Чавес убит. Кто следующий? Во вторник 5 марта в военном госпитале Каракаса скончался президент Венесуэлы Уго Чавес. «Мы должны отдат - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Рубрика = экономика, торговля, финансы 1 70.96kb.
«Бенито Адольф Уго Чавес » 145 6461.39kb.
Саммита Америк президент Венесуэлы Уго Чавес вначале заявил, что... 1 59.26kb.
Каддафи убит. Кто следующий? 1 27.93kb.
Контакты России и Венесуэлы на высшем уровне способствовали сближению... 1 67.01kb.
Венесуэла: каракас, карта маргариты 1 242.18kb.
Речь Патрисио Алберто Чавес Савалы 1 29.8kb.
"Братские отношения между Россией и Венесуэлой и почти десятилетняя... 1 56.23kb.
Елена Федотова Последний бой Уго Чавеса Новость о том, что Уго Чавесу... 1 98.32kb.
Комплексное трансфузиологическое обеспечение крупного многопрофильного... 7 668.03kb.
Все без исключения опросы общественного мнения свидетельствуют, что... 1 67.05kb.
Анонсы на февраль 2013 года – дополнительно 1 41.58kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Чавес убит. Кто следующий? Во вторник 5 марта в военном госпитале Каракаса скончался - страница №1/1

Чавес убит. Кто следующий?

Во вторник 5 марта  в военном госпитале Каракаса скончался  президент Венесуэлы Уго Чавес.  «Мы должны отдать ему почести…» - сказал вице-президент Николас Мадуро, -  «Те, кто умирают ради жизни, не могут считаться умершими».

Чавес жил ради жизни своего народа. Он был «бич олигархов, герой бедняков».  Он выгнал из страны американские нефтяные кампании, национализировал топливно-энергетический комплекс, провёл аграрную реформу - так подняв экономику страны.

В нефтедобывающей промышленности Чавес добивался не роста добычи, а увеличения занятости. Чавес установил: доля государства в нефтеразведке и нефтедобыче должна быть не меньше 51%. Владельцам нефтяных компаний, не желавших становиться акционерами, он предложил убираться из страны. Прибыли от нефти при Чавесе направлялись не в американские банки, а на финансирование социальных программ. Благодаря этому венесуэльцы получили доступ к образованию, здравоохранению, уровень бедности в стране стал заметно снижаться.  Когда Чавес пришёл к власти  в 1999 году, безработица в стране достигала 30%. За 14 лет, которые Чавес находился у власти, она упала до 7,3%  - данные 2011 г. (CIA World Factbook).

Впервые в истории Венесуэлы на месте трущоб стали подниматься многоэтажные жилые кварталы  для бедных.  Магазины с фиксированными и контролируемыми ценами  избавили народ от голода.

На международной арене Чавес объединялся с антиамерикански настроенными лидерами. Среди них - президент Ирана Ахмадинежад, ливийский лидер Каддафи, Фидель Кастро, которого президент Венесуэлы чтил как «политического отца». Он помог становлению боливийского лидера Эво Моралеса. Союз Венесуэла-Куба-Боливия Чавес называл «осью добра», в противовес американской «оси зла».

Он успел сплотить страны Латинской Америки в Алву - Боливарианский альянс. На каждом саммите Союза южноамериканских наций Чавес выступал с инициативами, которые должны были способствовать их объединению. Среди них - идея создания «Южного банка», что позволило бы вывести континент из-под влияния МВФ и Всемирного банка и привести к созданию единой валюты, гарантирующей экономическую стабильность региона.

Чавес поддержал нефтяными поставками Беларусь, зажатую в тисках экономической блокады. Он вообще очень много успел в свои неполные 59 лет. 

Стоит прислушаться к тому, что говорил Уго Чавес.

«Я поддерживаю сказанное нашим другом — российским премьер-министром Владимиром Путиным: Соединенные Штаты являются настоящим паразитом мировой экономики!»

«Я все ещё чувствую запах серы, который исходит от этой трибуны (ООН) за которой я стою. Вчера, леди и джентльмены, с этой трибуны выступал президент Соединенных Штатов, которого я называю дьяволом, и говорил так, будто он — хозяин мира (о Джордже Буше)».

«Обама, занимайся проблемами своей страны, их у неё много, а мы свободны. Народы Латинской Америки больше никогда не будут стоять на коленях и находиться в подчинении империи янки (о требованиях США ограничить контакты с Ираном в эфире венесуэльского телевидения)».

«Быть богатым плохо, это бесчеловечно. Капитализм — это путь дьявола и эксплуатации…  Только социализм может создать высшее общество».

Вице- президент Николас Мадуро  назвал болезнь Чавеса результатом заговора врагов Венесуэлы. В характерной для своего наставника манере он резко высказался в адрес Соединенных Штатов, заявив, что американские агенты заразили Уго Чавеса раком. Создана комиссии, которая займётся расследованием причин болезни и смерти президента.

В 2011 году пышущий здоровьем  56 летний Чавес  стал быстро сдавать. Он говорил:

«Очень сложно объяснить, даже с помощью теории вероятности то, что произошло с некоторыми из нас (речь идет о лидерах стран Латинской Америки). Это как минимум странно, очень странно. Скажите, было бы это удивительным, если бы мы узнали о том, что США разработали технологию заражения раком, которая держалась бы в секрете? Я никого не обвиняю, я просто рассуждаю о возможных причинах того, что мы все одновременно заболели раком».

Практически одновременно с Чавесом рак был диагностирован у нескольких антиамерикански настроенных лидеров стран Латинской Америки: у президента Аргентины Кристины Киршнер,  у президента Бразилии Дилмы Руссефф. Ранее раком гортани заболел выходец из рабочих, экс-президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва.  И он, и Дилма Руссефф - блестящие ораторы, а рак гортани мог привести к потере голоса. В 2009-м от пневмонии, осложнившейся раком легких, умер экс-президент Аргентины Рауль Альфонсин.

Рак был обнаружен и у президента Парагвая, бывшего священника Фернандо Луго, которого называют «епископом бедных». Согласно данным «Викиликс», американское посольство в Асунсьоне накануне выборов президента Парагвая в 2008 году получило задание завладеть ДНК-кодом четырёх кандидатов в президенты, в том числе - Луго. Как говорят эксперты, знание ДНК-кода позволяет выработать онкоген человека.

5 марта из Венесуэлы были высланы 2 сотрудника посольства США в Каракасе,  военные атташе Дэвид дель Монако и  Дэблине Костале «за участие в действиях по дестабилизации обстановки в стране».

А дестабилизацию обстановки в Венесуэле США неминуемо попытаются организовать. Затем и убирали Чавеса, чтобы вернуть себе нефть. И ставки в этой игре велики - по объёмам добычи нефти Венесуэла занимает восьмое место, а по запасам нефти (15,3% от мировых объёмов) - второе место в мире (после Саудовской Аравии - 19%). При нынешних темпах добычи венесуэльской нефти хватит на 234 года. Эти оценки не включают так называемые нефтяные пески.  

Вице-президент Николас Мадуро уже распорядился вывести на улицы военных и полицию.

Уже раздались стандартные речёвки  из США о возможности «возвращения Венесуэлы от диктатуры к свободе и демократии». Уже поднял головёнку ставленник США -  губернатор штата Миранда Энрике Каприлес.  Чавес – сын индейца и креолки. В роду Каприлеса индейцев нет,  есть евреи. Образование он получил в Голландии, Италии и США. Отец Энрике Каприлеса  помогал выходить на венесуэльский рынок американской компании Kraft Foods. Венесуэльские СМИ называли Каприлеса гомосексуалистом и сионистским агентом: «Это наш враг - сионизм.


Каприлес сегодня представляет ... сионизм, который наряду с капитализмом
виновен в 90% мировой бедности и империалистических войн» (Каприлес, Википедия). Позиции Каприлеса сильны – на последних президентских выборах  он проиграл  Чавесу во втором туре с небольшим отрывом.

 «Если развитие событий потребует в соответствии с конституцией провести досрочные выборы, я прошу выбрать Николаса Мадуро президентом Боливарианской республики Венесуэла», – так говорил Уго Чавес, отправляясь последний раз на Кубу.  Его главной заботой было сохранение достижений Боливарианской революции и после его смерти. Поэтому он обратился к правительству, своей партии и к армии с просьбой хранить верность выбранному им преемнику.

Великий  Уго был одним из лучших людей планеты, яркой звездой человечества.  Дегенераты, сбившиеся в финансовую мафию, убивают самых лучших, самых талантивых людей.  В списке убитых - борец за права палестинского народа Ясир Арафат, замечательный лидер Джамахирии Муаммар Каддафи, лидер Ирака Саддам Хусейн.

Мафия, присваивающая нефтяные ресурсы, сегодня празднует очередную победу - Венесуэла хоронит Чавеса. Род человеческий потерял ещё одного гения, ещё на шаг приблизился к пропасти. Но вспомним слова Чавеса после неудачной попытки государственного переворота в 1992 году: «Пока я склоняю голову».

Пока.

 

Ермакова И.В., доктор биологических наук



Задерей В.А., главный редактор концептуально-аналитической газеты «Знание-власть!»

Лисовский Ю.А.,  кандидат физико-математических наук

Рыбалко В.В., кандидат технических наук

Самарин А.Н., кандидат философских наук



Фионова Л.К., доктор физико-математических наук







Антисемит без евреев нуждается в самом необходимом. Геннадий Малкин
ещё >>