А. А. Волович в ходе своего ближневосточного турне госсекретарь США к. Пауэлл посетил четыре арабские страны Египет, Саудовскую Арав - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Fachpresse Фирма Kautex Maschinenbau осуществляет поставку 15 машин... 1 32.16kb.
История стран Азии и Африки. Л1 (12. 01. 2012) 3 592.76kb.
Египет протесты продолжаются. Один христианин убит 1 97.94kb.
Татаро-монголы 1 60.7kb.
§ 37. Страны Востока в XVI xviii вв. Османские завоевания 1 45.67kb.
Молитвенный листок ‘Июнь/13 Страна/регион 1 100.02kb.
Молитвенный листок ‘Июль/13 Страна/регион 1 107.17kb.
Состоялся визит делегации Республики Татарстан в Саудовскую Аравию 1 32.85kb.
Ирак: что мы знаем об этой стране 7 589.36kb.
Эхо планеты. 2010. 1-7 октября.№37. С. 10-13. Иран берет Ближний... 1 106.84kb.
Хаджи-Мурат Ибрагимбейли. «Особый штаб Ф»: арабские наемники на Восточном... 3 475.58kb.
Реферат на тему: Курдская проблема в Иракской республике в 90-гг. 1 162.07kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

А. А. Волович в ходе своего ближневосточного турне госсекретарь США к. Пауэлл посетил - страница №1/1

Саудовская инициатива: мусульманские войска в Ираке вместо коалиционных

А.А. Волович

В ходе своего ближневосточного турне госсекретарь США К. Пауэлл посетил четыре арабские страны – Египет, Саудовскую Аравию, Кувейт и Ирак. Маршрут К. Пауэлла на Ближний Восток пролегал через Европу: 27 июля он посетил Венгрию, а 1 августа во главе американской официальной делегации находился в Польше, где принял участие в церемонии по случаю 60-й годовщины Варшавского восстания 1944 года.

В известной мере ближневосточная тематика обсуждалась как в Будапеште, так и в Варшаве. К. Пауэлл поблагодарил венгерских и польских союзников за "проявленную твердость в кампании против террора, особенно за их вклад в усилия коалиции в Афганистане и Ираке". В то же время, госсекретарь США выразил разочарование решением некоторых стран вывести свои войска из Ирака. "Такие страны, как Болгария, Румыния, Польша и Венгрия, не сокращают численность своих войск и не спасаются бегством, а продолжают настойчиво выполнять эту тяжелую миссию - более тяжелую, чем они думали, когда начинали ее", - подчеркнул он.

Во время пребывания 29 июля в Джидде К. Пауэлл имел встречи с королем Саудовской Аравии Фахдом бен Абдель Азизом, наследным принцем Абдаллой бен Абдель Азизом, министром иностранных дел Саудом аль-Фейсалом, а также премьер-министром Ирака Аядом Алауи. В Кувейте и Багдаде К.Пауэлл встречался с президентом Ирака Гази аль-Яваром.

Основными темами переговоров в арабских столицах были ситуация в Ираке, на палестинских территориях, в суданском районе Дарфур, отношения США с Ираном и Ливией. Однако больше всего внимание международных наблюдателей было привлечено к саудовской инициативе о замене коалиционных войск в Ираке военными контингентами некоторых арабских и мусульманских стран.

На переговорах и на общей пресс-конференции К.Пауэлла и С. Фейсала 29 июля в Джидде отмечалось, что вооруженные формирования из мусульманских стран предлагается послать в Ирак на помощь коалиционным войскам, а не для их замены. При этом подчёркивалось, что направление мусульманских контингентов в Ирак позволит в будущем частично уменьшить численность коалиционных войск. На данное время пока неясно - кому могут быть подчинены мусульманские войска в Ираке – ООН или США? Однако, то, что они будут тесно координировать свои действия с коалиционными войсками, не вызывает сомнения. По словам К. Пауэлла, мусульманские силы могут обеспечивать охрану важных объектов и персонала ООН в организации выборов в Ираке в начале следующего года. Особенно отмечалось, что, принимая во внимание позицию временного иракского правительства, соседние с Ираком арабские и мусульманские страны не будут принимать участия в этой миссии. Очевидно, это объясняется тем, что на протяжении последних двух десятилетий Ирак находился в состоянии войны почти со всеми соседними странами. К. Пауэлл отметил, что детали возможной реализации саудовской инициативы должны изучаться и обсуждаться с иракским правительством, мусульманскими странами и ООН. При этом он отметил, что Вашингтон в целом поддерживает эту инициативу и будет предоставлять содействие в ее реализации.

Похоже, что в Джидде саудовская инициатива была объявлена в самых общих чертах с целью зондирования возможной реакции со стороны арабских и мусульманских стран. В своем выступлении 1 августа на пресс-конференции в Джидде министр иностранных дел Ирака Сауд аль-Фейсал дал важные дополнительные объяснения относительно содержания саудовской инициативы. По его словам, инициатива может быть реализована при обеспечении следующих условий: наличие согласия на это со стороны легитимного иракского правительства и всех основных иракских политических сил, подчинение мусульманских сил ООН, которая должна взять под свой контроль политический процесс в Ираке, в том числе избрание парламента и нового правительства и самое главное - вывод всех войск союзников. Другими словами, саудовская инициатива в её нынешней редакции предусматривает ввод мусульманских войск вместо войск союзников, а не в дополнение к ним.

Последнее условие, если оно будет принято США и другими государствами, кардинально изменяет ситуацию и, очевидно, снимет предостережения как со стороны мусульманских стран, так и со стороны основных иракских политических сил. (Этот вопрос станет предметом обсуждения на следующей общенациональной конференции политических сил Ирака, которая должна состояться в середине августа). При этом С. аль-Фейсал отметил, что мусульманские войска направляются в Ирак для стабилизации ситуации в стране и никоим образом не могут рассматриваться как оккупационные войска. По словам саудовского министра, окончательное решение относительно этой инициативы и механизмов ее реализации может быть принято лишь на саммите Организации исламской конференции (ОИК). Следует отметить, что идея отправки мусульманских войск в Ирак уже выдвигалась министром иностранных дел Ирака Х. Зебари на саммите ОИК в Малайзии в середине октября прошлого года. Однако, на то время она не получила надлежащей поддержки.

Трудно сказать насколько последнее заявление С. аль-Фейсала согласовано с американцами. Во всяком случае, во время пребывания в Джидде К.Пауэлл однозначно заявлял, что „мусульманские войска могут быть направлены в Ирак для действия в составе войск коалиции или как отдельная структура, но в рамках ответственности войск союзников.” О возможной эвакуации коалиционных войск и их полной замене мусульманскими войсками ни К. Пауэлл, и никто другой из американской администрации до этого времени не упоминал. На данный момент не удалось зафиксировать конкретные отзывы американских или иракских официальных лиц на последние разъяснения саудовского министра иностранных дел. Более того, внимание к этому вопросу в арабских СМИ значительно ослабло в последние дни, что наводит на мысль о том, что очередная саудовская инициатива может „зачахнуть” как и предыдущая относительно арабско-израильского урегулирования, которая была выдвинута на саммите ЛАГ в Бейруте в марте 2002 года.

Похоже, что в высших эшелонах нынешней иракской власти на данный момент нет полного понимания механизма направления в Ирак войск из мусульманских стран. В то время как премьер-министр А.Алауи достаточно однозначно и настойчиво поддерживает идею о направлении мусульманских войск в состав многонациональных сил в Ираке, президент Г. аль-Явар более осторожно относится к этому вопросу . Так, выступая на общей с К. Пауэллом пресс-конференции в Джидде, премьер-министр А. Алауи призывал лидеров региона объединить свои усилия в борьбе против терроризма и направить свои войска в Ирак, поскольку, по его мнению, „нестабильность в Ираке приведет также к нестабильности в Саудовской Аравии, Сирии и Ливане.” В интервью 3 августа испанской газете “El-Pais” президент Ирака Г. аль-Явар отметил, что он поддерживает продолжение пребывания американских войск в Ираке до той поры, пока ситуация в стране не стабилизируется, а иракская армия не станет способной защищать страну. По его мнению, направление мусульманских войск в Ирак вместо коалиционных войск является нецелесообразным. В частности, аль-Явар отметил, что „нелогично менять войска, которые приложили столько усилий для стабилизации ситуации в Ираке на другие войска, с которыми мы будем вынуждены все начинать с нуля”.

Нет согласия относительно саудовской инициативы и среди руководства возможных стран-участников формирования мусульманских сил в Ираке. Так, еще в октябре прошлого года министр иностранных дел Пакистана Х. Касури заявил, что его страна готова направить войска в Ирак на условиях, если они будут действовать под эгидой ООН как часть многосторонних мусульманских войск по приглашению иракского легитимного правительства. Во время визита пакистанского премьер-министра Ч. Хусейна в Саудовскую Аравию в конце июля речь шла о возможном участии Пакистана в таких силах. Однако уже спустя несколько дней министр информации Пакистана Р. Ахмед заявил, что его страна не намерена посылать свои войска в Ирак. „Другие страны выводят свои войска, так почему мы должны их вводить?” – отметил пакистанский министр.

Лидеры некоторых арабских стран отмечают, что арабские войска могут быть посланы в Ирак лишь при условии поступления соответствующего приглашения от законного иракского правительства и их функционирования под эгидой ООН. По мнению К. Пауэлла, такие условия сейчас созданы, они обеспечены резолюцией СБ ООН 1546, а также наличием в Ираке „суверенного правительства”. Ожидаются, что в состав объединенных мусульманских сил в Ираке могут войти военные контингенты из Пакистана, Индонезии, Малайзии, Бангладеш, Алжира, Марокко . Предварительно велись переговоры с правительствами Пакистана и Бангладеш о направлении их контингентов в состав отдельной бригады, которая должна обеспечивать деятельность в Ираке специалистов ООН в сфере проведения реконструкции экономики страны и будущих общенациональных выборов. Однако на данное время ни одна из отмеченных стран не заявила о своей готовности направить войска в Ирак. Убедить лидеров и парламенты упомянутых стран в целесообразности направления своих войск в Ирак будет нелегко, поскольку такой шаг непременно вызовет сопротивление со стороны оппозиционных сил в этих странах и может вызывать внутренние беспорядки.

С предостережениями относительно саудовской инициативы выступили уже несколько арабских и мусульманских стран, в частности, Египет, Ливия, Алжир и Иордания. Так, 4 августа министр иностранных дел Египта Ахмед Абу аль-Гейт заявил, что Египет отбрасывает идею направления своих войск в Ирак, хотя накануне во время визита в Каир премьер-министра А. Алауи египетская сторона заявила о готовности принять участие в подготовке иракской полиции и даже направить в Ирак небольшой египетский контингент для охраны будущей миссии ООН в Ираке. Ливийский лидер М. Каддафи отметил, что мусульманские силы могут быть введены в Ирак лишь после полного выведения оккупационных войск. По его мнению, если мусульманские войска не будут подчинены ООН, то они тоже будут иметь статус оккупационных. Согласно сообщению газеты „The Washington Post”, анонимный представитель алжирских официальных кругов заявил, что принципиальная позиция Алжира не позволяет ему направлять свои войска в Ирак. Король Иордании Абдалла ІІ выразил готовность рассмотреть вопрос о направлении арабских войск в Ирак лишь в случае, если иракское правительство обратится с такой просьбой. Министр иностранных дел Малайзии Абдалла Бадави заявил, что его страна на данное время не намеревается посылать свои войска в Ирак, однако это решение может быть пересмотрено, если ситуация в Ираке улучшится.

Очевидно, первая реакция арабских и мусульманских стран на саудовскую инициативу не может считаться окончательной. Разумеется, любая мусульманская страна, которая согласится отправить свои войска в Ирак, будет пытаться получить от этого максимум политических и экономических дивидендов. Проще говоря, каждая страна будет „торговаться” с США относительно условий своего участия в мусульманских войсках. Успех саудовской инициативы, прежде всего, будет зависеть от позиции США. На данное время этот вопрос тщательным образом изучается в Вашингтоне. Об этом свидетельствует, в частности, заявление представителя Госдепартамента Р. Баучера от 4 августа, в котором отмечается, что Соединенные Штаты заинтересованы в обсуждении саудовской инициативы с другими странами. Есть все основания ожидать, что американцы не дадут „зачахнуть” саудовской инициативе, особенно при условии, если ситуация в Ираке будет оставаться такой, какой она есть сегодня.

Находясь 1 августа в Джидде, генеральный секретарь ЛАГ Амр Муса в целом положительно отозвался относительно саудовской инициативы, при этом отметив, что этот вопрос нуждается в дополнительном изучении и определении условий, при которых эта инициатива может быть реализованной. А. Муса сообщил, что саудовская инициатива будет обсуждаться во время запланированной на середину сентября встречи министров иностранных дел арабских стран. Ранее А.Муса заявлял, что арабские силы „не могут находиться в Ираке как часть оккупационных войск, эвакуации которых мы требуем”. По словам представителя ЛАГ Х.Заки, ЛАГ не будет возражать против индивидуального участия некоторых арабских стран в стабилизационных процессах в Ираке.

Исламстские радикалы не замедлили «откликнуться» на саудовскую инициативу. На своем сайте в Интернете экстремистская группировка под названием „Джамаат-ат-таухид аль-исламийя” призывала короля Саудовской Аравии Фахда бен Абдель Азиза „именем Ислама не посылать арабские и мусульманские войска в Ирак под командование крестоносцев”. Группировка выступила с угрозой в адрес тех стран, которые уже послали свои войска в Ирак, и которые планируют это сделать. В своей речи в пятницу 27 июля в мечети города Куфа радикальный шиитский лидер Муктада ас-Садр призывал мусульманские страны не направлять свои войска в Ирак, поскольку они „так или иначе станут частью оккупационных войск”.

Похоже, что потеряв надежду (из-за противодействия Франции) направить в Ирак войска НАТО, администрация Дж. Буша обратила внимание на „саудовскую инициативу” в попытках выбраться из „иракского болота”, сохраняя при этом контроль над Ираком благодаря лояльному иракскому правительству и „дружеским мусульманским и арабским странам”, которые могут послать свои войска в Ирак. Очевидно, потребность направления мусульманских войск в Ирак возникла еще и потому, что в последнее время среди членов коалиции усилилась тенденция „спасаться бегством”. На протяжении последних недель численность членов коалиции уменьшилась с 36 до 31.

Особенное значение реализация саудовской инициативы получает в канун президентских выборов в США, поскольку она поможет снять значительную часть критических замечаний относительно политики нынешней американской администрации в Ираке и на Ближнем Востоке. Наблюдатели отмечают, что в случае, если мусульманские страны „согласятся” направить свои войска в Ирак, это будет большой дипломатической победой США. Для администрации Дж. Буша важно, чтобы „процесс пошел” и, по крайней мере, создавалось впечатление какого-то нового позитивного движения в разрешении иракского кризиса. Одним из новых элементов политики США в Ираке можно считать заявление Госдепартамента от 4 августа, в которой коалиционные войска уже названы многонациональными (Multinational Force - MNF), которые „действуют в Ираке на основе резолюции СБ ООН 1546 и по приглашению иракского правительства”. Не исключено, что США, которые „присоединились” к многонациональным войскам в Ираке, будут предлагать это сделать другим странам, в том числе и мусульманским.

С военно-технической и организационной точки зрения эффективность самостоятельной деятельности мусульманских войск в Ираке представляется достаточно сомнительной, принимая во внимание, что наиболее передовая в мире американская армия не имеет ощутимого успеха в борьбе с исламскими террористами и иракским движением сопротивления. Расчеты на то, что исламские террористы будут более „толерантными и снисходительными” по отношению к мусульманским войскам не имеют под собой серьезных снований. Об этом свидетельствуют непрекращающиеся конфликты между мусульманами во многих странах мира и в том же Ираке.



Реализация саудовской инициативы представляется достаточно сложной, поскольку нуждается в согласовании позиций между членами коалиции, арабскими и мусульманскими странами, ООН, ЛАГ и ОИК. Первым важным шагом на пути реализации саудовской инициативы может стать постановление национального конгресса Ирака, проведение которого, как отмечалось выше, запланировано на середину августа. В случае принятия позитивного решения, процесс согласования может длиться до начала следующего года, когда в Ираке появится более легитимное иракское правительство, чем нынешнее. При этом следует отметить, что процесс замены войск коалиции мусульманскими войсками может длиться год и больше, поскольку технически невозможно за одну неделю и даже несколько месяцев вывести коалиционные войска и ввести мусульманские. В ходе длительного процесса «замены» коалиционные и мусульманские войска так или иначе должны действовать при взаимной координации своих усилий.




Газеты по мудрости своей предлагают читателям решать кроссворды, подобно тому как церковь по своей бесконечной предусмотрительности предписывала верующим перебирать четки. И то и другое — превосходное лекарство, с помощью которого человек избавляется от навязчивых мыслей, тяжелых дум и рефлексии — худшей из пыток. Андре Моруа
ещё >>