Алексей Алнашев Диво – Дивное - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Алексей Алнашев о семи мудрецах и о юноше 1 47.99kb.
Диво 24 Проявления Иркутск, 20 Синтез Огня «Изначально Вышестоящий... 1 58.05kb.
Состав сборной России на Олимпиаду-2014 Бобслей 1 40.58kb.
А. Милюков. Рассвет на болоте (2005г.) Алексей Кондратьевич Саврасов. 1 26.55kb.
Художественная культура западной европы эпохи возрождения 1 83.76kb.
Мировая художественная культура 4 640.99kb.
I. «Алексей Николаевич Крылов» текста вуласа ăнланнине тĕрĕслемелли... 1 132.14kb.
Креатив-бой – интеллектуальное командное соревнование – между командами... 1 12.29kb.
с 00 до 19. 00ч в ауд. 344а- 8 корп 1 9.13kb.
Конкурс исследовательских работ учащихся «интеллектуальное будущее... 1 141.61kb.
Черновик 2 день 2 часть Система Энергопотенциала. Истоки возникновения... 1 351.11kb.
Пасха – праздник праздников Мероприятие можно провести накануне Пасхи... 1 121.04kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

Алексей Алнашев Диво – Дивное - страница №1/1

Алексей Алнашев

Диво – Дивное




Текст предоставлен правообладателем http://litres.ru

«Диво-Дивное. Сказка-раскраска»: Лада; Ижевск; 2008


Аннотация



Мысль родной души – жизнь человека правит и ладит! А мысль чужая – жизнь человека разрушает да в могилу вгоняет! А на чью мысль опираться – человек сам решает.

Алексей Алнашев

Диво-Дивное




ОТ АВТОРА

Народную сказку издревле называли целительской, так. как она направляет на очищение души и тела от боли по старинным секретам словянской культуры.

Осознавая сказку, раскрашивай рисунки согласно своим чувствам, ощущениям, своему видению жизни и смерти, возникших при чтении сказки.

Когда сказку читают и раскрашивают дети да взрослые, они окунаются в удивительный мир своего Начала. Они идут за своими знаниями построения своей Жизни, за силой и мудростью в глубинные слои своего сознания.

Раскрашивая рисунки, взрослые и дети выражают в них свою боль: в цвете, в форменности действия сказки, в выражении эмоций героев… Этим родной дух человека изгоняет из души и тела глубинную и поверхностную боль, да вселяет в них жизненную силу.

Раскрасив сказку, необходимо ее сжечь на живом огне. Огонь является мостиком между Земным и Небесным миром Света и Тьмы.

При этом разрушительное уходит из человека безвозвратно. А то, что в раскраске каждый выразил свое Жизненное, возвращается к нему наполненным Небесной силой.

Словянские народные сказки – это наша с Вами история, которую мы с Вами и сложили, живя свою Жизнь в радости и в горе. Как взрослый, так и ребенок, прикладывая сказку к своей Жизни, для себя может увидеть выход из сложившейся в жизни трудной ситуации. То, что мы долгие годы не можем найти. Сказка-раскраска позволяет это сделать, ведь это один из древнейших способов в словянской народной культуре пробуждения в себе своей Жизненной силы для взрослых и детей.



ДИВО-ДИВНОЕ

В далёкие-далёкие времена, когда Нечистая сила заполонила Матушку Землю, в одном ремесленном селении, жила-поживала одна молодая Семья. Кормильца звали – Всерук, а куму – Стряпухой.

И однажды Нечистая приглашает кормильца к себе внаём смастерить то, что может открыть двери в души к неуёмным людям. Да так, чтобы люди сами захотели Нечистую силу к себе в душу впустить.

Размышляет тут Всерук: задала мне же Нечистая задачку, как её разрешить? А отказать не могу. На этом Нечистая его и ловит и предлагает ему взять в подмастерья своего младшего братца – Диво-Дивное. Он невидим, но смышлён. Думам Царь да Властелин.



Радуется Всерук, что есть ему помощник! Властелин дум.

Всерук только поразмыслит, а Диво-Дивное уже это сделает да ему на удивление приносит. Кормилец только помыслит, а Диво-Дивное уже говорит, да само мысль развивает. Всеруку это приходится по нраву.

А Нечистой это и надобно. И чтоб вовсе ублажить Всерука, она свой заказ враз и снимает, на что Всерук ликует да после этого без опаски её в свой дом и свою душу впускает.



Вскоре народ к ним совсем перестаёт ходить, совет держать да к себе приглашать. А кто мимо их дома идет – стороной обходит. И их уже не Всеруком да Стряпухой зовут, а Семьёй неумех, хвастунов да лежебок, так как они теперече только обещают да на своего ученика ссылаются, а дело делать не делают.



Кормилец видит – дело плохо, а почто так – не видит. Как только сам размышлять начинает, так Диво-Дивное его мысль сразу в сторону отводит да своей подменяет. Свою мысль развивает, а разум Всерука – мутит.

Что только кормилец не предпринимает: от Дива-Дивного убегает, прячется, а оно – возле Всерука оказывается да жизнь его изводит. Так ничего Кормилец увидеть и не может.

Диво-Дивное народ обвиняет да кормильца и куму на жалобну мысль направляет: вот мы одни остаёмся. Народ про нас совсем забывает. Нас не понимает, нам не помогает, еще нас же и обвиняет. А сколько мы для них сделали?!

Так они жили-умирали да свою душу Нечистой силе по частям продавали. А годки их жизни с Дивом-Дивным летели, так вскоре они и состарились.

Напоследок лет приходит к ним старец-мудрец, посланник божий – Пересмотрыш. Он стариков новой возможностью Жизнь свою прожить наделяет да перед выбором их ставит: жить свою Жизнь или умереть.

Радуются несказанно старцу Всерук и Стряпуха да вопрошают его, почто у них Жизнь в кошмар превратилась?

А Пересмотрыш им в ответ: Ваша беда – в вашем ученике, которого вы взяли к себе в подмастерья. На самом деле Диво-Дивное – это не то, что тебе, Всерук, Нечистая сила выдала в помощь. Для каждого живого это есть своя Жизнь. И строить, и жить её необходимо только самому.



Тогда Всерук не размышляя, что делать дальше, встаёт с лежанки да вопросы себе задаёт и сам же на них отвечает. Свою прожитую Жизнь по новой проживает.



Стряпуха, увидев, что делает Всерук и что с ним происходит, сама бодро с лежанки спрыгивает да свою прожитую Жизнь пересматривает.



Так кормилец с кумой из себя и своего дома Нечистую силу вытесняют, да Жизнь свою – диво красное, да прекрасное – впускают. Так к ним враз их молодость и возвращается. В доме душа Песнь Жизни заводит, дух Огнем Небесным пылает да хоровод зачинает. В руках Всерука и Стряпухи ремесло разгорается, радость возвращается.



Тут и сказке конец, а она нам сказывает: пересмотр своей Жизни делай загодя, а не тогда, когда Смерть уже в двери стучится. Нечистую от себя гони да лопатой её в печь сади, чтобы Пересмотрышу не с угрозой приходить, а с дарами да следующими Жизненными путями. Да свою Жизнь сам себе складывай, да срок Жизни на Матушке Земле сам отмеряй.



У Всерука и Стряпухи Жизнь наладилась. А как у вас самих, творения Создателей?






Принять решение легче, если у вас нет выбора. Нарасимха Рао
ещё >>