5 миллионов долларов “отпускных” Алексея Козаченко Для начала старый-престарый анекдот специально для Алексея Козаченко: “Один нарде - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Учебник "Общий курс электропривода", написанный совместно с В. 6 1270.61kb.
Тема: Внутренняя и внешняя политика Алексея Михайловича 1 21.32kb.
Исследовательский проект по истории Романовской России Тема проекта... 1 45.8kb.
Денежная реформа царя Алексея Михайловича 1654-1663 года. Россия... 1 42.36kb.
Реферат Contents Ведение 3 Определение 4 1История 4 3 Человек в социальной... 1 141.48kb.
Линейка памяти Алексея Карцева Ведущий 1 27.57kb.
Гильдия маркетологов отметила 55-й День рождения Алексея Сухенко 1 29.73kb.
Кивалов перешел “Рубикон”? 1 40.84kb.
Г. — эта дата означает: а начало царствования Алексея Михайловича... 1 93.42kb.
Райскаякомеди я 6 809kb.
Сценарий митинга, посвящённого памяти выпускников школы Козлова Алексея... 1 48.64kb.
Мне подарили книгу! Название удивило «Жизнь – что простокваша» 1 39kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

5 миллионов долларов “отпускных” Алексея Козаченко Для начала старый-престарый анекдот - страница №1/1

5 миллионов долларов “отпускных” Алексея Козаченко
Для начала старый-престарый анекдот специально для Алексея Козаченко: “Один нардеп – другому: - Я занимаюсь успешно бизнесом, и мне было нетрудно найти большие деньги на избирательную кампанию. Но откуда у тебя, прокурора, госслужащего, такие “бабки”? - Я получил отпускные. - Разве это большие деньги? - Это зависит от того, кого отпустишь!
Ну как, Алексей Алексеевич, правда, смешно? Когда вас отпускали, они, конечно, знали, кого отпускают. Не депутата, нет, как нардеп – вы никудышний: за два срока три закона, из них два - под свой “бизнес” – про металлолом. Курам на смех! Таких нардепов-бездельников, которые не смогли сочинить больше трёх законов, Интернет-сайт Oligarh.net относит в разряд нерадивых. Их немного, но вы и среди нерадивых самый  хитрый: “Нашеукраинец” Алексей Козаченко, который числился в комитете по вопросам финансов и банковской деятельности, два из трех своих законопроектов посвятил пошлинам на металлолом”.
Так вот, дорогие мои, когда вдруг у вас дома замолчит телефон и вам объяснят, что  кабель какие-то сволочи украли, то это ему, Козаченко, благодетелю нашему, говорите спасибо, т.к. это для него наркоманы и бомжи с особым рвением стали воровать и сдавать в лом мемориальные доски, телефонные кабели, канализационные люки, оградки с могил и т. д.

Наши писаные законы тем и хороши, что позволяют жить по неписанным…

А если точнее, то это мы позволяем. Мы с вами “редиски”. Почему мы не требуем вернуть украденное? Почему стыдимся заглянуть в декларацию доходов и расходов Козаченко? Кто топнул ногой и возмутился, дорогу перекрыл, мол, покажи, какой доход у тебя и что в казну положил, а что себе в карман? Как слепые котята - дважды избирали тёмную лошадку в высший законодательный орган страны! И, кстати, также дважды “выныривал” Боделан, который прихватил с собой, убегая, если не миллиард (по подсчётам Натальи Медведской), то 250 млн. долларов точно, а мы потом охаем: “Надо же! А как красиво по телевизору выступал!..”


Теперь вопрос на засыпку: мог или не мог Козаченко заплатить 5 млн. долларов США, чтоб закрыть уголовное дело? (Григорий Омельченко, обращаясь к Президенту, называл именно такую сумму взятки). Я уверена, вкладчики “Первого кредитного общества”, не раздумывая, скажут: “Да ему раз плюнуть!” Им известно, что на его родине, в пгт Ширяево, одесские правохранители недавно вскрыли фиктивную фирму, на которую “сливались” и обналичивались их деньги, деньги вкладчиков кредитного союза “Первое кредитное общество”. Представляете, какую кучу “грязных” миллионов в таких “мойках”  можно “отстирать”? Так что 5 миллионов для А. Козаченко – это тьфу, что для нас – 5 копеек. А если даже и не 5 копеек, а полсостояния, или все состояние, думаете не отдал бы? Отдал, чтобы дальше жить на свободе и быть неприкасаемым. Это дорогого стоит.

Лучший  способ борьбы с мафией и коррупцией –  это их возглавить

Если  вы зайдёте на сайт “Агентство федеральных расследований”, то много интересного там для себя откроете. Именно там я узнала, кто такой “Кацап” (С. Ершов) – этот  теневой хозяин нынешнего кандидата во все выборные должности в Одессе А. Козаченко.


Но если вы думаете, что “кацапы” и сегодня ходят с железной фиксой во рту и без рук, ловким, отработанным движением языка перекладывают цигарку из одного угла рта в другой, то вы глубоко заблуждаетесь. Они сегодня ходят в смокингах, свежевыбритые, пахнущие и работают консультантами, например, в Комитете по борьбе с оргпреступностью Верховной Рады Украины. Или возглавляют всевозможные структуры, которые обязаны бороться с коррупцией, а сами проедают все деньги: и бюджетные (целевые), и зарубежные гранты, и не брезгуют кормиться (а это и есть их главный заработок!) из рук мафий и служат им “крышей”. А одесский народ тут поднимает брови в удивлении. Мол, как же так, этот Козаченко всякий раз выскакивает сухим из воды? Это ж не первое его убийство!

Счёт давно открыт!

С малой  родины, пгт Ширяево, начинается отсчёт криминальных дел, в которых так или иначе замешан А. Козаченко. Этот подзаголовок (“Счёт давно открыт!”) из статьи в газете “Вечерний город” ( № 4, август 2004 г.). Алексей Алексеевич, 5 лет прошло. Ни исков, ни опровержений, Значит, это всё правда? В Ширяевском районе по пьянке из охотничьего ружья был убит ваш односельчанин. Вы вышли  сухим из воды. Затем по сговору с сотрудником ГАИ, богатенький Колобок, - пишет газета,- выкручиваясь, добился иммитации ДТП и, в конце концов, сумел “отмазаться”.


Далее А. Козаченко подозревался, а потом проходил в качестве свидетеля по ряду уголовных дел: об убийстве депутата Олега Демченко; о смерти В. Корнисюка, сына директора кабельного завода; о расстреле среди бела дня председателя Одесского арбитражного суда  Бориса Вихрова.
Последнее убийство – убийство молодого парня Алексея Жеребко, взбудоражило не только Одессу. Этот выстрел нардепа из незарегистрированного бандитского пистолета “ТТ” таким резонансом бабахнул по стране, что МВД Украины срочно разоружило абсолютно всех народных депутатов Верховной Рады Украины. Отобрали оружие у всех парламентариев. До одного, чтоб они не отстреливали по ночам случайных прохожих в плавках и шлёпанцах.
Вы четырежды, Алексей Алексеевич, меняли показания. Вы заврались до полного абсурда. Какой нормальный отец в 23:45 грузит своих малолетних детей в машину и везёт их на ночь глядя аж в Ширяево, на деревню к дедушке? Чушь несусветная! Если за рулём был водитель-охранник, он что, сидел, курил, музыку слушал и спокойно смотрел, как вас избивают? И если вы стреляли, лёжа животом на земле, не поднимая головы, то откуда дырка в стекле машины от огнестрельного оружия?
Ещё есть тысяча “если”, но их перечёркивает одно слово – “барсетка”. Почему вы отказались отдать её на экспертизу? Вы же честный человек, да? Отдали бы – и всё! У матросов нет вопросов. Панический ваш страх понятен: масло от “ТТ” в вашей барсетке – это прямой путь на нары. И тут уж не отвертеться - никакой мандат не поможет. Ношение и хранение незарегистрированного пистолета – статья 263, часть 1, УК - караются лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

У нас в стране реальным запрещающим знаком является только бетонный блок поперек дороги, все остальные  – предупреждающие: “За проезд, возможно, придется заплатить”                                                                                                           

Как объехал этот “бетонный блок” Козаченко – пытались выяснить одесситы, пикетируя в Киеве Генпрокуратуру  Украины. Они огромными буквами на стенде перед окнами Генпрокуратуры  изобразили прейскурант: “Отмазка” от тюрьмы за убийство простого гражданина - 3000$; милиционера  – 15 000$; 3. судьи – 60 000; 4. прокурора - ?


Представляю, как в кабинет заместителя Генпрокурора Голомши влетает секретарша и осипшим от перевозбуждения голосом шепчет: “Посмотрите в окно! Там одесситы приехали”. Все 12 этажей бросили работу и умирают со смеху. Было с чего умереть. Рядом с прейскурантом стояла молодая красивая девушка, в белой тоге с чёрной повязкой на глазах, в одной руке меч, в другой весы. Мимо такой очаровательной Богини Правосудия никто не мог пройти равнодушно. Плакат на её груди гласил: “Меня изнасиловал Голомша, заместитель Генпрокурора”.
Подробно о том, как во спасение убийцы прокуратура насиловала Богиню Правосудия - в следующий раз.



Людмила ЧЕКОВА,
заслуженный журналист Украины.




Чем тоньше лед, тем больше всем хочется убедиться, выдержит ли он. Генри Уилер Шоу
ещё >>