Цзю предстоит бой с налоговиками - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Кристофер Раули Величайший дракон Базил Хвостолом – 8 25 5438.45kb.
Информация о производстве Режиссер и сценарист фильма 3 432.6kb.
Сабуренков Виктор Борисович 1 13.06kb.
Программа «Бой кораблей» 1 52.81kb.
Бой у высоты 776 1 163.44kb.
Предисловие издательства 121 13010.19kb.
Кавалерия орков 1 31.87kb.
Акупунктура Чжень-Цзю (укалывание прижигание) основа восточной медицины. 1 26.39kb.
Цитаты о здоровом образе жизни 1 11.84kb.
Мать тимпанов бой. Ночная пьянка. Луна над пляшущей толпой. 1 93.86kb.
Бой вопрос: если бой между агентом и охотником завершается Бегством... 1 98.45kb.
Тема научно-исследовательской работы 1 125.71kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Цзю предстоит бой с налоговиками - страница №1/1

Цзю предстоит бой с налоговиками


Менеджеров Цзю подозревают в сокрытии от государства доходов в размере 400 тыс. долларов США



Источник: http://vz.ru/society/2006/8/30/47067.html30 августа 2006, 21:40
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Кирилл Комаров

Распечатать  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •

Налоговые полицейские Австралии начали масштабную операцию по выявлению злостных неплательщиков. В поле зрения австралийских фискалов попал и российский боксер Константин Цзю. Спортсмен уже побывал в управлении налоговой полиции для дачи свидетельских показаний. Также претензии по уплате налогов имеются и к известному австралийскому актеру Полу Хогану и его коллеге Джону Корнеллу, известным по фильмам о «Крокодиле Данди».

В сети австралийской налоговой полиции, которая в настоящее время проводит масштабную операцию по выявлению злостных неплательщиков в государственную казну, попадают все новые именитые фигуранты.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу, в поле зрения налоговиков оказался знаменитый российский боксер Константин Цзю, ныне проживающий в Австралии, и его финансовые администраторы Пол Грегори и Глен Уитли.

Пока к самому спортсмену у представителей налогового ведомства претензий нет. Он был вызван в управление лишь для дачи свидетельских показаний, однако в отношении его менеджеров может быть возбуждено уголовное дело по фактам сокрытия от государства доходов в размере 400 тыс. долларов США.

Речь, в частности, идет о событиях 2003 года, когда на состоявшемся в городе Мельбурне поединке Костя Цзю техническим нокаутом одержал победу над американцем Джесси Лейху. Часть из полученного гонорара боксер перечислил Уитли и Грегори, которые, дабы избежать обязательных отчислений, создали офшорный трастовый фонд, где и разместили свои средства.

«В то время все мои вопросы по организации поединков, а также их коммерческая составляющая находились в руках опытных менеджеров, поэтому я фактически ничего не знаю о том, что произошло в плане распределения финансовых средств после моего боя с Лейху», – прокомментировал происходящее Цзю в интервью журналистам.

Ранее австралийские налоговики также объявили, что известному австралийскому актеру Полу Хогану и его коллеге Джону Корнеллу, снискавшим мировую известность благодаря трем кинофильмам о похождениях Крокодила Данди, могут быть предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму в 40 млн. долларов США. Однако артисты не признают свою вину, ссылаясь на своих американских финансовых менеджеров, которые, размещая их доходы, были плохо знакомы с особенностями австралийского законодательства по налогообложению.

Цзю оказался не единственным российским спортсменом, к которому имеют претензии налоговые органы. Как уже писала газета ВЗГЛЯД, в августе стало известно о требовании швейцарских властей к теннисисту Евгению Кафельникову заплатить около 147 тыс. швейцарских франков (около 100 тыс. евро) долга швейцарскому кантону Ааргау. Кстати, Кафельников признал, что он действительно недоплатил определенную сумму в качестве налогов, но пообещал погасить все долги после продажи своего дома в Швейцарии.

Уголовная ответственность за уход от уплаты налогов грозит и главному тренеру сборной России по футболу голландцу Гуусу Хиддинку. Прокуратура Нидерландов уже вызвала его в суд на предварительные слушания 15 сентября. События относятся к 2002 году, когда Хиддинк вернулся из Южной Кореи, где он возглавлял национальную команду. Сам тренер заявляет, что не нарушал закон, поскольку в это время жил в Бельгии, где и платил налоги.

Ранее суды уже выносили обвинительные приговоры спортсменам за неуплату налогов. Например, в 2000 году теннисист Андрей Чесноков был заочно приговорен парижским судом к двум годам тюремного заключения и штрафу в сумме 30,4 тыс. евро из-за уклонения от уплаты налогов с заработка в 634 тыс. 341 евро. После апелляции наказание было изменено. Он был приговорен к 8 месяцам тюрьмы условно и штрафу в размере 7,5 тыс. евро.



А трехкратный олимпийский чемпион итальянский горнолыжник Альберто Томба обвинялся в сокрытии от итальянского налогового ведомства более 10 млн. долларов. В октябре 2001 года чемпион был вынужден внести в казну 5 млн. долларов. Год тюрьмы условно получил и немецкий теннисист Борис Беккер, который с 1991 по 1993 год утаил от налоговых органов ФРГ 1 млн. 740 тыс. долларов.




Сколько бы ни стоило, лишь бы не дорого. «Пшекруй»
ещё >>