Добрый день! Юрий Юрьевич Коротченко - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Сценарий экологического праздника «земля наш общий дом» 1 87.73kb.
В добрый путь! 1 28.01kb.
Сценарий выступления экологической агитбригады «Калипсо» Учитель... 1 41.41kb.
Доклад эволюция управленческой культуры в постсоветском обществе. 1 120.02kb.
Ведущая. Добрый день, наши любящие и любимые, влюбленные и возлюбленные! 1 39.78kb.
Конкурс наш. В добрый день и в добрый час 1 61.65kb.
Конкурс рисунков, гербов. Цели: Вызвать и укрепить интерес ребят... 1 168.18kb.
Литературно-музыкальная композиция: «день народного единства» 1 51.68kb.
Сценарий к вечеру «Татьянин день или день будущего студента» 1 25.87kb.
То змейкой, свернувшись клубком, у самого сердца колдует 1 106.06kb.
Приложение Цели: Воспитать у учащихся патриотизм и любовь к Родине. 1 75.97kb.
Первое из них послужило выполнению долго готовившейся сделки по поставке... 1 81.63kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Добрый день! Юрий Юрьевич Коротченко - страница №1/1

- Добрый день! Юрий Юрьевич Коротченко.
 
Юрий Коротченко: Добрый вечер!
 
- Будет говорить о том, насколько крепка наша броня и быстры ли наши танки.

Ю.К.: Самое удивительное, что в этом году, впервые за многие годы, заказ на танки полностью аннулирован. Та техника, которая производится на серийном заводе Урал-завод Т-90С, оно не совсем устраивает военное ведомство.

- Периодически в печати проскальзывают довольно тревожные публикации о печальном состоянии нашего военно-промышленного комплекса. И вдруг министерство заговорило о покупке военной техники за границей. Как то раньше мы обходились. Это свидетельствует как-то на обывательский взгляд.



Ю.К.: Я согласен с вами, поскольку мы все время гордились нашей оборонкой, и было устойчивое ощущение, что со времен советского союза мы готовы производить весь спектр вооружений. Оно дешевое и эффективное и самодостаточны в производстве того, что нужно армии и флоту. Но конечно, 90-е годы просто так не прошли. Государство бросило оборонку на самостоятельное развитие, и выживали те, кто поставлял оружие на экспорт. По большому счету Индия и Китай спасли нашу оборону промышленность, потому что были миллиардные заказы, мы все это дело поставляли и за счет этого дела предприятия могли выживать и развиваться.

- А сейчас Индия и Китай начинают капризничать.



Ю.К.: В целом ситуация становится хуже в чем-то. Вместе с тем надо отметить, что ситуация в целом не однозначна. Есть те. кто сохранился очень хорошо. Это производители боевых самолетов. Покупают в принципе все, большой объем заказов идет со стран Азиатско-тихоокеанского региона. В чем прелесть самолетов Сухого, в том, что они обладают большим радиусом и способны работать функционально по воздушным, наземным, морским целям. Поэтому тот же самый Вьетнам, активно закупает. Спрос есть. Оружие - это товар, он стоит денег, поэтому, если хотите - платите. А вот так вот, продавать под российский кредит, а завтра Чависа не станет. Нефть в Венесуэле есть, деньги есть - пусть платит. Поэтому сегмент боевой авиации он выглядит нормально. Последнее сообщение было, и Мьянма закупает несколько десятков истребителей МИГ-29, мы ждем контракт, который сейчас Индия реализует - 126 новых истребителей мы туда предлагаем МИГ-35. Посмотрим, какие будут шансы. Конкурентная среда достаточно жесткая, но вот по линии боевой авиации обстоит не плохо. Вооруженные силы России заказали 48 машин СУ-35, разрабатывается истребитель 5-го поколения.

- А скажите, пожалуйста, американцы китайцам продают какое-то оружие?



Ю.К.: Нет, введено эмбарго. Ряд китайских самолетов, которые идут на экспорт в Пакистан, на них тоже стоят российские двигатели. Обойтись не могут. Эта ситуация с авиацией вытягивает и смежные отросли. Каждый контракт - это набор тактических ракет.

- У индусов были претензии к Авионике.



Ю.К.: Да, но Индия вообще сложная страна потому, что те заказы, которые индия размещает у нас, они находятся на грани технической реализуемость по условиям того, что может сделать российская оборонная промышленность. То есть Индия очень капризная и требовательная.

- Но там американцы активно их присутствуют.



Ю.К.: Они вышли буквально в прошлом году, тоже были отменены определенные ограничения. Поэтому мы на сегодня на индийском рынке будем сталкиваться с конкуренцией. Но на протяжении лет 5, 50% всех индийских закупок будет составлять наше оружие. Нам хотелось бы, что бы российские вооруженные силы активно покупали то, что мы можем производить. Но вместе с тем, они говорят о том, что министерство обороны все более и более будет ужесточать требования, поэтому фактор конкуренции будет присутствовать и на внутреннем рынке.

- Они говорят, что мы выставляем техническое задание, и если наша техника не подходит, мы купим иностранную, так?



Ю.К.: В ряде случаев так и происходит, но дело в том, что ситуация кое-где складывается, что такие покупки за рубежом они безальтернативны. Нам обещали, те же самые американцы и англичане на приватных переговорах, что наши потери на иранском рынке будут компенсированы контрактами с Саудовской Аравией. Но этого не произошло, Саудовская Аравия заключает сейчас контракты где-то на 60 миллиардов долларов с американцами. А нас и близко не подпустили, даже освоить хотя бы часть этого бюджета.




Нужно немало мужества, чтобы сказать то, что думают все. Жорж Дюамель
ещё >>