Давид и голиаф, голиаф и давид, давид голиаф Давид и Голиаф - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Давид и Голиаф Израиль помнит много битв, побед и поражений 1 11.57kb.
Давид гильберт 1 178.16kb.
Прп. Давид Гареджийский краткое житие 1 25.81kb.
All that David Copperfield kind of crap всю эту ерунду в духе Давида... 1 288.49kb.
Рене Давид. Основные правовые системы современности 64 7350.41kb.
Давид гильберт 1 44.74kb.
Давид Самойлов Слова 1 22.39kb.
Литература 13 Кугультинов Давид Никитич (1922-2006), поэт 1 49.77kb.
Лев Семенович выготский 1 56.58kb.
Давид Самойлов королева анна 1 23.58kb.
Давид рикардо начала политической экономии и налогового обложения 3 483.17kb.
Христианин только по названию 1 132.27kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Давид и голиаф, голиаф и давид, давид голиаф Давид и Голиаф - страница №1/1

давид и голиаф, голиаф и давид, давид голиаф
Давид и Голиаф – два библейских персонажа, битва которых является одной из редких для Ветхого Завета сцен сражений. Прежде чем стать царем Израиля и до конца разбить давнишних врагов иудеев – филистимлян, Давид снискал славу, благодаря одной удивительной победе. Когда он был еще совсем юн, филистимляне в очередной раз напали на израильские земли. Войска стояли напротив друг друга, вот-вот готовые ринуться в бой, но тут из стройных рядов вражеского войска вперед выступил огромный и могучий великан, которого звали Голиаф, и сделал иудеям предложение: исход битвы решить единоборством. Он призывал сразиться лично с ним любому желающему. Если победит иудей, то быть филистимлянам их вечными рабами. Если же победит Голиаф, то судьба сынов израилевых будет такой же. Надо сказать, что легенда «Давид и Голиаф» легла в основу многих художественных фильмов и послужила сюжетом для прекрасных картин.
Итак, Голиаф был могучий и страшный исполин. Он был закован в латы, и ни один израильтянин не мог набраться храбрости, чтобы с ним сразиться, даже несмотря на обещание царя Саула выдать за смельчака (в случае его победы) свою единственную дочку Мелхолу. В течение сорока дней Голиаф выступал, смеясь над еврейским народом и понося Бога. Именно в это время в стане Израиля появился юноша по имени Давид. Он прибыл сюда с целью навестить своих старших братьев и отдать им дары, что передал отец. Он услыхал, как Голиаф поносит израильских воинов и Бога, и возмутился до глубины души. Он испросил разрешения у царя Саула, чтобы сразиться с наглецом. Царь был крайне удивлен такой храбростью, ведь разница даже в весовой категории противников была очевидна: огромный, вооруженный и в доспехах Голиаф, и Давид, у которого, кроме нескольких камней и пастушьего орудия, ничего при себе не было. Но юноша не отступал, он хотел вступить в бой, и был твердо уверен, что победит исполинского филистимлянина.
Тогда Саул спросил его, каким образом тот собирается победить Голиафа? Ведь он привык к войнам сызмальства, а Давид столь молод и неопытен в военных делах. На это юноша ответил, что, будучи простым пастухом, ему не раз доводилось отбивать отбившихся от стада овец у нападавших на них хищников. И помогал ему в этом сам Господь. И если уж Бог избавлял его от медведя и льва, то от руки этого невежественного филистимлянина также избавит. Тогда иудеи поняли, где черпает силы этот юноша: он уповал на Господа всецело, и именно с его помощью надеялся победить такого серьезного и могучего противника.
И вот стоят на поле битвы Давид и Голиаф: скромный, фактически безоружный юноша, у которого в сумке лишь несколько камней, подобранных у реки, а в руках праща для их метания, и грозный, закованный в медь, вооруженный до зубов великан. Привычной и меткой рукой метнул из пращи камень юный Давид. Голиаф, которому тот попал прямо в лоб, рухнул без чувств. Подобно молнии, подскочил к только что поверженному великану юноша, и, схватив его меч, единым ударом отрубил ему голову. Войско филистимлян, увидавшее этот чудесный для еврейского народа подвиг, бросилось бежать в смятении. Преследующие их израильтяне выгнали, наконец, своих врагов со своей земли.
Это была славная победа, поднявшая дух сынов израилевых и укрепившая их веру в Бога. Битва, которую устроили Давид и Голиаф, навсегда запомнилась иудеям. Царь же Саул выполнил обещанное: Давид как победитель получил в жены Мелхолу, а также был назначен военачальником. Правда, на этом деятельность храброго юноши во имя своей страны не закончилась, ибо однажды царь затаил злобу на него, думая, что тот хочет занять его трон, и начал всячески преследовать, чтобы убить. Но это уже совсем другая история.
http://www.mifologija.ru/bibl/david&goliaf.shtml

http://rapgenius.com/Ultramagnetic-mcs-ced-gee-delta-force-one-lyrics#note-1716765

http://grist.org/climate-policy/2011-05-05-nisbet-is-wrong-the-forces-of-climate-progress-are-not-as-strong/

http://possessthevision.wordpress.com/category/jesus/jesus-the-tabernacle/jesus-the-holy-place/




Многое можно сказать в защиту современной журналистики. Предоставляя голос необразованным людям, она знакомит нас с общественным невежеством. Оскар Уайльд
ещё >>