верхней ступени, упражняясь в добровольном служении любви, не делая ничего сам, получает то, что его тайно уносит в другие времена и в молитве и погружение целиком обращает вовнутрь и снова в другие времена, где он не делает ни того ни другого, а только следует совету святого Ансельма: "Отвлекись от множественности внешних дел, пробудись от морока образов и мыслей и сиди, и покойся и подымай себя самого над самим собой!".
Когда Бог увидит, что душа настолько полно перешла из своего Я в Не-Я, то поднимет Он ее силой Своей любви и направит ввысь.


Евангелие от Матфея

(Мф 13, 31-32)
Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.




Из всех научных теорий больше всего мне по душе та, согласно которой кольца Сатурна целиком состоят из потерянного авиабагажа. Марк Рассел
ещё >>