Центр военно-стратегических исследований генерального штаба вооруженных сил - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Полковник Самович Александр Леонидович, профессор кафедры военной... 1 84.49kb.
12 августа 2012 г. – 100-летие Военно-воздушных сил России День Военно-воздушных... 1 26.25kb.
О роли 16-й армии в Московской битве 1 166.41kb.
День военной разведки 1 16.76kb.
Кодовые и условные наименования стратегических планов воюющих сторон... 1 176.85kb.
Кодовые и условные наименования стратегических планов воюющих сторон... 1 184.55kb.
Докладчики Профессор Кристиан Штадлер (Австрия) 1 74.76kb.
Последняя высота 1 179.06kb.
Конкурсная работа Использование компьютерных технологий для анализа... 5 370.34kb.
Урок 14 Организационная структура Вооруженных Сил России, виды Вооруженных... 1 20.17kb.
Правила приема в Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил... 1 14.98kb.
Программа Партии обращена к каждому гражданину России 1 160.61kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Центр военно-стратегических исследований генерального штаба вооруженных сил - страница №1/9



ЦЕНТР ВОЕННО-СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОСНОВЫ ВОЕННОЙ ПОЛИТИКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ВОЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Москва 2005 год

Введение

В современных условиях возрастает значение правильного понимания целей и намерений государств и военно-политических союзов в военной области. Преодоление глобального военного противостояния, укрепление мер доверия в военной сфере и расширение международного сотрудничества, процесс сокращения вооруженных сил, ядерных и обычных вооружений способствуют значительному снижению угрозы развязывания крупномасштабной войны.

Вместе с тем, становление нового мироустройства сопровождается стремлением США сохранить за собой роль мирового лидера и борьбой между государствами, претендующими на региональное лидерство, за передел сфер влияния. Это несет в себе потенциальную угрозу обострения соперничества практически по всем направлениям международных отношений, что неблагоприятно сказывается на развитии обстановки и может привести к ее дестабилизации. В этих условиях сохраняется опасность возникновения военных конфликтов локального масштаба и их эскалации.

Четко обозначилась тенденция смещения главных акцентов межгосударственных отношений в сферу экономических и геополитических интересов. Негативные тенденции развития военно-политической обстановки усугубляются стремлением транснациональных компаний к перераспределению сфер влияния. Сохраняются ресурсные, демографические и территориальные проблемы. Усиливаются угрозы, связанные с нетрадиционными, качественно новыми формами информационной, технологической и экономической экспансией, распространением ядерного оружия и средств его доставки, с ростом международного терроризма, незаконного оборота оружия и наркотиков.

В международной практике установился достаточно устойчивый взгляд на военную политику как одну из специфических частей в общей политике.

Военная политика России направлена на обеспечение безопасности граждан, общества и в целом государства от внешних и внутренних угроз в политической, социальной, экономической, информационной, экологической и других сферах.

Научно-концептуальным стержнем военной политики является Военная доктрина Российской Федерации. При этом военная политика не является обособленной частью политики вообще. Военная политика интегрирует самые различные виды политической, экономической, научно-технической и других видов деятельности, направляя их на решение конкретных задач, связанных с обеспечением военной безопасности личности, общества и государства.

В настоящей работе «Основы военной политики и обеспечения военной безопасности Российской Федерации» дается анализ наиболее существенных взглядов на военную политику Российской Федерации и ее влияния на военную безопасность страны.



В первой главе «Научные основы военной политики Российской Федерации» дается определение военной политики, произведен анализ взаимосвязи военной политики с внутренней и внешней политикой России, рассмотрены факторы, влияющие на формирование военной политики, а также структуру и функции военной политики. Соответствие политики и военной стратегии.

Во второй главе «Военная политика и проблемы обеспечения военной безопасности» раскрыта структура военной безопасности, национальные интересы РФ, возможные военные угрозы России, влияющие на военную безопасность, показаны основы и система обеспечения военной безопасности, определены основные принципы, направления обеспечения безопасности, а также приоритеты военной политики РФ в развитии военной организации, которая призвана обеспечивать военную безопасность страны.

В третьей главе «Место и роль военной политики в обеспечении военной безопасности Российской Федерации» определена роль военной политики в развитии государства, показана роль Вооруженных Сил, как инструмента военной политики, в укреплении военной безопасности, рекомендации по обеспечению военной безопасности РФ.

В четвертой главе «Основные направления реализации военной политики Российской Федерации» показано место военной политики как средства обеспечения военной безопасности, изложены невоенные меры осуществления военной политики в современных условиях, раскрыты военно-социальная политика, как одна из важнейших задач военной политики, механизм координации и взаимодействия субъектов военной политики, тенденции развития концептуальных основ военной политики, а также методы и способы реализации военной политики, влияние стратегического сдерживания и другие вопросы.

Таким образом, военная политика рассматривается как важный элемент общеполитической деятельности государства. Она определяет пути использования военной силы для достижения политических задач, содержание и методы военного строительства, а также разрабатывает новые концептуальные положения развития и применения Вооруженных Сил в целях защиты интересов государства.




Глава первая

Научные основы военной ПОЛИТИКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  1. 1. Сущность, содержание и принципы военной политики



Военная политика – это составная часть общей политики государства, непосредственно связанная с созданием военной организации, подготовкой и применением военных средств для достижения определенных политических целей по обеспечению военной безопасности страны.

Военная политика Российской Федерации является необходимым и важным элементом внутриполитической и внешнеполитической деятельности, направленной на обеспечение национальной безопасности государства, предотвращение войны и вооруженных конфликтов, упрочение стратегической стабильности.

Военная политика представляет собой возникшую на стыке общегосударственной политики и военной стратегии, а также включает деятельность социально-политических сил и специально созданных ими государственных институтов. Она направлена на формирование и использование насильственных средств для ведения войн и вооруженных конфликтов или противодействия им, а также для обеспечения национальной безопасности. Создание военной силы, опора на нее или ее применение для достижения политических целей является сущностью и главным предназначением военной политики.

Военная политика Российской Федерации на современном этапе предназначается для:

поддержания оборонного потенциала страны на уровне, адекватном существующим и потенциальным военным угрозам с учетом экономических возможностей страны и наличия людских ресурсов;

предотвращения крупномасштабных военных столкновений, содействия прекращению и недопущению вооруженных конфликтов между государствами СНГ, оперативной нейтрализации любых военных провокаций;

выполнения международных обязательств Российской Федерации по оказанию военной помощи союзным с ней странам;

обеспечение решений Совета Безопасности ООН, других международных организаций по поддержанию мира и безопасности на возможно более ранней стадии развития угрожающей ситуации или конфликта;

оценки возможностей, необходимости и пределов применения военной силы для достижения политических и военных целей;

выработки методов применения военной силы, способов противодействия потенциальному и реальному противнику, организации взаимодействия с союзными государствами по предотвращению и отражению агрессии.



Военная политика Российской Федерации обусловливается экономическими, политическими и иными интересами государства, выраженными в Концепции национальной безопасности, Военной доктрине, в других документах и установках.

Экономические и политические интересы определяют главную суть, содержание и направленность военной политики Российской Федерации. Они должны обеспечивать благоприятные, взаимовыгодные, экономические, политические, культурные, научные и другие связи и отношения со всеми, особенно с соседними странами;

Военная политика Российской Федерации определяется также потенциальными и реальными возможностями России как субъекта военной политики, позволяющими реализовать эти интересы.

Потенциальные возможности выражаются такими характеристиками, которые могут быть получены при максимальном напряжении сил и средств общества и государства.

Реальные возможности определяются текущими состоянием экономики (валовый национальный продукт), количеством и качеством населения, уровнем научно-технических достижений, количественными и качественными показателями военной мощи, прежде всего, Вооруженных Сил.

Внутренние и внешние условия жизнедеятельности государства определяются целями и средствами военной политики, их постепенные или резкие изменения могут вызвать необходимость пересмотра целей и средств военной политики, действий по увеличению (уменьшению) военной мощи.



Разработка основ военной политики России осуществляются на основе:

знания и глубокого изучения военно-политической обстановки и противника (реального и потенциального), его возможного замысла действий, целей и возможностей;

исследования состояния политических сил внутри страны и на международной арене;

всестороннего обоснования целей и задач военной политики и последовательность их осуществления в стране в текущее время и на перспективу до 2015-2020 гг.;

прогнозирования военно-политической деятельности на этот период;

оценки соответствия намеченных целей и задач военной политики возможностям страны.

Это позволяет обоснованно определить курс военной политики, избежать недооценки или переоценки сил противника и своих собственных сил. В период разработки военной политики закладываются необходимые предпосылки практической реализации предусмотренных целей военной политики.

Процесс выработки и процесс проведения в жизнь военной политики разграничить трудно. Эти два процесса сливаются и образуют общую органичную систему непрерывной руководящей деятельности в военной области. При разработке и осуществлении военной политики следует руководствоваться группой принципов военной политики.



Принципы военной политики включают руководящие выводы общего характера, правила и установки, которые вытекают из исследования объективных закономерностей ее выработки и проведения в жизнь. Принципы бывают как общие – это принципы руководящей политической деятельности, которые применяются в различных областях политики с учетом своеобразия конкретной сферы, так и конкретные – это собственно принципы рассматриваемой сферы.

Деятельность высших органов власти и военного руководства в области военной политики строится на основе следующих общих принципов:

объективность и всесторонность, обусловленные объективными закономерностями развития общества и предусматривающие глубокий и всесторонний анализ реально складывающейся военно-политической обстановки на основе изучения фактов, событий и процессов;

конкретность и информативность, ориентированные на всеобъемлющий учет достоверной информации о конкретно исторических условиях, в которых формируется и реализуется военная политика;

комплексность и системность, означающие сбалансированность всех составляющих военной мощи государства;

определенность и открытость военной политики, заключающаяся в формировании механизма выработки военно-доктринальных положений и в официальном принятии ее высшими органами государственной власти;

эффективность и оптимальность, представляющие создание благоприятных условий реализации целей и задач военной политики, наиболее рациональное использование военного потенциала;

сосредоточение усилий на основном звене, определяющем центральные вопросы как военной политики, так и военной стратегии;

использование передовых военных технологий, обеспечивающих приоритет качественных характеристик современного оружия и боевой техники;

приоритет оборонных задач, предусматривающих решение задач военной безопасности;

экономичность при выполнении задач по повышению обороноспособности, обеспечивающую разумные затраты сил и средств на военные нужды;

единство политического и военного руководства, позволяющие соединить политические усилия с достижениями современной военной науки;

централизация руководства военной политикой государства;

гибкость управления силами и средствами сдерживания противника от агрессивных действий;

демонстрация военно-политическим руководством страны решимости реализации задач, обеспечивающих адекватную реакцию на конкретную военную опасность или угрозу со стороны противника;

другие принципы военной политики, обеспечивающие нейтрализацию и локализацию военных опасностей и угроз государству.

Из многообразия задач военной политики основными могут быть:

обоснование и разработка военно-политических решений, подготовка конкретных планов функционирования и развития военной системы государства. Это одна из ответственных задач, поскольку военно-политическая обстановка, как внешняя, так и внутренняя, подвержена постоянным изменениям. Они затрагивают в той или иной степени национальные интересы государства и поэтому требуют своевременного реагирования и оперативного принятия решений;

регулирование военно-политических отношений с другими государствами, коалициями, блоками. В этом вопросе главную роль играет дипломатия, которая может включать урегулирование пограничных вопросов, переговоры по сокращению вооружений, проблемы сотрудничества с союзными государствами по военным вопросам, поиск, установление контактов и ведение диалога с военно-политическими блоками (союзами) и отдельными государствами и др.;

разработка военной доктрины государства, которая определяет всю его военно-политическую деятельность;

организация информационного обеспечения принятия решений, планов и военных акций;

защита независимости России, обеспечение ее безопасности, суверенитета, неприкосновенности границ, территориальной целостности РФ, сдерживание от развязывания войн и вооруженных конфликтов, направленных против нее;

поддержание оборонного потенциала на уровне, адекватном существующим и потенциальным военным угрозам с учетом социально-экономических и финансовых возможностей.




  1. следующая страница >>



Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а та, что выдерживает долгие годы близости. Хелен Роуленд
ещё >>