25–27 октября 2010 г состоялся визит в Индию белорусской делегации во главе с первым заместителем Премьер-министра Республики Белару - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
Кыргызско-Японское Общество Дружбы и Сотрудничества Ассоциация выпускников... 1 115.65kb.
Внешние мероприятия 1 43.6kb.
Прибытие в аэропорт г. Казань. Пресса 1 27.55kb.
Новости о российско-индийских отношениях Визит делегации ООО "Центр... 1 95.75kb.
Предыдущий визит такого уровня состоялся 27 лет назад 1 47.06kb.
Список делегации представителей деловых кругов Бангладеш, прибывающих... 1 103.28kb.
Состоялся визит делегации Республики Татарстан в Саудовскую Аравию 1 32.85kb.
Контрольная работа по дисциплине «История государства и права Беларуси» 1 155.44kb.
День Независимости Республики Беларусь (День Республики) главный... 1 101.42kb.
Министры экономического и промышленного блоков Правительства рт представили... 1 28.59kb.
Г п. Октябрьский, Гомельский район, Беларусь 1 37.71kb.
Диалог по вопросам развития взаимовыгодных связей в приоритетных... 1 47.82kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

25–27 октября 2010 г состоялся визит в Индию белорусской делегации во главе с первым - страница №1/1

25–27 октября 2010 г. состоялся визит в Индию белорусской делегации во главе с первым заместителем Премьер-министра Республики Беларусь В.И. Семашко. В состав делегации вошли более 20 представителей ряда ключевых отраслей промышленности и научно-производственного комплекса Республики Беларусь.

Основной задачей визита стал обмен мнениями о состоянии и перспективах двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и научно-технической сферах, обсуждение предложений, проектов и программ расширения белорусско-индийского взаимодействия по конкретным направлениям, представляющим взаимный интерес.

В ходе визита состоялись встречи главы белорусской делегации с вице-президентом Индии М.Х. Ансари, государственным министром иностранных дел Индии П. Каур, руководителями ряда других индийских министерств и ведомств.

Белорусская делегация ознакомилась с производственными мощностями ряда индийских фирм. Состоялось выступление В.И. Семашко перед руководством и активом торгово-промышленных палат «Индия – СНГ» и «ACCOЧАМ», а также представителями индийских компаний, входящих в состав указанных палат. В Индийском совете по международным делам Владимир Ильич выступил с докладом «Современная Беларусь: возможности делового сотрудничества и партнерства» перед представителями общественных, академических, деловых и профессиональных кругов, индийских СМИ и дипкорпуса.

Выступления главы делегации сопровождались интерактивным диалогом руководителей белорусских промышленных предприятий и научных организаций с представителями индийских деловых кругов.

Состоявшиеся встречи в министерствах и организациях Индии показали заинтересованность обеих стран в развитии взаимовыгодного сотрудничества по приоритетным направлениям научной деятельности как в Беларуси, так и в Индии. Определены ключевые направления совместной деятельности на ближайший период. Среди них - энергетика, информационно-коммуникационные и лазерные технологии, био- и нанотехнологии, фармакология, химическая промышленность, компьютерные технологии и моделирование, космические исследования. Планируется также развивать сотрудничество в области переработки отходов для нужд энергетики, возобновляемых источников энергии и ресурсосбережения. В настоящее время готовится совместная программа по энергоэффективности и использованию местных видов топлива (биогаз, древесина, торф, бурый уголь, гидроэнергетика, ветроэнергетика, солнечная энергия).

26 октября 2010 г. делегация во главе с первым заместителем Премьер-министра Республики Беларусь В.И. Семашко приняла участие в церемонии открытия 4-й Делийской международной конференции по возобновляемым источникам энергии, на которой с приветственным словом выступила Президент Индии Пратибха Девисингх Патил.

Делийская международная конференция по возобновляемой энергии является продолжением цикла соответствующих крупных международных форумов, проведенных в Йоханнесбурге (2002 г.), Бонне (2004 г.), Пекине (2005 г.) и Вашингтоне (Washington International Renewable Energy Conference - WIREC, март 2008 г.).

Главная задача конференции – создать международную платформу для обсуждения актуальных тем функционирования рынка возобновляемой энергетики в мире (выработка моделей проведения совместных исследований и трансфера технологий, поиск инновационных форм финансирования проектов, преодоление торговых и инвестиционных барьеров, политика быстрого внедрения и применения альтернативных видов энергии).

В конференции приняли участие высокопоставленные лица мирового энергетического сообщества, известные индийские и зарубежные эксперты в сфере возобновляемой энергетики, представители государственных органов власти, акционеры и инвесторы топливно-энергетического комплекса, консалтинговые группы, инжиниринговые компании, представители средств массовой информации (более 9000 делегатов).

Во время конференции состоялось пленарное заседание под руководством министра новых и возобновляемых источников энергии Индии, работали тематические секции.

Кроме того, в рамках конференции была организована выставка, представляющая передовые технологии и достижения индийских и зарубежных компаний энергетического сектора, ведущих научных центров и других участников рынка возобновляемой энергетики, по следующим тематическим направлениям: солнечная энергетика, ветроэнергетика, гидроэнергетика, биотопливо и биомасса, когенерация, геотермальная энергия, энергоэффективность, электромобили и гибриды.



Заместитель председателя Госстандарта – директор Департамента по энергоэффективности Л.В. Шенец провел переговоры с компаниями – производителями биогазовых реакторов для домашнего использования о возможности внедрения указанных технологий на территории Республики Беларусь, а также организации совместного производства на территории республики. Представители данных компаний проявили заинтересованность в посещении Беларуси для проработки указанных вопросов.

С целью дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества в сфере науки и технологий представители наших стран договорились о проведении в июле 2011 г. в Минске 5-го заседания совместной Белорусско-Индийской комиссии по науке и технике.




В демократии честный политик может быть терпим, только если он очень глуп. Ибо лишь очень глупый человек может искренне разделять предрассудки большей половины нации. Бертран Рассел
ещё >>