1. Промышленное предприятие и его признаки - davaiknam.ru o_O
Главная
Поиск по ключевым словам:
страница 1
Похожие работы
Название работы Кол-во страниц Размер
1. Небольшое производственное или ремонтное предприятие, а также... 1 40.46kb.
Нижегородская область 1 87.27kb.
Задания для повторения темы 3 «Запад в Новое время» Задание №1. 1 27.71kb.
Лекция 6 Первая промышленная революция и начало промышленного предпринимательства... 1 29.6kb.
Автоматизация о перативного управления предприятием 1 303.15kb.
Промышленное избыточное тепло для систем централизованного теплоснабжения... 1 57.61kb.
Государственные предприятия (государственная геологическая служба) 3 548.14kb.
План закупки товаров, работ, услуг 1 85.31kb.
Конкурса на замещение должности генерального директора Ордена Трудового... 1 107.77kb.
Практическая работа №4 "тэр глубинных вибраторов" Факультет: Промышленное... 1 47.01kb.
Вопросы к экзамену Просвещение ведущая линия развития европейской... 1 40.27kb.
Диссертация на тему: «Совершенствование организационно-функционального... 4 987.84kb.
Направления изучения представлений о справедливости 1 202.17kb.

1. Промышленное предприятие и его признаки - страница №1/1

1.Промышленное предприятие и его признаки.

Предприятие - это самостоятельно хозяйствующий субъект, созданный в соответствии с действующим законодательством для производства продукции, выполнения работ или оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли.

Оно обладает следующими признаками.

1. Организационное единство, т.е. определенным образом организованный коллектив со своей внутренней структурой и порядком управления, объединенный общим процессом труда.2. Определенный комплекс средств производства. Совокупность средств производства для каждого предприятия, производящего определенный вид продукции или услуг, имеет свои особенности, специфику технологии. Предприятие объединяет экономические ресурсы для производства экономических благ с целью максимизации прибыли.3.  Обособленное имущество: предприятие имеет собственное имущество, которое самостоятельно использует в определенных целях.4. Имущественная ответственность: предприятие несет полную ответственность всем своим имуществом по различным обязательствам.

5. Предприятие предполагает единоначалие, основывается на прямых административных формах управления.6.  Выступает в хозяйственном обороте от собственного имени.7. Экономически самостоятельно, осуществляет самостоятельно оперативную хозяйственную деятельность, различного вида сделки и операции, получает прибыль, несет убытки, за счет прибыли обеспечивает финансовое положение и дальнейшее развитие производства.

Предприятие обладает производственно-техническим единством, организационно-административной и финансово-экономической самостоятельностью.



Производственно-техническое единство означает взаимосвязь отдельных стадий производственного процесса, в результате которого исходные материалы превращаются в готовую продукцию.

Организационно-административная самостоятельность означает, что предприятие имеет единый коллектив, единую администрацию и обладает правом юридического лица. Финансово-экономическая самостоятельность заключается в том, что предприятие организует свою деятельность на основе самоокупаемости и имеет единую законченную форму учета и отчетности.

Предприятия можно классифицировать по многим признакам.

По назначению готовой продукции предприятия : производящие средства производства и производящие предметы потребления.

По признаку технологической общности : предприятие с непрерывным и дискретным процессами производства. По признаку размеров предприятия : на крупные, средние и мелкие. По специализации и масштабам производства однотипной продукции предприятия : специализированные, диверсификационные и комбинированные. По типам производственного процесса предприятия : предприятия с единичным типом производства, серийным, массовым, опытным.

По признакам деятельности : промышленные предприятия, торговые, транспортные и другие. По формам собственности : частные предприятия, коллективные, государственные, муниципальные и совместные предприятия (предприятия с иностранными инвестициями).


2.Виды промышленных предприятий и их особенности.

Несмотря на то, что сама по себе промышленность состоит из массы отраслей, которые затрагивают все возможные нужды, конкретно предприятия подразделяются всего на две разновидности по направлению деятельности: Добывающие предприятия составляют базу, или основу для всего, что в мире производится. Занимаются такие предприятия тем, что добывают руду цветных и черных металлов, горно-химическое сырье, газ, торф, уголь, строительных материалов не рудной природы и т.д. К данному же типу предприятий относятся и предприятия, производящие заготовку древесины, вылов рыбы или морепродуктов. К этой же разновидности причисляются и водные трубопроводы, и гидроэлектростанции. Предприятия обрабатывающие составляют обширный список. Это те предприятия, куда попадает сырье после добычи. К данному типу относятся предприятия, производящие химическую и нефтехимическую продукцию, обработку металлов. В этой же категории обнаружатся и заводы, конструирующие технику, собирающие машины, установки и станки. Сфера деятельности предприятий обрабатывающей промышленности самая обширная. Это изготовление материалов для строительства, деревообработка, производство бумаги и целлюлозы. Все предприятия легкой и пищевой промышленности также относятся к обрабатывающим, как и те, что занимаются ремонтом оборудования и составляющих все того же промышленного механизма.


3.Производственный процесс и его характеристика. Классификация производственных процессов.Производственный процесс –это совокупность взаимосвязанных процессов труда,в результате которых исходные материалы и полуфабрикаты превращаются в готовый продукт. Производ процессы отличаются большим разнообразием. Определяющим в производ процессе выступает процесс труда, в которой человек с помощью средств труда видоизменяет предметы труда, превращая их в готовый продукт. Производ процесс характеризуется:

1.Участием в нем работников различных квалификаций, которые выполняют самые различные операции.2.Оснащением предприятия большим количеством самого разнообразного оборудования.3.Выпуском разнообразной, самой сложной и точной продукции.4.Взаимосвязью между различными предприятиями.

Основные элементы ПП: -средства труда (станки, машины, агрегаты и прочее оборудование), -предметы труда (сырье, материалы, топливо и прочие вещественные элементы производства) , -труд (как целесообразная деятельность людей)

Классификация производ процессов: 1.По назначению и характеру изготовляемой продукции ПП делятся на основные, вспомогательные и обслуживающие.

Осн процессы превращают исходное сырье и материалы в основную продукцию, предназначенную для сбыта. Вспомогат процессы изготовляют продукцию для его собственных нужд. Обслуживающие процессы обеспечивают необходимые условия для протекания основных и вспомогательных процессов(складские,транспортные операции,техн контроль и т д) 2.От уровня технической оснащенности делятся:

-ручные, -машинно-ручные, -машинные, -автоматизированные(машины-автоматы, где рабочий ведет контроль управление ходом производства),

-аппаратурные(рабочий управляет и обслуживает)

3.В зависимости от числа компонентов, входящих в готовый продукт делятся:

-простые(последовательные операции), -сложные(сочетание ряда простых процессов)4.По характеру протекания во времени: -прерывные ,-непрерывные

5.По характеру воздействия на предмет труда: -механические, -физические,

-химические, -биологические
4.Принципы рациональной организации производственных процессов

Принципы рациональной организации можно разделить на две категории:

-общие, не зависящие от конкретного содержания производственного процесса;

-специфические, характерные для конкретного процесса.



Перечислим общие принципы: 1.Специализация означает разделение труда между отдельными подразделениями предприятия и рабочими местами, что предполагает их кооперирование в процессе производства.2. Принцип пропорциональности предполагает сбалансированность пропускной способности всех производственных подразделений, выполняющих основные, вспомогательные и обслуживающие процессы. Каждая часть рабочего процесса должна иметь пропускную способность (производительность), соответствующую потребностям полного процесса.3.Параллельность характеризует степень совмещения операций во времени. Виды сочетаний операций: последовательное, параллельное и параллельно-последовательное. Параллельность реализуется на всех уровнях организации. Например, параллельное выполнение основных процессов можно реализовать путем обработки детали и одновременном выполнении сборочно-монтажных работ. А параллельность в выполнении основных и вспомогательных операций можно достигнуть путем совмещения времени машинной обработки со временем установки и съема деталей, контрольных промеров, загрузки и разгрузки оборудования и т. д.Усложнение продукции в настоящее время, а также использование автоматического оборудования и разделения труда увеличивают число параллельно проводимых процессов, что позволяет оптимально сократить длительность производственного процесса и соответственно повысить эффективность производства.4. Прямоточность организации производственного процесса представляет собой обеспечение кратчайшего пути прохождения изделием всех стадий и операций производственного процесса – от запуска в производство исходных материалов до выхода готовой продукции. В соответствии с этим требованием взаимное расположение зданий и сооружений на территории предприятия, а также размещение в них основных цехов должны соответствовать требованиям производственного процесса. Поток материалов, полуфабрикатов и изделий должен быть кратчайшим, без встречных и возвратных движений. Вспомогательные цехи и склады должны размещаться как можно ближе к обслуживаемым ими основным цехам.5.Непрерывность. Предполагает сокращение времени перерывов в ходе производственного процесса вплоть до их полного устранения, а также отсутствие разрывов в пространственной цепи взаимодействующих рабочих центров.6. Под ритмичностью производства следует понимать периодичность повторения производственного процесса строго через определенные отрезки времени на всех его стадиях и операциях. Ритмичность предполагает повторяемость выпуска определенного количества продукции и выполнения определенного объема работ по всей технологической цепочке через определенные интервалы времени. Интервал времени между запуском-выпуском двух следующих одна за другой единиц продукции называется ритмом. Ритм устанавливается на календарный период (несколько часов, смена, сутки, неделя, месяц, квартал, год) исходя из спроса на продукцию в данном периоде. 7.Автоматичность. Выполнение операций или процессов без участия рабочего.
5.Структура производственного цикла и факторы, определяющие его длительностью. Производственный цикл-отрезок времени, материал, заготовка или обрабатываемый предмет проходит все операции производ процесса и превращается в готовый продукт для данной стадии производства.

Структура производственного цикла, то есть состав и соотношение продолжительности отдельных элементов цикла, зависит от ряда технических, организационных факторов, поэтому на каждом предприятии она имеет свои особенности.Длительность производственного цикла является важным показателем уровня организации произв процесса, оказывающим влияние на общую эффективность производства.Необходимо знать для :

-составления производственной программы предприятия и отдельных цехов.

-определение сроков начала производственного процесса

-расчета нормальной величины заделов незавершенного производства.

Длительность произв цикла на практике сокращается по двум направлениям: уменьшают рабочий период и сводят к минимуму различие перерывов.



Длительностью произв цикла называется отрезок времени между началом и окончанием производственного процесса изготовления одного изделия или партии.

Структура времени производственного цикла:

Рабочее время *основное время * время естественных процессов * Вспомогательное время(-Контроль операции, -транспортные операции)

Время перерыва ( *межоперационные, *Межсменные)
6.Типы производства и их характеристика.

Организация технологического процесса выделяет три типа производств, под которыми понимают его качественные особенности, заключающиеся в масштабе выпускаемой продукции, количестве и степени повторяемости:

массовое производство; (пищевая продукция( алкоголь, батарейки, молоко, лампочки)

серийное производство; (Автомобильное строительство, швейное производство)



единичное производство. (красное Сормово суда, авиационное)

Массовый – это такой тип производства, который характеризуется большим выпуском однородной продукции при однозначности исходных материалов, технологических схем, параметров процесса, применяемого оборудования. При массовых производственных процессах рабочие места постоянно загружены выполнением одной и той же операции над одними и теми же деталями. Ограниченная номенклатура выпускаемой продукции и большой масштаб выпуска позволяют проводить внутри завода не только специализацию цехов, их отделений, но и отдельных рабочих мест. Здесь широко применяются специально сконструированные станки, автоматы, оборудование. Чем ближе предприятие к массовому типу производства, чем больше масштаб выпуска, тем быстрее растет производительность труда и ниже себестоимость продукции.

Серийный тип производства характеризуется выпуском отдельных видов однородной продукции сериями или партиями. При этом типе производства номенклатура изделий ограничена, оборудование специализированное и даже универсальное располагается смешанно, на некоторых участках последовательно.

Крупносерийное производство характеризуется выпуском сравнительно узкой номенклатуры изделий, изготавливаемых в больших количествах, но все же недостаточных для применения методов массового типа производства.

Среднесерийное производство ,характерно что выпуск изделий производится довольно крупными сериями ограниченной номенклатуры, серии повторяются с известной регулярностью периоду запуска и числу изделий в партии.

Мелкосерийное производство организуется для выпуска продукции, требующейся в небольших количествах. Переналаживание оборудования осуществляется через смену. Поэтому мелкосерийные предприятия приходится загружать относительно небольшой и разнообразной номенклатурой изделий. Чем крупнее серия, тем реже переналадка процесса. Поэтому крупносерийное производство экономически эффективней.

Единичный тип производства, характеризуется широкой номенклатурой изделий и вывыпуском малых объемов одинаковых изделий, повторное изготовление которых, как правило, не предусматривается. При котором выпуск однородной продукции исчисляется единицами, причем смена каждой единицы продукции требует изменения технологической схемы, структуры производственного процесса, переналадки оборудования. Этот тип производства чаще всего встречается в тяжелом машиностроении.
7.Общая и производственная структура промышленного предприятия.

Общая структура предприятия включает производственные подразделения, различные общезаводские службы и хозяйства, организации по управлению предприятием и обслуживанию работников, в том числе связанные с культурно-бытовым обслуживанием работников (жилищно-коммунальное хозяйство, столовые, больницы, поликлиники, детские сады и т.п.).
Рациональность общей производственной структуры предприятия влияет на важнейшие экономические показатели предприятия: качество продукции, рост производительности труда, величину издержек производства и обращения, эффективность использования всех видов ресурсов и т.д.
Под производственной структурой предприятия понимается состав образующих его участков, цехов и служб, формы их взаимосвязи в процессе производства продукции.
Главными элементами производственной структуры предприятия являются рабочие места, участки и цехи.

Общая структура предприятия включает производственные подразделения, непосредственно изготавливающие продукцию, органы управления предприятием и организации по обслуживанию коллектива работников.

Производственная структура характеризует размещение производственных звеньев, степенью централизации отдельных производств, пропорциональностью звенья, характером взаимосвязей между подразделениями, их пространственным размещением.

Производственная структура предприятия – это производственные подразделения предприятия и связи между ними. Производственная структура предприятия оказывает значительное влияние на экономику предприятия: она определяет в значительной мере уровень производительности труда, эффективности использования материально-технических ресурсов и техники при данных технико-экономических и географических условиях производства.

Основными факторами, оказывающими влияние на производственную структуру, являются:

1) характер выпускаемой продукции и ее номенклатура;

2) масштаб производства;

3) уровень кооперирования.

Главным структурным подразделением на предприятии является цех.

Цех – это производственное административно обособленное подразделение предприятия, в котором изготовляется продукция или выполняется определенная стадия производства. Цеха делятся на основные, вспомогательные, обслуживающие, побочные.

В основных цехах выполняется стадия производственного процесса по превращению сырья, полуфабрикатов в основную продукцию предприятия.

Вспомогательные цеха изготавливают продукцию и выполняют работы для потребностей внутри предприятия, создавая условия для нормальной работы основных цехов ( ремонтные, инструментальные, модельные, энергетические и т. д.).

Общезаводские обслуживающие цеха и хозяйства организуются для обслуживания основных и вспомогательных цехов, например складские подразделения, транспортный цех и т. п. Побочные цеха и участки – создаются для переработки отходов основного производства.




8.Виды производственной структуры предприятия.

Производственная структура предприятия – это особая форма организации производственного процесса, которая находит свое выражение в размерах предприятия, в количестве и составе цехов и служб, их планировке и т. д.Первичным звеном организации процесса производства является рабочее место – часть производственной площади, где рабочий или группа рабочих выполняет отдельные операции по изготовлению продукции или обслуживанию процесса производства.

Производство материальных благ (материальных продуктов в предметной форме, энергии, материальных услуг), имеющее место на предприятии, является звеном в системе общественного разделения труда и поэтому имеет отраслевую специфику.

Производство подразделяется на основное, вспомогательное и обслуживающее.

В основном производстве предприятий обрабатывающей промышленности происходят производственные процессы, в ходе которых сырье, основные материалы, полуфабрикаты превращаются в готовую продукцию. В горнодобывающей промышленности предмет труда не является сырьем. Основное производство здесь заключается в том, чтобы вещество природы (залегающие полезные ископаемые) превратить в сырье или топливо (добыча руды, каменного угля). В лесозаготовительной промышленности добывают натуральное сырье – древесину; рыболовецкий флот также добывает сырье – рыбу и другие морепродукты; охотничьи промысловые хозяйства добывают пушного зверя. Строительство в качестве основной деятельности осуществляет строительные и монтажные работы, работы по реконструкции строений, превращая строительные материалы, железобетонные конструкции и готовое к установке оборудование в стационарную долговременную готовую продукцию – основные фонды.

Во вспомогательных цехах осуществляются производственные процессы по изготовлению инструментов, приспособлений и иной технической оснастки; производится ремонт оборудования, зданий, изготавливаются детали и узлы для замены изношенных частей. Вспомогательные цеха (службы) обеспечивают основное производство электро– и теплоэнергией, водой, сжатым воздухом. Продукция вспомогательных цехов не идет на сторону.

В обслуживающих цехах производятся: контроль за качеством продукции; внутризаводская транспортировка; получение, размещение и хранение грузов; комплектование, упаковка и отправка готовой продукции; уборка помещений и очистка оборудования.

Основное производство на предприятии, как правило, специализировано, разделено по цехам (фабрикам, заводам, фермам). Специализация основных цехов направлена на те же цели, что и все разделение труда в целом: на снижение издержек производства и улучшение качества. В разных отраслях это достигается различным образом, поскольку технология получения готового продукта в них не одинакова.


9.Содержание производственной структуры и пути её совершенствования.

Экономические системы основаны на разделении труда, т.е. на относительном разграничении видов деятельности. Разделение труда предусматривает распределение работ и трудовых функций между работниками предприятия по цехам, участкам, бригадам, звеньям, т.е. определенную структуру.

Разделение и кооперация труда позволяют решать целый ряд производственно-экономических проблем: углубление специализации исполнителей и рост профессионального мастерства, применение специализированного и высокопроизводительного оборудования, рост производительности труда, повышение эффективности в целом. Рациональность структуры влияет экономические показатели предприятия: качество продукции, рост производительности труда, величину издержек производства и обращения, эффективность использования всех видов ресурсов и т.д.

Главными элементами производственной структуры предприятия являются рабочие места, участки и цехи. Рабочее место может быть простым и комплексным, стационарным и подвижным. Участок - производственное подразделение, объединяющее ряд рабочих мест, производственного процесса по изготовлению продукции или обслуживанию процесса производства. Цех- это часть предприятие, в которой выполняется определенный комплекс работ в соответствии с внутренней специализацией. Цех является основной структурной единицей крупного предприятия. Специализация цехов:Технологическая специализация приводит к усложнению взаимосвязей между участками и цехами, к частым переналадкам оборудования. Расположение оборудования по группам, выполняющим однородные работы, приводит к встречным перевозкам предметов труда, увеличивает протяженность транспортировки, затраты времени на переналадку оборудования, длительность производственного цикла, объем незавершенного производства, оборотных средств, существенно усложняет учет.



При предметном специализируются на изготовлении определенного изделия или его части (узла), применяя при этом различные технологические процессы.

Подобное построение создает возможность организации предметно-замкнутых цехов, в которых выполняются разнообразные технологические процессы. Такие цехи имеют законченный цикл производства. Предметная специализация имеет значительные преимущества по сравнению с технологической. Более глубокая специализация рабочих мест дает возможность применения высокопроизводительного оборудования, обеспечивает рост производительности труда и повышает качество продукции. Смешанный тип производственной структуры имеет ряд преимуществ: он обеспечивает уменьшение объемов внутрицеховых перевозок, сокращение длительности производственного цикла изготовления продукции, улучшение условий труда, высокий уровень загрузки оборудования, рост производительности труда, снижение себестоимости продукции. Этот тип структуры часто встречается в легкой промышленности (например, обувное и швейное производство).Пути совершенствования производственной структуры предприятияС изменением специализации производства возникает необходимость в организации новых цехов или участков; введение нового оборудования или методов изготовления продукции обусловливает изменение пропорций между отдельными звеньями. Среди основных путей совершенствования производственной структуры в настоящее время называют следующие:1) Укрупнение предприятий и цехов (это позволит в более широких масштабах внедрять новую высокопроизводительную технику, постоянно совершенствовать технологию, улучшать организацию производства);2) Поиск и реализацию более совершенного принципа построения производственной структуры (для проектируемых предприятий) и использование резервов улучшения структуры (для действующих предприятий);3) Рационализацию соотношения между основными, вспомогательными и обслуживающими цехами;4) Улучшение планировки предприятия (соответствие генерального плана предприятия выбранным основным технологическим процессам);5) Развитие специализации, кооперирования и комбинирования производства;6) Унификацию и стандартизацию процессов и оборудования.


10.

Концентрация промышленного производства - это сосредоточение выпуска продукции на более крупных предприятиях.

Сущность:

1.в укреплении размера предприятий. 2.в распределении общего объема производства между предприятиями разного размера.

Концентрация развивается вследствие совокупного влияния двух главных факторов роста потребности в определенных видах продукции и НТП. Наиболее высокий уровень концентрации имеется в металлургической, химической и нефтехимической, газовой промышленности. В автомобилестроении тоже высокий уровень. Уровень может быть изменен следующими показателями:

-размер предприятия по объему годового выпуска продукции. -среднегодовая стоимость основных производственных фондов. -среднегодовая численность промышленно – производственного персонала.



Основные показатели эффективности концентрации:

-темпы роста производительности труда, доля прироста продукции за этот счет.

-удельные капитальные вложения на 1 руб. товарной продукции.

-относительная экономия затрат ( материальных, трудовых). -общая рентабельность.



Специализация – процесс обособления отдельных отраслей и производства, изготовляющих определенные виды изделий или осуществляющих определенные стадии технологического процесса по изготовлению продукта.

Ее смысл это распределить все по отраслям, а в нутрии по цехам и участкам.



Формы:1.Предметная выражается в сосредоточении производства отдельных видов и типоразмеров конечной продукции для народных хозяйств.

2.Подетальная проявляется в выделении предприятий, занятых выпуском отдельных однородных деталей или узлов изделия.3.Стадийная позволяет предприятиям вести лишь определенные стадии ТП (линейное, штамповочное).



Комбинирование – это соединение в рамках одного предприятия разноотраслевых производств, тесно связанных между собой в техническом, экономическом и организационном отношении.Характеризуется рядом признаков:

-организационное объединение разноотраслевых признаков.

-технологическое и производственно – экономическое единство и зависимость между ними.-единство управления составными частями предприятия.

-пространственное единство, т.е. расположение цехов предприятия на одной территории.-наличие общих коммуникаций, единство энергетического хозяйства.

-общее вспомогательное производство и службы.

Важнейшими предпосылками развития комбинирования являются повышение уровня концентрации и специализации производства и ускорение НТП.



Формы:-сочетание на одном предприятии последовательных стадий от переработки исходного сырья до получения готовой продукции.

-утилизация отходов производства.

Комплексное использование сырья, материалов, энергии и отходов.

Кооперирование – это форма длительных, рациональных производственных связей между специализированными предприятиями по совместному изготовлению продукта.Формы:1.Предметное, когда головное предприятие, выпускающее конечную продукцию, получает от ряда других предприятий разные изделия.(вентилятор, электроматериалы)2.Подетальное, когда головной завод получает ряд специализированных предприятий узла и детали. ( подшипники, поршневые кольца)3.технологическое, выражает в поставках одними предприятиями другим – головным – литье, штамповок, пряжи.

Основные показатели: -удельный вес стоимости полуфабрикатов, заготовок, получаемых от других предприятий в порядке кооперирования, в общей стоимости продукции предприятия. -количество предприятий, кооперирующих с данными предприятием.
11.

В условиях потока производственный процесс осуществляется в максимальном соответствии с принципами его рациональной организации – прямоточностью, непрерывностью, пропорциональностью.



Внедрение поточных методов:1.открывает широкие возможности для оснащения предприятий специальным высокопроизводственным оборудованием и оснасткой.

2.Устраняет непроизводственные потери рабочего времени.3.Помогает осуществлению как обычного, так и пооперационного контроля с установлением ответственности за качество продукции.4.создает условия для различной работы.



Поточный метод характеризуется:

1.специализация каждого рабочего места на определенной операции с постоянным закреплением одного или нескольких технологических сходных между собой изделий.2.расположение рабочих мест по ходу Технол. Процесса.

3.Однонаправленность движения предметов труда от одного рабочего места к другому с использованием конвейера.4.параллельное выполнение операций на всех или нескольких рабочих местах.

Виды поточных линий:1.Постоянно-поточные: однопредметные, многопредметные, Переменно-поточные, Групповые многопредметные. Номенклатура обрабатываемых изделий (количество объектов, закрепленных для изготовления на поточных линиях)

2.Непрерывные: с регламентированным ритмом, со свободным ритмом, Прерывные (прямопоточные). 3.Уровень механизации и автоматизации: Механизированные, Комплексно-механизированные, Автоматизированные 4.Степень охвата производственного процесса: Участковые, Цеховые.
12. Непоточный метод характеризуется:

1.на рабочих местах обрабатываются разные по конструкции и технологии изготовления предметы труда небольшим выпуском.

2.рабочие места размещаются по однотипным группам оборудования без определенной связи с последовательностью выполнения операций, например, группы токарных, фрезерных, сверлильных станков.

3.детали перемещаются в процессе изготовления сложными маршрутами, в связи с чем возникают большие перерывы в обработке. После каждой операции детали, как правило, поступают в цеховые промежуточные кладовые, и ждут, пока освободится рабочее место для выполнения следующей операцию.



Партийный метод предполагает запуск в производство и изготовление деталей, узлов, изделий периодически повторяющимися партиями определенного размера. Этот метод больше подходит для серийного производства.

характеризуется:-производство продукций сериями и запуск деталей в обработку партиями осуществляется в соответствии с разработанными графиками.

-за каждым рабочим местом закрепляется несколько деталей и операций.

-для выполнения операций определенного вида работ применяется универсальное оборудование, инструменты и приспособления, а для повторяющихся партий – специализированное оборудование, групповая и специальная оснастка.

-оборудование в мелкосерийном производстве располагается по группам однотипных станков, а при повторяющихся партиях – по ходу ТП.



Единичный метод. Детали и изделия производятся единицами или небольшими повторяющимися партиями.

Характеризуется: -небольшой повторяющейся номенклатурой изготовляемой продукции. -значительным удельным весом нестандартных, оригинальных деталей и узлов. -большим разнообразием работ, выполняемых на каждом рабочем месте.

-большой трудоемкостью и длительностью цикла изготовления изделий.

-отсутствием типизированных ТП.

В процессе производства изготовляемая продукция проходит длительный путь с возвратными движениями и нередко задерживается при переходе от одной операции к другой или поступает на следующую операцию через промежуточные кладовые. Это приводит к увеличению производительного цикла.

Таким образом, непоточным метод является довольно сложным и не соответствует в полной мере принципам рациональной организации производства.

13.

Развитие Автоматизации:

1 этап. Полуавтомат - это машина, цикл работы которой в конце выполняемой операции автоматически прерывался и для его возобновления необходимо вмешательство рабочего.

Автомат представляет собой саморегулирующуюся рабочую машину, которая осуществляет все элементы обработки, кроме контроля и наладки.

2 этап. Автоматическая линия.

С заданным ритмом без участия человека изготавливает продукции. Человек только управляет и налаживает. Автоматические линии являются дальнейшим развитием поточных. - при жесткой кинематической связи все оборудования линии связанны в жесткую систему единым транспортером, перемещающим обрабатываемые предметы с операции на операцию одновременно в соответствии с заданным ритмом. Минусов является, остановка одного станка требует остановки всей линии.

-на линиях с гибкой кинематической связью между каждой партией смежных станков имеется независимое транспортное устройство и накопитель деталей. Линия меньше простаивает из-за отказов, однако, она более сложна в конструктивном отношении, дороже и, кроме того увеличивает незавершенное производство.


3 этап.

Организация комплексно-автоматизированных участков, цехов и заводов в целом с использованием электро - вычислительной техники. Система числового программного управления(ЧПУ). В станках с ЧПУ программа работы станков задается цифрами, получаемыми непосредственно из чертежей обрабатываемых деталей.В настоящее время все наиболее распространенные виды станков (токарные, револьверные, фрезерные, сверлильные, расточные ) оснащены системой ЧПУ.

Преимущества:1.Производительность таких станков в сравнении с обычными выше примерно в 3-5 раз.2.трудоемкость переналадки ниже на 60 % так как переналадка станков заключается в замене программы, записанной на соответствующем носителе, а в ряде случаев – в замене инструмента.3.значительно сокращается потребность в производственных площадях.4.меньше требуется затрат на оснастку.

5.Экономится время на контроль, повышается качество продукции.


14.Для выполнения функций технического обслуживания на всех промышленных предприятиях существует ряд вспомогательных и обслуживающих цехов и хозяйств. Они прямо не участвуют в создании основной продукции, но своей деятельностью содействуют работе основных цехов и обеспечивают их ритмичную работу. Для большинства предприятий характерны следующие вспомогательные и обслуживающие хозяйства: Ремонтные, инструментальное, энергетическое и складское, а также внутризаводской транспорт. Основными  задачами вспомогательных и обслуживающих процессов являются своевременное и комплексное изготовление и обеспечение средствами и предметами труда процесса производства и поддержание в готовности к работе и использованию средств и предметов труда, включая контроль качества продукции.

К организации вспомогательных  и обслуживающих процессов предъявляется  ряд требований: -организация их должна обязательно предусматривать профилактику предупреждения нарушений нормального хода основного производства; -основное производства должно быть максимально освобождено от функций вспомогательных и обслуживающих процессов; -должно обеспечиваться производство высококачественной продукции при минимально возможных затратах; -должна обеспечиваться гибкость производственного процесса при переходе от изготовления одного объекта к другому. Организация вспомогательных и  обслуживающих процессов основывается  на таких принципах как:



1.Регламентация выполняемых функций, т.е. обслуживание основного производства должно осуществляться по плану-графику, согласованному с основным производственным процессом. При обслуживании рабочих мест используют три основные формы: -дежурное обслуживание, которое  выполняется по мере необходимости производственными рабочими  (применяется в единичном и мелкосерийном производствах); -планово-предупредительное обслуживание, которое осуществляется на основе заранее разработанного плана-графика специально выделенными рабочими (применяется на серийных предприятиях);

-стандартное обслуживание, которое осуществляется в строго установленные сроки независимо от состояния обслуживаемой системы (используется в крупносерийном и массовом производствах). 2.Комплексность обслуживания, т.е. согласование мероприятий по взаимосвязанным предметам и процессам обслуживания (например, обслуживание рабочих мест одновременно  материалами и оснасткой).



3.Предупредительность обслуживания, т.е. заблаговременное выполнение функций обслуживания.4.Высокое качество и надежность, которые достигаются путем создания необходимых запасов, комплектующих,  своевременной доставкой материально-технических ресурсов. 5.Обеспечение эффективности производства.
15.

Ремонт – это своевременный уход за оборудованием и поддерживанием его в надлежащем техническом состоянии.Задачи ремонтного хозяйства:

1.организация системы рациональной эксплуатации и ремонта оборудования, позволяющей поддерживать его в работоспособном состоянии.

2.систематическое повышение культуры эксплуатации и текущего обслуживания оборудования.3. Механизация ремонтных работ.

4.снижение трудоемкости и себестоимости ремонтных работ при повышении их качества.5.своевременное обновление основных фондов.6.Модернизация оборудования.

Центральная система это весь ремонтный персонал подчиняется главному механику и его осуществляет техническое обслуживание и все виды ремонтов оборудования.

На крупных и средних предприятиях в состав отдела главного механика имеются конструкторско-техническое бюро, бюро планового - предупредительного ремонта, планово-производственное бюро, бюро оборудования и запасных частей, распределяют между собой ремонтное обслуживание предприятия.

На предприятии выполняются 3 вида ремонте: -Малый ремонт предполагает замену небольшого количества изношенных деталей и регулирование оборудования.

-Средний ремонт предполагает частичную разборку станка, ремонт или замену вышедших из строя деталей, последующую сборку. -Капитальный ремонт предусматривает демонтаж и полную разборку станка, замену всех изношенных механизмов, включая базовую деталь, последующую обработку.

Сущность Единой Системы Планово-Предупредительного Ремонта(ЕСППР) заключается в том, что профилактические осмотры и различные виды плановых ремонтов( капитальный, средний, малый) проводятся по заранее составленному графику после отработки каждой машинной определенного количества часов.

ЕСППР включает: -техническое обслуживание и ремонт оборудования

-проведение модернизации, -внедрение научной организации труда в ремонтном хозяйстве, -организацию обеспечения, хранения и учета запасных частей, чертежного хозяйства. Планирование ремонтных работ заключается в разработке оптимальных графиков проведения процедур ППР, определение объема ремонтных работ и изготовление недостающих для ремонта запчастей, в планировании материально – технического обеспечения, трудозатрат и численности ремонтного персонала ,в определении необходимых денежных средств на проведение ремонтов.

Перечень работ: -составление календарных графиков осмотра и проверок

-разработка графиков всех видов ремонта, -разработка планов обеспечения сменными запасными частями, -определение объемов ремонта в целом по цеху, по всем видам ремонтных работ и по каждой ремонтной бригаде.



16.

Инструментальное  хозяйство  создается  для выполнения работ по обеспечению производства инструментами и технологической оснасткой, организации их хранения, эксплуатации и ремонта. Инструментальное  хозяйство на предприятии включает пpoизводственные звенья (участки, цехи) по изготовлению инструментов, складские и комплектующие подразделения (центральный инструментальный склад); подразделения по восстановлению и ремонту инструментов; подразделения по инструментообеспечению рабочих мест. К инструментальному хозяйству относятся: 1.инструментальные цехи, производящие специальный и частично стандартный инструмент, осуществляющие ремонт технологической оснастки и обеспечение восстановления инструмента. 2.цехи(участки), производящие металлические и деревянные модели, пресс-формы, штампы. 3.заточные мастерские, организующие переточку инструмента, хранение и выдачу обменного фонда. 4.база восстановления инструмента, обеспечивающая многократное использование инструмента за счет его восстановления 5. центральный инструментальный склад (ЦИС), обеспечивающий прием, хранение и учет всего инструмента, отпуск его цехам и контроль за, соблюдением ими лимитов на инструмент. 6.инструментально-раздаточные кладовые (ИРК), организующие хранение инструмента, обеспечением им рабочих мест, передачу его в ремонт, переточку и на восстановление и учитывающие расход и движение инструмента в пределах цеха. 7.ремонтные отделения (базы, участки) в цехах.   Основными задачами организации инструментального  хозяйства являются:

1.определение потребности предприятия в инструменте. 2.планирование приобретения(изготовления) и обеспечения производства инструментом.

3.организация эксплуатации инструмента и технический надзор за его эксплуатацией. 4.обеспечение рабочих мест инструментом. 5.организация учета и хранение инструмента. Все инструменты подразделяются: . Универсальные - это инструмент широкого применения (сверла, метчики, резцы), изготовляемый, как правило, на специализированных заводах. Специальный инструмент предназначен для выполнения определенной операции или изготовления конкретных деталей (штампы). Правильная организация деятельности инструментального производства невозможна без четкой классификации и индексации. Под классификацией понимаются разделение всего инструмента на определенные группы по наиболее характерным признакам: 1.виды обработки или вид выполняемых технологических операций (станочные, сборочные). 2.виды оборудования, на котором применяется инструмент (токарный, сверлильный). 3.конструкция инструмента(фрезы дисковые, резцы отогнутые) Расходный фонд инструмента – это максимальное количество инструмента, которое полностью может быть израсходовано при выполнении производственной программы. Оборотный фонд инструмента – это минимальное количество инструмента, которое необходимо иметь в эксплуатации и в запасах для бесперебойного обеспечения им производства.

17.

Внутризаводское транспортное хозяйство решает следующие задачи:

-своевременное обеспечение производства всеми видами транспортных средств и услуг. -организация рациональной эксплуатации транспортных средств и подъемных механизмов при минимальных затратах на транспортирование.

-развитие технической базы и механизация всех трудоемких транспортных процессов.

Состав транспортного хозяйства зависит от характера выпускаемой продукции, типа и масштаба производства, производственной структуры предприятия. Это и определяет классификацию транспортных средств: по видам, назначению перевозок, способу действия. Виды транспорта:1.железнодорожные, 2.безрельсовые ( автомобили), 3.водные (катера, буксиры), 4.подъемно-транспортный ( лифт, кран, подъемники)., 5.подвесные дороги (канатные), 6.конвейерные устройства ( ленточные, цепные) Совершенствование межцехового и внутрицехового транспорта в массовом и крупном производстве осуществляется по линии комплексной механизации путем широкого применения конвейерных линий. Грузопотоком называют количество грузов, перемещаемых за единицу времени по заданному направлению или через определенный пункт. Сумма всех грузопотоков, осуществляется внутризаводским транспортом, составляет грузооборот завода.

Внутризаводские перевозки по характеру организации их выполнение подразделяются на разовые (по отдельным случайным заявкам) и маршрутные (по заранее установленным направлениям). Маршрутные перевозки бывают:

Маятниковыми, при которых движение транспортных средств между двумя пунктами многократно повторяется. Они могут быть односторонними , когда транспорт в одну сторону идет загруженным, а обратно – порожняком, двусторонними – транспорт загружен в обоих направлениях, смешанными – при движении с грузом или без груза в обоих направлениях. Кольцевая система предусматривает последовательно осуществляемую регулярную связь между рядом пунктов. Она бывает развозочной (с одного пункта груз развозится по ряду цехов), сборочной – из разных цехов груз собирается и перевозится в одно место, смешанной. Управление транспортным хозяйством предприятия осуществляется начальником транспортного отдела, в ведении которого находятся бюро перспективного планирования, бюро технического нормирования и организации перевозок, конструкторско-техническогое бюро механизации погрузочно-разгрузочный и транспортно-складских работ, диспетчерское бюро, механики по ремонту. Оперативное регулирование сводится к наблюдению за выходом транспортных средств, к контролю за выполнением суточного плана перевозок, к ликвидации аварий, замене транспорта в случае поломок. Оперативный учет по работе транспортного хозяйства осуществляется в суточном и месячном разрезах: суточный рапорт о работе транспортного цеха и месячный отчет о производственной и хозяйственной деятельности транспортного хозяйства в целом.
18.Основные энергоносители в промышленном производстве: электроэнергия, горячая вода, пар, газ. Поэтому в состав энергетического хозяйства крупного предприятия входит ряд энергетических цехов, к числу которых относятся:

1.электростанции или электросиловой цех, куда входят понижающие подстанции, электродвигатели. 2.тепловой цех, включающий котельную, тепловые сети завода.

3. газовый цех, состоящий из газогенераторной сети, кислородной и ацетиленовой станции, промышленной вентиляции. 4.слаботочный цех, включающий АТС, коммутаторные установки, передающие и приемные установки, зарядные станции.

5.электроремонтный цех, выполняющий ремонт энергетического оборудования и электромоторов. Главные задачи: 1.организация потребления энергии.

2.преобразование электроэнергии, обеспечение цехов, участков и рабочих мест энергией на потребительском напряжении. 3. передача и распределение энергии по общезаводским сетям, распределительным устройствам и доведение ее до потребителей. 4. производство энергии. 5. надзор за всеми энергоустановками, их ремонт и модернизация. 6. хранение топлива. 7. обеспечение связи между подразделениями предприятия( радио, телефон).

Руководство энергетическим хозяйством на крупном предприятии осуществляется управление главного энергетика, на среднем предприятии – отдел главного энергетика, на мелком – энерго – механический отдел во главе с главным механиком. Определение потребности предприятия в энергии и топливе основывается на составлении энергетических и топливных балансов. Балансовым методом планирования дает возможность рассчитать потребность предприятия в различных видах топлива и энергии, исходя из объема производства и прогрессивных норм, а также определить наиболее рациональные источники покрытия этой потребности за счет получения энергии со стороны и собственного производства ее на предприятии. Основными направлениями совершенствования организации энергетического хозяйства предприятия и повышения эффективности его работы являются: -разработка новых методов производства и преобразования энергии, -совершенствование энергопроизводящего оборудования и технологических процессов, -развитие взаимозаменяемости различных видов энергии и производящих ее установок., -создание новых и совершенствование существующих средств, преобразования энергии., -изучение закономерностей, тенденций и пропорций развития энергетики предприятия как единого целого



-формирование концентрации оптимального управления энергохозяйством.

-изучение комплексной проблемы энергетики, включая влияние ее на окружающую среду и развитие научно-технического прогресса.




Если двое любят друг друга, это не может кончиться счастливо. Эрнест Хемингуэй
ещё >>